ректификационная колонна магарыча

Ректификационная колонна магарыча


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

МAГAЗИН СAМOГOННЫX AППAРAТOВ Всeгдa в нaличии сaмoгoнныe aппaрaты, Рeктификaциoнныe кoлoнны, бoндaрныe издeлия, бутыли, прeпaрaты в видах брoжeния, aрoмaтизaтoры, сoпутствующиe тoвaры.

Нe прoдaём тoгo, чeгo желание нe купили сaми!

8 (391) 293-30-77 8 (391) 242-12-38 8 (902) 924-95-10

1. Зaчeм нужнa рeктификaция?

Этo eдинствeнный дoступный спoсoб пoлучить дoмa oтнoситeльнo белотелый спирт. O рeктификaции.

2. Рeктификaция — этo тoлькo в интересах зaвoдoв, или дoмa тoжe мoжнo?

Дoмa oчeнь дaжe мoжнo. Рeктификaциoннaя кoлoннa слoжнeй сaмoгoннoгo aппaрaтa, нo прoщe вeлoсипeдa, мeньшe вeлoсипeдa и впoлнe дoступнa с целью сaмoстoятeльнoгo изгoтoвлeния.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

3. Гдe брать oбoрудoвaниe для рeктификaции?

Покупать. Сдeлaть сaмoстoятeльнo.

4. Xoчу сдeлaть кoлoнну. С чeгo лучшe?

Трeбoвaния тe-жe, кaк чтобы сaмoгoнныx aппaрaтoв. Идeaльный вaриaнт — пищeвaя нeржaвeйкa.

5. Я купил нeдoрoгую рeктификaциoнную кoлoнну, пoчeму пoлучaeтся плoxoй спирт с пoстoрoнними зaпaxaми?

В рeклaмe тaкиx кoлoнн мнoгo нeпрaвды. Либo зaявлeннaя прoизвoдитeльнoсть сильнo зaвышeнa, либo рaзмeры кoлoнны тaкoвы, чтo в принципe нeт возможности получить настоящий спирт не при каких условиях. Хорошие колонны недешевы.

6. Объясните попроще, вдруг работает ректификационная колонна?


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Ряд установлена строго вертикально для баке, в котором залит спитр-сырец и подведен нагрев. Происходит кипение жидкости, пар проходит в колонну. В верхней части колонны установлен дефлегматор, это холодильник совмещенный с узлом отбора, позволяющим пай сконденсировавшейся в холодильнике жидкости отобрать в выход (отбор на освобождение можно регулировать или совершенно перекрыть), а часть отправить назад в колонну. Эта жидкость стекает вниз до колонне навстречу пару. Ряд заполнена контактными элементами, в которых происходит взаимодействие жидкости и два. Первыми изобретенными контактными элементами были тарелки, которые располагались одна над подобный, и на которых пар пробулькивал через слой жидкости. В колоннах небольшого размера элементы в виде тарелок извлекать нецелесообразно ввиду конструктивной сложности. Следовательно колонну заполняют различными элементами, имеющими большую развитую вид (пружинки, шарики, колечки, сетки ит.п), это называется насадка, и пар с жидкостью взаимодействует для поверхности этих элементов. Стекающая жидкость за элементам колонны называется флегмой. Пар взаимодействует с флегмой, отдает свою энергию, и материя, кипящее при более высокой температуре, а выше переносит вещества, кипящие быть более низкой температуре. Таким образом, сквозь некоторое время от начала работы ректификационной колонны, вещества распределяются за высоте колонны соответственно своей температуре кипения, в самом верху. то глотать в узле отбора дефлегматора, довольно самое низкокипящее вещество с смеси жидкости в баке, и начиная выбор, можно по очереди получить отделенные доброжелатель от друга жидкости. Опять читай здесь и тут.

7. Гораздо насаживают насадку?

Насадка находится внутри колонны, и обычно она сыпучая. Такое неудачное имя. Самый простой, дешевый и дешевый тип насадки – металлические мочалки в пользу кого чистки сковородок. При покупке следует убедиться, который материал нержавеющий, например, приложив к нему приманка.

Флегма — это сконденсированные туман, возвращаемые в перегонный куб. Около испарении бражки в первую очередь испаряется спирт, а никак не вода, если такие туман сконденсировать, то концентрация спирта довольно выше. Например, при его концентрации в исходной смеси 8% относительный. первые порции дистиллята будут владеть концентрацию спирта 49,6% относительный. При конденсации части чета (этот процесс и называется дефлегмацией, т.е. цивилизация флегмы) в первую очередь довольно конденсироваться вода, в оставшемся паре концентрация спирта из-за счет этого увеличится. Примем, при концентрации спирта в исходном паре 49,6% относительный. при частичной конденсации близнецы образуется 0,5 кг флегмы с концентрацией при 17% мас. и 0,5 дистиллята с концентрацией уже 67% о. Естественно, при этом живость перегонки снизится, но зато повысится укрепление.

При ректификации флегма начинает забавлять совершенно другую роль. Нам нуждаться обеспечить «пробулькивание» чета через жидкость, своеобразное кипение внутри колонны, усиливаемое контактом для мелкой насадке. При этом происходит дополнительное испарение спирта, уносимого с парами вверх, и конденсация воды, сливающейся вниз с флегмой. Пар я получаем кипячением бражки в кубе, а вот жидкость вроде раз и есть флегма, которую я сознательно охладили, постепенно сливается в куб. Следовательно ректификационная колонна без флегмы отнюдь не работает, а превращается в обычную трубу с железяками внутри.

9. Который такое флегмовое число?

В дефлегматоре колонны образуется конденсат. Пакет его возвращается в колонну, а пай может направляться в отбор. Возврат в колонну части конденсата — необходимое сделка нормальной работы колонны. Положение количества конденсата, возвращаемого в колонну к количеству конденсата направляемого в выбор называется флегмовым числом (ФЧ). Коли отбор продукта из колонны отнюдь не производится, флегмовое число и бесконечности.

10 Почему ректификационная ряд завернута в теплоизоляцию?


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Работа колонны зависит с стабильности распределения температуры за ее длине, теплоизоляция уменьшает действие внешних факторов.

11. Почему рекомендуют ректифицировать самогон, а отнюдь не брагу?

Самогон, или спирт-сырец уже очищен с основных примесей браги, никак не пенится. А заброс бражной пены в колонны доставит большие проблемы сообразно ее промывке.

12. А что следовательно «колонна захлебнулась»,

Захлеб колонны происходит, если поступающая в нее из дефлегматора ленивый не проходит в куб, а скапливается. Причинами этого обычно бывают: избыток мощности нагрева, необходимого ради данной колонны, тогда чересчур сильный поток пара отнюдь не пропускает флегму вниз; конструктивные ошибки — узкие места, чрезмерное уплотнение насадки, установка труднопроходимых на флегмы сеток и тому подобное. Захлеб колонны проявляется повышенным шумом около работе — бульканье, и выбросом продукта после верхнее отверстие дефлегматора.

Коли была превышена мощность нагрева, захлеб колонны устраняется уменьшением нагрева. А ошибки конструкции обычно бывают у самодельных колонн, начинать и для устранения захлебывания такой колонны нуждаться ее переделать.

13. Обязательно ли исполнять строгую вертикальность колонны в течение время ее работы?

Истинно, обязательно. Конструкция колонны обычно такова, который направление потоков и капель флегмы довольно правильным только при строго вертикальном положении. В случае наклона изделие может не попадать в связка отбора дефлегматора. Поток флегмы довольно устремляться к нижней наклоненной стенке и за ней стекать, оголяя насадку — снизится число ТТ и соответственно качество разделения. Для тарельчатой колонне пар довольно пробулькивать через более хитрый слой флегмы на наклоненной тарелке, сколько значительно снизит КПД. И другие неприятности.

1. А сколько тут вообще может крыться опасно?

Во-первых, самогон 50% — это легковоспламеняющаяся жидкость . кризис пожара!

Во-вторых, гоним быть кипении браги, высокая температура, около низкой надежности оборудования и его повреждении, аварии — риск ожога!

В-третьих, при постоянном кипении браги поминутно образуется пар, если засорится каким-то образом паровая трубка и пару довольно некуда выходить — кризис взрыва!

2. У меня не вошла вся брага в орудие, можно будет немного добавить в куб, затем того, как часть выкипит?

Ежели в процессе работы появилась обязанность долить в куб спиртсодержащее сырье со спиртуозностью выше чем немедленно в кубе — не простой выключите аппарат, а понизьте в нем температуру, естественным охлаждением иначе доливкой холодной воды. Иным способом столкнетесь с взрывообразным вскипанием содержимого, с большим выбросом паров спирта в убежище, или, что еще хуже — СЕБЕ В Изнанка .

3. Я собираюсь достать необходимые реактивы и рисковать химически очистить самогон, а это никак не опасно?

Некоторые вещества на хим очистки опасны. Лекарство марганцовки при попадании в глаза разительно опасен, вызывает ожоги. Злой натр (каустическая сода) — много едкое агрессивное вещество, присутствие попадании на любой мокрый участок кожи вызывает сильнейший ожог. Неопасно токмо в слабоконцентрированных растворах.

4. Спирт — материал опасное?

Спирт-это благоустроенный растворитель, при длительном контакте с кожей вымывает с нее органические жиры и воду, возможны иссушения и даже ожоги. А, опричь того, мы его принимаем внутрь, и в случае передозировки — кирдык. Смертельная величина для взрослого человека = 300–400 мл 96% этанола в ход часа или 250 мл в ход 30 минут. Смертельной дозой в угоду кому детей может оказаться доля в 6—30 мл 96% этанола. И, спирт легко воспламеняется, туман спирта в определенной концентрации взрывоопасны.

5. Чем обеспечить элементарную безопасность?

В угоду кому быстрого тушения возгорания, которые быть самогоноварении по статистике случаются ежегодно и часто с тяжелыми последствиями. желательно в легкодоступном месте заключать подходящий огнетушитель, или хоть-бы кошму (1,5*1,5 м) с негорючего материала. Все это позволительно приобрести в магазинах, реализующих противопожарные имущество. Для предотвращения скопления взрывоопасных паров желание перегонку производить под бытовой тягой разве в хорошо проветриваемом помещении. В надежде избежать ожогов при работе оборудования, трогать незащищенными руками до металлических частей отнюдь не допускается. Купите обычные хозяйственные х/б перчатки, они защитят вас весь от подобных неприятностей. Суть, при работе держать их СУХИМИ, мокрые перчатки через температуры не защитят, и даже могут усилить выходка горячей жидкости, потому сколько перчатки бывает затруднительно скоро снять. Если предполагается мочь попадания горячей жидкости в руки, нужно поверх тканевых обманывать хозяйственные резиновые перчатки. Ради лучшей термоизоляции, х/б перчаток не грех одеть две пары.

И смотрите ПРАВИЛА ТБ самогонщика

6. Дозволительно мне проверить герметичность системы моего аппарата, перекрыв освобождение пара на время?

Этого ляпать категорически нельзя!

Во-первых, даже непродолжительное кипение (мало-мальски десятков секунд) создаст приличное иго в кубе, которое трудно контролировать даже присутствие наличии манометра. Куб может отнюдь не выдержать. Взрыв, выброс два и кипятка!

Во-вторых, даже коль и не взорвется, открытие закрытого перегретого объема жидкости приведет к взрывному вскипанию, и вторично-же ОПАСНОСТЬ ОЖОГОВ.

7. Только мне безопасно устранить мелкие неисправности в работающем оборудовании?

Даже устраняя, казалось желание, незначительные поломки оборудования, возникшие в процессе работы, надо ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ, подождать некоторое период, чтобы давление в кубе уровнялось с атмосферным, на другой лад возможен выброс горячего два, следствие — ожоги и взрыв. Если производится нагрев открытым огнем — ВЫКЛЮЧИТЬ Все-таки ГОРЕЛКИ, даже те, которые отнюдь не используются для нагрева бака, вероятно случайное попадание конденсата сиречь пара на огонь и Взрыв! Все действия следует исполнять, НЕ ЗАБЫВАЯ, ЧТО В БАКЕ НАХОДИТСЯ ГОРЯЧАЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ!

8. Вероятно, что стеклянное оборудование

Стеклянное обстановка можно назвать безопасным исключительно с точки зрения химической инертности. Стекло практически отнюдь не взаимодействует с продуктами перегонки и отнюдь не растворяется в них. Но с точки зрения техники безопасности — стекло в нашем деле стоит в последнем месте. Главный голод-это хрупкость стекла. Быть работе на стеклянном оборудовании надо соблюдать крайнюю осторожность, никак не нарушать правила соединения, крепления и нагрева. Подогрев колб лучше жить электронагревом, через песчаную либо солевую подушку. При использовании открытого огня нуждаться применять рассекатели пламени, и и греть через песок иначе говоря соль. Обязательно иметь близко углекислотный или порошковый огнетушитель. Никак не оставлять работающее оборудование лишенный чего присмотра ни на минуту, никак не забывая о том, что работаем с свободно воспламеняющейся жидкостью!

1. Верно ли, ежели я буду кипятить брагу быть 78,4°С, получу спирт?

Это предрассудок. При этой температуре кипит белый спирт. Брага содержит лишь только до 16% спирта, и ее температура кипения несравненно выше. Если нагреть брагу прежде 78,4°С, кипения не довольно. Спирт конечно будет испарятся, же медленно. Так же довольно испарятся и вода, и все остальное, содержащееся в браге.

2 Однажды спирт и примеси кипят быть разной температуре, верно ли, который их легко разделить присутствие перегонке, меняя приемные емкости?

Недостает, это заблуждение. Все примеси идут враз, вопрос только в том, сколько головная часть перегона обогащена легколетучими примесями, хвостовая — труднолетучими (с запахом сивухи), а в средней пищевой части вредных примесей минимум, однако они все же глотать. Это закон физики. И и «голова» и «хвост» содержат спирт, и отбрасывание непременно ведет к снижению выхода спирта с бражки. Общее количество примесей вместе не превышают 0,5–1% через объема спирта. Однако они имеют матерый запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным в интересах употребления.

3. Головная фракция самогона непременно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), вероятно?

Бражка на чистом сахаре, самая распространенная, метанола практически никак не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная предупреждение. Насчет метанола верно токмо для зерновых и особенно плодовых бражек. И кроме, хоть метанол и имеет температуру кипения несравненно ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, который при дистилляции метанол отнюдь не является выраженной головной фракцией, а присутствует в течение всех фракциях перегона. Подробнее здесь.

4. Буде спирт медицинский — он умышленно питьевой?

Это заблуждение. Медицинский спирт бывает разноцветный. И существуют разные виды этих спиртов, требования за ним установлены «фармакопейными статьями». Одна сочинение устанавливает требования к спирту, что применяется для изготовления лекарственных препаратов внутреннего употребления, и сей спирт можно условно исчислять «питьевым». Только есть медицинские спирты к наружного применения, это уже другая часть. В чистом виде, для дезинфекции. И чтобы изготовления лекарств наружного применения. В этом случае требования ниже, и допускается применение синтетического спирта. Глотать или не пить? Отгадывать Вам!

5. Я добавил в водку (раствор спирта) марганцовку — выпал остаток, значит в продукте много примесей и свойство низкое?

При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит шеренга химических реакций. результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это материал нелетуче и при перегонке в дистиллят никак не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается токмо на скорости его (осадка) образования — испытание Ланга на окисляемость. Тянуть, однако, обработанный марганцовкой спирт отнюдь не стоит, его необходимо повторно побеждать.

www.samogon-gonim.ru г. Красноярск, ул. Спандаряна, 12 т. 293-30-77, 242-12-38, 294-95-10 график работы: пн-пт с 10:00 по 18:00, суббота с 10:00 – 16:00.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *