перегонка браги самогон в домашних условиях

Перегонка браги в самогон – Домашняя винокурня


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Дoмaшний сaмoгoн, фoрум o сaмoгoнoвaрeнии, пригoтoвлeниe крeпкиx aлкoгoльныx нaпиткoв 18+

Вы нe вoшли. Пoжaлуйстa, вoйдитe то есть зaрeгистрируйтeсь.

Пeрeгoнкa брaги в сaмoгoн – Дoмaшняя винoкурня

– нe гoвoрю: нe слeдуeт глотать, тaкoгo нe нaдo; нo гoвoрю: нe упивaйся дo пьянa пьяным

П oслe тoгo, кaк брoжeниe зaкoнчилoсь и зaтoр прeврaтился в брaгу, нaступaeт этaп oтдeлeния спиртa oт oстaльныx вeщeств, вxoдящиx в сoстaв зaтoрa. Oтдeлeния спирта с браги носит название отгонки спирта, его не запрещается произвести двумя способами; процессом дистилляции иначе говоря процессом ректификации.

Процесс отгонки спирта методом дистилляции основан в том, что температура кипения спирта отличается с температуры кипения воды и сивушных масел. Беловой спирт кипит при температуре 78,3°С, присутствие таком же давлении вода кипит быть 100°С. Если имеется винегрет спирта и воды, кипящих в чистом виде присутствие разных температурах, то температура кипения этой смеси довольно где-то между температурами кипения воды и спирта. И чем больше спирта в смеси, тем ниже крапинка кипения смеси. При кипении смеси спирт довольно испаряться гораздо быстрее, чем вода. Чем больше улетучивается с смеси спирта, тем меньше его остается в воде и тем выше поднимается остановка кипения смеси.

Для получения качественного самогона нагревание следует жить поэтапно. Во избежании ошибок следует обратить почтение на ключевые моменты процесса перегонки. (рис.1) Первая критическая крапинка 1 соответствует температуре кипения легких примесей, содержащихся в браге (t=65-68°C); вторая критическая конец 2 соответствует температуре кипения этилового спирта (t=78°C), а присутствие температуре выше 85°С (конец 3) начинается интенсивное выделение тяжелых фракций – сивушных масел. Строй нагрева браги до критической точки 1 ни чем никак не лимитирован. При достижении температуры 65-68°С начинается интенсивное выделение легких примесей. Следовательно самогон, в простонародье называемый “первач”, полученный в режиме нагрева браги с 65°С до 78°С, является наиболее ядовитым и непригодным даже в видах наружного употребления.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Начало процесса интенсивного испарения, который соответствует точке 1, свободно определяется при наличии в камере испарителя термометра. Присутствие его отсутствии температура, соответствующая критической точке 1, лишенный чего труда определяется визуально: появляется воздушный спиртовый запах, не стенках холодильника начинается конденсирование влаги, выделяются первые лекарство на выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы. Момент перехода процесса с точки 1 до точки 2 является наиболее ответственным, да как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне – в противном случае может произойти выброс браги либо, что ещё хуже засорение соединительных трубок мезгой. Критическая остановка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона.

Следует учитывать, который во время перегонки концентрация спирта в смеси довольно постоянно снижаться. Это вызовет непроизвольное повышение температуры кипения браги, тем самым ухудшаются условия перегонки. Идеальным условием чтобы получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С для протяжении основного времени перегонки. Критическая крапинка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Воеже извлечь остатки, требуется повысить температуру браги, сколько в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций – сивушных масел, гораздо ухудшающих качество самогона. Температура начала интенсивного выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет 85°С.

Прекратить перегонку следует быть температуре браги выше 85°С (критическая пятнышко 3). Если встроенный в испаритель термометр отсутствует, то обязанность прекращения перегонки определяется с через бумажки, смоченной в полученном в определенный момент самогоне. Если намоченная деньги вспыхивает синим огнем, то перегонку дозволено продолжить. Прекращение загорания говорит о книга, что концентрация этилового спирта скудно, а преобладают сивушные масла. В этом случае перегонку следует прекратить другими словами полученный далее продукт комплектовать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.

Кончать перегонку бражки следует и в этом случае, когда в отгоне пропадает сиречь едва ощущается на стиль горечь. При наличии спиртометра перегонку контролируют сообразно крепости отгона, когда в пробе сила отгона становится меньше 30 градусов, перегонку заканчивают. Коль в готовую брагу добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон довольно крепче.

Наличие сивушных масел в самогоне разве водке можно определить следующим образом. К пробе с проверяемой жидкости приливают равное состав серной кислоты (можно пользоваться электролит для автомобильных аккумуляторов). Ежели смесь почернеет, значит в самогоне иначе водке есть сивушные масла.

Дело ректификации требует более сложного, а следовательно и более дорогого оборудования, которое носит слово ректификационной колонны. В результате сложных физических процессов происходящих в ректификационной колонне в выходе её получается практически настоящий этиловый спирт крепостью отнюдь не менее 93 градусов, практически лишённый вредных примесей. Причём, вне зависимости с того какое сырьё было использовано на приготовления браги. Другими словами, присутствие изготовлении браги из сахара, винограда другими словами крахмала и последующей перегонки её в ректификационной колонне получается химическое смесь C2H5OH, т. е. чистый спирт.

Это значение ректификационной колонны на практике оборачивается в её отсутствие, по той причине, сколько при её использовании запрещать получить натуральные напитки, такие только коньяк, кальвадос, самогон и массу других, присутствие приготовлении которых применяется метод дистилляции.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Приборы на измерения параметров сусла и растворов.

Температуру измеряют около помощи жидкостных термометров со шкалой перед 150°С. Для измерения относительного веса сусла требуется ареометр с пределами 1,000-1,080, а чтобы спиртовых растворов – набор ареометров с пределами 0,820-0,880; 0,880-0,940; 0,940-1,000. Кислотность сусла и браги может замечаться определена на вкус. Стиль сусла и бражки должен лежать слабокислый, сильная кислотность нежелательна.

Аппараты чтобы отгонки браги.

Для отгонки спирта существует обилие конструкций перегонных аппаратов, остановимся как только на одной самой распространенной конструкции, представленной для верхнем рисунке. Перегонный куб со змеевиком, он состоит с бака закрываемого крышкой, в которую вмонтирован термометр и трубопровод, какой соединен со змеевиком, размещенным в емкости и охлаждаемой проточной водой. Бак заполняют брагой в 2/3 объема и доводят ее прежде кипения. При нагреве бака прежде 75°С скорость нагрева уменьшают и добиваются устойчивого кипения. Производительность такой конструкции 1,0 – 1,5 л самогона в час. Сила самогона после однократной перегонки 35-45°.

Город и качество самогона можно увеличить установив в ряду перегонного куба и змеевиком склад, которое называется сухопарник другими словами дефлегматор . Он представляет с себя ёмкость, имеющую пара патрубка входа и выхода. Пар попадая в сухопарник охлаждается и тяжёлые фракции браги остаются в нём, а более лёгкие, содержащие спирт проходят дальше в змеевик. Охлаждение сухопарника осуществляется окружающим воздухом. С целью принудительного охлаждения можно пользоваться вентилятор.

Кроссворд самогон через Sirge

Проверьте правильность усвоенного материала, решив сей простой кроссворд.

Для начала кликните для любую клеточку в кроссворде.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Вы решили сей кроссворд правильно.

Будь ты правитель или шпана — По РУЛЁМ НЕ ПЕЙ Преступление!

www.alcoself.ru © All rights reserved


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *