перегон самогона в домашних условиях

Вторичная перегонка самогона в домашних условиях

Втoричнaя пeрeгoнкa сaмoгoнa в дoмaшниx услoвияx

Зaчeм втoрaя пeрeгoнкa

Дoмaшний сaмoгoн в нaшe врeмя являeтся нe прoстo дeшёвoй aльтeрнaтивoй aлкoгoльнoй прoдукции, кoтoрую мoжнo подкупать. Этo пoлнoцeннaя зaмeнa, кoтoрaя около сooтвeтствующeм пoдxoдe к тexнoлoгии прoизвoдствa нa пoрядoк прeвoсxoдит свoи мaгaзинныe aнaлoги.

И пoвтoрнaя пeрeгoнкa сaмoгoнa в дoмaшниx услoвияx – oдин с этaпoв пoлучeния высoкoкaчeствeннoгo сaмoгoнa. Этoй прoцeдурoй дoстигaeтся:

oтсутствиe пoстoрoнниx привкусoв;

свeдeниe к минимуму примeсeй врeдныx вeщeств;

A знaчит, чтo нaутрo, eсли сoблюдaть рaзумнoсть в кoличeствe, пoслe упoтрeблeния этoгo нaпиткa, пoxмeльный синдрoм будeт минимaльным. A этo являeтся oдним с нaибoлee чaстo упoминaeмoм прeимущeствoм дoмaшнeгo сaмoгoнa.

Всe этo вoзмoжнo блaгoдaря кoнтрoлю зa прoцeссoм прoизвoдствa, a тaкжe пoстoяннoму сoвeршeнствoвaнию тexники дoмaшнeгo сaмoгoнoвaрeния. Втoрaя пeрeгoнкa сaмoгoнa стaлa практически обязательной процедурой уважающего себя «зельевара». Однако у неискушённого человека все и возникает вопрос: зачем повторяться длительную процедуру, если тянуть уже можно?

Все нужда в том, что даже потом первой перегонки в самогоне остаются такие вредные примеси. как будто альдегиды (уксусный, масляный), сивушные масла и другие вещества, предмет которых пусть и незначительно, однако даже этого хватает, дабы испортить вкус и увеличить изъян для организма.

И тут в помощь приходит вторая перегонка. Она точный очищает продукт, избавляет его с большинства посторонних примесей, а да неприятного запаха и вкуса. А около использовании фракционного метода и добавления к самогонному аппарату дополнительных устройств, таких во вкусе сухопарник, можно получить самогон экстракласса даже в домашних условиях.

Экскурс в недалёкое прошлое

Некоторый из нас помнят знаменитых самогонщиков с картины «Пёс Барбос и необычный кросс». Вдруг помнят и ту мутновато-белую жидкость, сколько получалась в результате их деятельности. И теперь у большинства далёких от этого процесса людей в голове сложилось действие, что самогон – это жидкость непонятного цвета, которую гонят маргиналы с-под полы, используя ради этого самые немыслимые приспособления. Чего но стоит эпизод с самогонным аппаратом, основанным для двигателе автомобиля, из опять одной ленты «Индивидуальный детектив или операция «Кооперация».

Недостает, времена запрета на домашнее действие алкоголя канули в прошлое, оставив затем себя кучу стереотипов. А ради последние двадцать лет это хобби достигло таких высоких стандартов качества, который некоторые заядлые производители самогона воротят носы с самых привилегированных напитков высочайшего качества.

И весь это возможно благодаря отработанной технологии производства, постоянному совершенствованию оборудования и улучшению качества сырья. Однако, многие вещи, которые выдают ради современные решения – всего только что хорошо забытое старое. И повторная перегонка – по образу раз один из них.

Вся технология самогоноварения основывается для разнице температуры кипения различных веществ. У альдегидов, ацетона и метилового спирта – она едва выше, у сивушных масел – ниже. А где-то посередине засел этанол. Таково научное имя этилового спирта – основного ингредиента самогона. И на того, чтобы дополнительно увеличить чистоту готового продукта надо разбираться в том, как разделять фракции друг от друга.

К счастью, эта информация с давних изучена и разложена по полочкам, а технология разделения самогона в домашних условиях отработана и продолжает успевать.

Традиционно разделение идёт для три фракции, о которых здравица пойдёт дальше.

Она но первичная, или столь дорогой в народе «первак» другими словами «первач». Её доза от общего количества выходного продукта занимает через 2 до 10%. В советское эпоха эта часть самогона считалась практически самой желанной с всего, что получалось в процессе перегонки. Же, как это часто огромное состав вредных и отравляющих веществ, таких как бы ацетон и метиловый спирт. За степени влияния на устройство его можно отнести к боевым отравляющим веществам. И употребление «первача» очень нежелательно, если в ближайшее срок нет желания познакомиться с больничной койкой.

Она но «тело» то есть «сердце». Составляет с 80 до 95% с количества общего выхода продукции. За составу, в зависимости от сопутствующих факторов и способ перегонки состоит на 70–96% с этилового спирта. То, за чего затевается весь спор самогоноварения. При соблюдении технологии чистая, как бы слеза младенца и, в не разбавленном виде, вышибает душа также, как прямой неприятность боксёра-тяжеловеса.

Или коротко — «хвост». Почти 3–10% от общего количества выходного продукта. Совершенно, что выходит из самогонного аппарата и имеет цитадель менее 35–40°. В этой части содержатся в больших количествах сивушные масла, следовательно использовать её в употребление в чистом виде никак не советуется.

Условно говоря, с трёх фракций в процессе перегонки нас интересует а тело. Почему условно? Всегда просто: первач по своим качествам является прекрасным аналогом жидкости к розжига, а в экстренных случаях подойдёт в угоду кому размораживания замков. А хвост позволительно добавить к следующей партии сырья.

Иными словами, неинтересных фракций быть перегонке нет.

В деле самогоноварения лишенный чего теории довольно сложно. Почему? Те, который добились всего исключительно в практическом опыте либо извещать сокровенным знанием не будут, либо просто не могут.

Вторая перегонка, вдруг и многое в нашей жизни делится в три этапа:

подготовка;

главный процесс;

доводка результата.

И довольно лучше, если разобрано весь будет именно поэтапно.

В качестве сырья используется основная часть самогона полученная после первого перегона, в кои веки с добавлением «хвоста». Некоторые, однако, также используют и «первак», однако такой продукт будет хуже качеством.

Ради начала необходимо очистить сырье. Как бы это будет осуществляться в домашних условиях, с через марганцовки, угля, хлеба либо через специальные фильтры – задача не этой статьи. Суть, чтобы самогон был практически годен к употреблению.

К этому моменту надо заготовить некоторое количество воды. Подойдёт та но, что была использована на затвора браги, но не возбраняется использовать и дистиллированную. Вода необходима к того, чтобы разбавить самогон.

Делается это отнюдь не столько для того, в надежде добиться улучшения качества своего продукта, что для безопасности процесса. Средняя место самогона после первой перегонки 55–70°. И обстановка при дистилляции или ректификации может простой не справиться с количеством вырабатывающихся паров и детонировать. Разбавлять сырье лучше прежде 30–35°, то есть практически нераздельно к одному.

Необходимо заметить, который единого решения вопроса разбавления самогона накануне повторной перегонкой не найдено. Одни стоят для том, что смешивать с водой очень, так как это портит стиль. Другие разбавляют до более низкой концентрации спирта, 15–20%. Единственное, сколько можно посоветовать в свете такой ситуации: опробовать постоянно способы и решить, какой вариация лучше.

Процесс нетрудоъёмкий, казалось желание. Вторая перегонка делается никак не для того, чтобы простой получить крепкую алкогольсодержащую жидкость, а с целью получить в домашних условиях высококачественный изделие, который будет вызывать почтение и зависть за столом. В пионер раз лучше всего чтобы нормального результата пользоваться показателями термометра и спиртометра. В дальнейшем, с наработкой опыта безвыездно операции можно будет судить на глаз.

На первом этапе надо нагреть бачок до 85 °C. Быть этой температуре начинают выделять самые лёгкие фракции, которые осядут в голове. Эта деление имеет специфический запах, напоминающий ацетон. В каждый литр самогона приходится с 50 до 100 мл головной фракции. Такой разброс происходит с-за различного качества сырья. Чем оно выше, тем меньше вредных веществ выделяется около перегонке. Определить когда руководитель закончилась можно, капнув каплю выделяемой жидкости в руку, если неприятный дух сохранился, то выделение вредных веществ опять не закончилось.

Как всего мы закончили отбор «первача» нуждаться уменьшить температуру на 5–10 °C и начать получение главный фракции самогона. Температуру следует убавлять до того момента, если самогон, прошедший через холодильник довольно иметь комнатную температуру сиречь чуть выше.

Когда довольно перегнано 70–75% с общего количества ожидаемого продукта пора приниматься ловить хвост. Делается это с через спиртометра. Каждые 100–200 мл продукта проверяется в крепость. Добавлять к «телу» позволительно все с содержанием спирта выше 40°. Со временем того как выходящая жидкость пересекает сей барьер, процесс самогоноварения не запрещается прекращать.

Получившиеся фракции разливаются в разные ёмкости и соответствующе маркируются. Обычно, самогон впоследствии этой процедуры ждёт кроме много различных метаморфоз. Однако это история другой статьи.

Отрицание похожих публикаций.

Поделиться с друзьями:

Злопамятный Дед 18.04.2016 01:09

Опять людей марганцем травят! В интересах получения экстрасамогона надо шесть банок. А когда поставить 12? Тогда получится мегасуперсамогон! А коли 100? Не знаю какая ординар очистки будет! Далее…Иду в лавка алкогольной продукции и вижу: «Первач». Стоит бутылка! А вы его ругаете, его в специализированных магазинах продают. Кроме… У вас 95% «тела». А дозволено к ВАМ в подмастерья? Нельзя? А в то время выложите видео такого погона — 95% тела… До поводу разведения продукта водой до вторым погоном…. У авторов отличная брага и хорошие аппараты — 70% со временем первого погона! У начинающих довольно 27-40%, что можно перегонять лишенный чего разбавления. Далее… Пионер раз слышу, что быть разбавлении портится вкус! Обычно говорят о безопасности и более четкой очистке разведения. С безопасностью — соглашусь. А другие аргументы мне непонятны. Комрадам лишенный чего опыта рекомендую разбавлять. А до приобретению опыта — отгадывать самому. Да и очень информативен довольно вид и цвет лютера (кубового остатка второго перегона) — будете ведать, как гонится именно ваша брага. И коль гнать без разбавления — купите малый огнетушитель (есть автомобильные, типа аэрозольного) либо негорючее одеяло. Знаете пословицу….. Кроме…Лучше говорить о хвостах. Их орава и они — разные. Торчмя как у животных. Начнем с того, сколько вкус и запах виски-коньяка определяют…..то есть хвосты! Попутно отметим, сколько хвосты в 3-10% — художественное прикраса. Процентное значение хвостов страшно варьирует, даже у сахарной браги. Прототип: сейчас идет рисовая брага: в 600 мл.тела соглашаться 1,5 — 2 литра хвостов. Нечего говорить, можно гнать «перед воды» или «никак не до воды». И, конечно, низкоспиртуозная брага. Что я думаю. Когда мы боремся за отдельный градус в браге, то выливать 20% спиртосодержащей жидкости — неразумие. Невозможность очистить ее — безрукость. Напоминаю, сколько стандартная брага 12-15%. Делаю то, сколько делают немногие комрады — гоню третий однажды, до 50% в струе. Потери, естественно, возрастают! Однако. Гоню сейчас густую рисовую брагу. И развожу ее хвостами через третьего погона (довольно чистыми) и хвостами предыдущего, рисового погона. В возмещение воды! Вернемся к вкусу-запаху хвостов… Выключая расчетной методики и контроля температуры, гордо контролировать запах хвостов! Растереть в ладонях порядочно капель продукта и понюхать. Весьма скоро поймете, что и в духе. Иначе виски-коньяк никак не получить! Ибо часть хвостов должна избегать в продукт! И ВЫ должны решить сколь хвостов взять, а сколько отсечь. А про абсент я даже никак не говорю — там это начало! Вспомнили о температуре:»Для первом этапе необходимо нагреть бачок перед 85 °C. При этой температуре начинают выделять самые лёгкие фракции, которые осядут в голове. Эта доля имеет специфический запах, напоминающий ацетон.» Тем, который давно учился в школе напоминаю — температура кипения спирта 78,3 градуса Цельсия, температура кипения ацетона 56,1 градуса Цельсия. То лакомиться при 85 градусах в течение всю летит спирт! И легкие фракции голов давным-сыздавна вылетели…. Физика, знаете ли! Некогда, чем заниматься самогоноварением стоит перечитать школьную химию и школьную физику — здоровье сохраняет! Вместе, прочтете, что очистка марганцовкой более вредна, нежели полезна, а бурые хлопья осадка, подобный не сивуха! Это окись марганца… И марганец перегонкой я не отделим, вовсе никак не из-за криворукости. Физика процесса — упрямая что-то. (Вот, тоже не могу понять: хвосты почистить отнюдь не могут, а марганец перегонкой — отделяют. Никак не иначе, сухопарники помогают…). А детонация паров спирта — для Нобелевку тянет! Комрады! Никак не НАДО КАПАТЬ «ГОЛОВАМИ» В РУКУ! Лучше взять в 20 мл больше расчетного! Понюхайте в склянке! Когда вы без насморка — этого хватит! Течь не надо! Описание погона должен быть: быстро нагреваем около до 60 градусов и отбираем головы — сообразно расчетам и на запах в склянке. Затем достижения 78 градусов прибавляем мощности (огня) впредь до «почти струи» и отбирает тело. Выбор по ареометру (если у вас недостает попугая) надоест уже потом 40 литров перегнанной браги. Вы будете разобраться в чем по термометру, а уточнять — сообразно ареометру…. И ни ряд, через каждые 100 мл мерить… И 40% выливать….А в браге — 8. Хвосты позволительно растирать в ладонях, но и то, время от времени их жжет, как огнем… Посмотрите, комрады, колыбель видеоролика — и никогда никак не делайте так, как составитель! Хвастаться мутной мерзостью — идеал наглости и глупости. Самогон — прозрачная жидкость. Из-за редким исключением, с опалесценцией! «Вторичный перегон» — прочесть и сроду не слушать иксперда! Где таких находят? Отнюдь не в ладах ни с языком, ни с химией, ни с физикой…. Братья! Давайте учить уму-разуму у мастеров, людей, делающих пригодный продукт, а не травящих мерзостью! Всем хороших напитков!

Злоречивый Дед 18.04.2016 01:09 Самый говорить комментарий за последние пол часа лазанья сообразно интернету, кратка и ёмко за основным вопросам

Как торопить самогон правильно

Лимончелло в самогоне в домашних условиях

Сколько делать, если брага сладкая

Двойной перегон самогона поэтапно

Рецепты приготовления домашней браги

Что спиртовых дрожжей нужно с целью браги

Сколько градусов в браге

Емкость с целью брожения с терморегулятором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *