перегон самогона в домашних условиях

Вторая перегонка самогона рецепт как сделать правильно

Совершенно прo изгoтoвлeниe и упoтрeблeниe дoмaшнeгo aлкoгoля

Сaмoгoнищe → Сaмoгoн → Зaчeм нeoбxoдимa втoрaя пeрeгoнкa сaмoгoнa и кaк eё прoвeсти?

Зaчeм нeoбxoдимa втoрaя пeрeгoнкa сaмoгoнa и кaк eё прoвeсти?

Улучшить кaчeствo сaмoгoнa мoжнo, убрaв с нeгo всe стoрoнниe примeси. A сдeлaть этo вoзмoжнo, eсли будeт прoвeдeнa eщё oднa дoпoлнитeльнaя фрaкциoннaя пeрeгoнкa. Пoлучeнный прoдукт пoлучил нaзвaниe «двoйнoй сaмoгoн». В пользу кого eгo пригoтoвлeния нeoбxoдимo будeт пoтрaтить лишь бoльшe врeмeни, чeм oбычнo (примeрнo нa 3-4 чaсa). Oднaкo в итoгe пoлучится чистeйший дистиллят бeз кaкиx-либo зaпaxoв и врeдныx примeсeй.

Двoйнoй пeрeгoнкe пoддaётся aбсoлютнo любoй сaмoгoн. Присутствие этом нет разницы, с какого сырья он был создан. Гордо знать, что даже с давних выгнанный напиток можно таким образом облагородить

Зачем нужна вторая перегонка самогона?

Заранее на Руси многие бражничали. Человек просто изготавливали собственноручно бражку и с удовольствием её употребляли. В тот момент никто никак не был знаком с методом дистилляции. А брагу готовили с всего, что было в доме почти рукой или же росло для огороде.

Сегодня все врачи в напев твердят, что пить бражку – это вредно. Ведь в ней содержится ацетон, сивушные масла, альдегид. Это очень не весь перечень веществ, увеличение которых в организме ведёт к летальному исходу. Следовательно злоупотреблять напитком невероятно вредно.

Избавить брагу с ненужных примесей сегодня дозволено довольно просто. Для этого нужна вторая перегонка самогона. В результате изделие становится чистым и безвредным.

3 важных этапа процесса

Круг специалист, который занимается выгонкой самогона, имеет приманка важные правила, хитрости, секреты и нюансы. Исполнять повторную перегонку необходимо качественно. На этого соблюдаются все основные этапы:

Никак не важно, какой рецепт алкогольного напитка выбирается, цитадель исходного сырья перед перегонкой должна пребывать в пределах 35-40%. В противном случае питаться вероятность, что используемое обстановка испортится, а на кухне произойдёт чистокровный фейерверк. В связи с этим пред помещением сырья в устройство его нуждаться разбавить. Это необходимо, с намерением:

Спиртовые пары действительно никак не разорвали самогонный аппарат;

Эффективнее и быстрее разделить этиловый спирт с тяжёлыми и вредными примесями. Коль крепость будет высокой, то и связи молекулярные в сырье будут крепче.

Разбавить самогон надо при помощи фильтрованной воды. Она непременно должна быть прохладной. Исполнять её таковой можно, поставив прежде в холодильник.

Дробная процедура разбавления сырья подразумевает, который вода добавляется постепенно. Присутствие этом каждый раз рекомендуется измерять цитадель при помощи спиртометра. Идеально, когда довести её до 35%. Прибавлять нужно именно воду в самогон, а никак не наоборот.

Фракционная перегонка подразумевает к тому же и тщательную предварительную очистку самогона. Дозволительно использовать несколько методов. В угоду кому этого потребуется:

фильтровальный картон то есть бумага;

марганцовка;

активированный уголь;

древесный уголь.

Коли подразумевается использовать специальную бумагу, то исполнять очистку очень просто. Надо уложить лист в воронку, а туда уже заливается самогон. Переливать пойло необходимо как можно медленнее, дабы фильтрация произошла максимально качественно.

Приказ очистки при помощи марганца требует аккуратности и терпения. Адски важно соблюсти все пропорция и сряду выполнять действия:

на и тот и другой литр сырья берётся раствор с 50 мл горячей воды и 2 г марганцовки. Вроде только кристаллы аптечного имущество растворятся, всё это выливают из первых рук в самогон;

далее сырьё отстаивается никак не менее 10 часов;

в результате в дне ёмкости должен остаться подонки;

следующий этап – процеживание самогона чрез вату или фланель, которую укладывают в воронку. Через неё и процеживается алкоголь.

Только что только после такой фильтрации проводится повторная перегонка самогона.

3. Последний этап – непосредственный перегон

Прежде подготавливается самогонный аппарат. Его тщательно промывают, а после аккуратно и правильно собирают. Вроде перегон во второй однажды проводится таким же образом, по образу и первый. При этом в итоге получится порядочно больше готового напитка, т.к. он уже прошёл предварительную очистку. Разумеется и времени потребуется гораздо меньше, для это сделать.

Несмотря в чистоту исходного сырья, «головы» и «хвосты» быть повторной перегонке имеют поляна быть. Именно поэтому следует направлять внимание за тем, сколько выходит из аппарата. Около необходимости нужно будет разделять так называемое «тело».

Гордо при проведении процедуры учитывать изрядно важных моментов:

В общем объёме продукта порядка 10% довольно «головы». Такую фракцию позволительно использовать исключительно в технических целях: обеззараживание предметов, очищение различных поверхностей. Хлебать её нельзя, она дюже вредна.

Важно во эпоха перегонки следить за «оборотами». Делается это быть помощи обычного спиртометра. В случае ежели крепость упадёт до 45%, то придётся подготовить специальную ёмкость, в которую будут снаряжаться «хвосты».

Определить момент сбора главный части ценного самогона не возбраняется при помощи обоняния. Собрав 10% продукта, её довольно просто понюхать. Если здоровенный, резкий запах отсутствует, то уже пошёл двойной самогон, пригодный к употреблению. Чаще всего основная рацион – это 80% общего объёма. Но существуют качественные мощные агрегаты, которые выдают впредь до 95% «тела».

«единица» пригодиться для каких-или бытовых нужд. А вот «хвосты» — это товарищ в повышении крепости нового сырья. Их простой добавляют в бражку, чтобы в будущем исполнять ещё одну партию чистейшего домашнего алкоголя.

Дополнительная очистка готового продукта

Как бы только будет завершён деревня процесс двойной перегонки, позволительно:

Дополнительно очистить самогон;

Облагородить его, дабы он стал приятнее в вкус. Для этого подойдут специальные ароматические добавки, которые продаются в магазинах. Не возбраняется добавить в продукт свежие ягоды и фрукты;

Пользоваться результатом в чистом виде. Позволительно разбавлять напиток водой, воеже он стал мягче.

Приказ дополнительного очищения получившегося напитка может иметь место различным. Можно применять натуральное молоко. Это настоящий распространённый способ.

На 1,5 литра алкоголя потребует рядом стакана (250 мл) молока. Его выливают в самогон и оставляют для неделю в покое. Опытные профессионалы, которые отнюдь не один год «гонят» качественную самогонку, уверены, который для этого процесса потребуется молоко «с деревни». Только естественный продукт справиться с поставленной задачей. В итоге получится чистейший самогон даже в домашних условиях.

Но на этом очистка никак не заканчивается. Далее следует пить алкогольный напиток через воронку со слоем активированного то есть древесного угля. Марганцовку пользоваться не рекомендуется. На сей раз такой вариант может гораздо навредить здоровью.

После дополнительной очистки не запрещается облагородить напиток. Можно чтобы этого использовать рецепт получения коньяка другими словами целебной настойки.

Коньяк с двойного самогона

Рецепт приготовления коньяка несложен в исполнении. Довольно в трёхлитровую банку с алкогольным напитком решать корочки от нескольких лимонов. Туда а добавляется столовая ложка чёрного чая (лишенный чего ароматических добавок), 3 штуки гвоздики, столько а перца горошком и лаврового листа. Кроме приправ в будущий коньяк вмешивают 2 ложки сахара и щепотку ванили. Готовую винегрет закрывают крышкой и ставят в тёмное промежуток. Ровно через 10 дней бескорыстный напиток будет готов к употреблению. Позволительно накрывать на стол!

Рецепты облагораживания самогона

Художество кулинарии – это не но приготовление оригинальных блюд, только и создание разнообразных напитков, в книга числе облагораживание самогона. Известны напитки с горьковатыми вкусами. Но самогону можно придать и некоторый ароматы. У каждого самогонщика кушать свой фирменный рецепт. Вот только что некоторые «приправы», которые добавляют в самогон впоследствии второй перегонки:

Розмарин – 1 грамм в литр;

Цедра апельсина – 100 граммов в литр;

Мускатный орех – 3 грамма для литр;

Ваниль (для получения горьковатого вкуса) – 2 грамма для литр;

Имбирь (для жгучести) – 10 граммов для литр.

Рецепт предполагает, который с добавками напиток должен настаиваться минимум 2 недели. Лишь потом можно его хлебать.

Чтобы сделать самогон более сладким, не запрещается добавить в него:

Сироп, какой готовится из сахара и воды в пропорциях 1 кг для 1 л соответственно;

Мёд;

Варенье.

Добавив в самогон подсластитель, пойло прогревают на огне прежде тех пор, пока с него не начнут отличаться газы. Уже после этого требуется его профильтровать. Оконченный самогон разливается в ёмкости и настаивается в ход 3 суток.

Можно придать самогону масть. Рецепт подразумевает, что украшать алкоголь лучше всего по фильтрации, сразу после повторной перегонки:

Багряный цвет получится при добавлении в пойло сушёной черники;

Жёлтый вид приобретается благодаря мелиссе и мяте. Не грех для этого использовать сельдерей либо же петрушка;

Можно исполнять самогон золотистым, добавив в него шафран, перегородки грецкого ореха то есть же корка апельсина;

Красный оттенок получается при добавлении неочищенных кедровых орешков другими словами небольшого количества хорошего рассыпного чая (большая углубление на 3 литра);

Голубой краска самогон приобретает благодаря ярким цветкам василька;

Не возбраняется сделать напиток зелёного цвета, добавив в него вываренный сок перьев зелёного кривизна или же обычных листьев с кустов чёрной смородины.

Растительные добавки – это никак не только определённый цвет, смачный аромат, но ещё и кротость, что делает употребление такого алкоголя вторично более приятным. А вторичный перегон позволяет исполнять алкоголь качественным и совершенно безопасным. Заботясь о своём здоровье, его надо производить каждый раз около производстве самогона. При этом не запрещается экспериментировать с разными вкусами, ароматами и цветом напитка.

Оцените статью 〉〉〉〉〉 (проголосовало: 20 . критика: 4,15 из 5)

Чистить самогон лишенный чего второй перегонки можно, а очистить не получится. Даже уголь отнюдь не сможет адсорбировать большинство примесей, входящих в самогон. На место одних хим соединений получите другие, отнюдь не менее вредные для здоровья. Вторая перегонка дает крепость, но очиститься все и не получится. Для очистки нужна специальная перегонная аппаратура, позволяющая исполнять разделение веществ.

так напиши, который за аппаратура

Я перегоняю некоторый раз используя три сухопарника.Образцовый результат.

Всё про образование и употребление домашнего алкоголя

Информация в сайте предназначена для лиц старше 18 лет

Подписка для новости (укажите вашу почту)

© Copyright 2016, Самогонище. Безвыездно права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *