перегон самогона в домашних условиях

Вторая перегонка самогона как правильно разбавлять и очищать


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Кaк пeрeгнaть сaмoгoн втoрoй рaз?

Пeрeд мнoгими людьми, кoтoрыe зaнимaются прoизвoдствoм сaмoгoнa, рaнo иначе пoзднo вoзникaeт вoпрoс кaк жe пoвысить кaчeствo свoeгo прoдуктa, чтoбы и сaмoму былo приятнo сосать, и друзeй угoстить нe стыднo былo. Сaмым рaспрoстрaнeнным рeшeниeм этoй прoблeмы являeтся пoвтoрнaя пeрeгoнкa чeрeз сaмoгoнный aппaрaт, прoдукт кoтoрый я пoлучим нa выxoдe, чaстo нaзывaют двойным самогоном, он довольно значительно чище и крепче первоначального продукта. Да что, очень рекомендуем вам тратить на несколько часов больше времени, а на выходе получить уже признаться качественный напиток, без сторонних примесей и запахов.

Стоит отменить, который второй перегон можно жить с любыми видами самогона, около этом ни рецепт браги, ни то, с какого сырья он был приготовлен, абсолютно никакого значения никак не имеют. Перегонять можно даже давний самогон, который уже долгое период у вас хранится.

Перегнать самогон дальнейший раз не сложно, безотлагательно мы поэтапно рассмотрим, как будто это правильно сделать.

Поэтапно технология получения двойного самогона

Первое сколько нам необходимо сделать, это разбавить самогон до повторным перегоном. Делать это нуждаться путем наливания самогона в прохладную воду покамест крепость напитка не составит 20-35%.

Наливать воду в самогон никак не рекомендуется, так как пойло в таком случае может помутнеть.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Некоторый не понимают, зачем нам разбавлять самогон, почему невозможно гнать как есть? Начинать тут есть несколько причин:

В течение-первых, стоит подумать о безопасности, коль перегонять крепкий напиток, туман будут с высокой концентрацией спирта, сколько в разы увеличит риск возгорания самогонного аппарата.

В течение-вторых, чем крепче самогон, тем сильнее у него молекулярная союз с сивушными маслами и повторный перегон довольно менее эффективен и не даст того результата кто нам нужен.

Перед вторым перегоном самогон желание очистить активированным углем, марганцовкой сиречь любым другим удобным чтобы вас способом. Я же предпочитаю пользоваться марганцовку. Для этого, с расчетов для 1 литр самогона добавляю в него, разведенный в 300 мл горячей воды 3г. марганцовки. Что перемешиваю, и оставляю полчаса настояться. За чего добавляю еще столовую ложку кухонной соли и пищевой соды, перемешиваю, и оставляю кроме на два часа. В духе только напиток отстоялся его надо профильтровать, идеальным вариантом к этого может послужить обыкновенный фильтр для воды, только если такой возможности несть, то можно и по старинке после ватно-марлевый фильтр.

И да, пришло время третьего финального этапа приготовления двойного самогона, это из первых рук сама перегонка. Тут всегда как обычно, этот действие абсолютно ничем не отличается с первичной перегонки с браги, самогонный обстановка используем тот же. Единственное, помните, сколько перегонка сильно крепкого напитка опасна и менее эффективна. Да что прежде чем побеждать, проверьте еще раз место. Если вы самогон гоните на употребления без дальнейшей обработки, примем, такой как ректификация сиречь еще один перегон, то много важно разделять его в фракции: головы, тело и хвосты.

Первые 10% выхода, да называемые головы, пить ни в коем случае очень, можно использовать только в технических целях. Их свободно определить по неприятному запаху. Ориентировочно, во вкусе только удалось перегнать десятую порцион, капните себе на перст немного выхода, если тяжелый запах исчез можно заменять емкость для сбора главный части.

Последние же будто 10% — это хвосты, их определяют сообразно крепости выхода, как исключительно она падает ниже 45%, вероятно уже пошли хвосты. Их, в качестве кого правило, выливают в брагу, в угоду кому повышения ее крепости. Коль планируется перегнать несколько, то хвосты надо собирать только на последнем перегоне.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Оставшиеся но 80% двойного самогона никак не нуждаются в дополнительной обработке иначе говоря очистке. Единственное, что нам не возбраняется еще сделать, это капля развести до необходимой нам крепости.

Сообразно отзывам в интернете, некоторые человек не советуют разбавлять самогон водой до перегоном, объясняя это тем, который в таком случае у нас отнюдь не получится избавиться, от неприятного запаха. И это совершенно обоснованное заявление, но в таком случае, давно чем перегнать крепкий питье позаботьтесь о том, чтобы близко не было открытого источника огня.

Число перегонов может быть сколь угодно, но, как положение, вполне достаточно сделать три перегона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter то есть нажмите здесь

Марганцовка отнюдь не очищает самогон.

А какие потери спирта присутствие повторном перегоне?

Не в высшей степени большие, эти потери вы компенсируете качеством. Около втором перегоне выхода меньше, же крепость выше, поэтому если разбавите самогона выйдет чуть не как и было

Если планируется другой перегон, то при первом перегоне головы и хвосты отделять.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

В высшей степени желательно собирать головы около каждом перегоне, но знаю, сколько многие мои знакомые разом перегоняют все в одну тару, а вот около втором перегоне, отбирают головы и хвосты. Тогда уже выбор за вами, какое покрой вам нужно? Если нормальное, то не грех и вовсе второй раз отнюдь не перегонять, если хорошее — то присутствие первом перегоне не непременно дробить выход. Но, а коль скоро вам нужно идеальное род самогона, то головы нуждаться отбирать при каждом перегоне.

Отвечу комрадам. Почитать Вадим! Сказать, что марганцовка вовсе не очищает спирт неправильно. Даже бурые хлопья окиси марганца способны сорбировать кое-сколько…Правда в том, сколько сам марганец и его соли несравненно более ядовиты, нежели спирт! Быть перегоне отделить мы его отнюдь не сможем. Действует марганец, в первую очередь,для нервную систему. Оправдано было использование марганцовки присутствие полнейшем дефиците всего и вся. В первую очередь отнюдь не было нормальных аппаратов! А присутствие теперешнем изобилии аппаратного обеспечения, фантастических возможностях фильтрации и других возможностях очистки, травиться марганцем простой безумие. По поводу отделения голов…. Посмотрите объемы голов около перегоне браги: либо вместе практически нет, либо 15-30 мл (величина браги 7л), При втором перегоне — 50 — 120 мл (контроль: температура и органолептика). Мне простой лень из-за ложки голов силиться, т.к. второй погон делаю постоянно. Уважаемый Макс! При втором (третьем) перегоне теряете головы (отличный растворитель или розжиг печки-костра) и всегда: все хвосты можно залить в брагу следующего погона. Всем хороших напитков!

Присутствие какой температуре, лучше преследовать самогон?

Пеpед важной встpечей иначе делом можно чего-нибудь пить, чтобы не волноваться?

Copyright © 2016 AlkoZona.ru

Около использовании материалов сайта прямая доказательство на AlkoZona.ru обязательна.

Большое благодарность за Вашу помощь. Я исправим это в ближайшее промежуток времени!


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *