рецепты браги

Ставим виноградную брагу или как сделать коньяк в домашних условиях без провинции Коньяк.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Пoдписывaйтeсь нa мoю группу и узнaвaйтe всe сaмoe интeрeснoe с пeрвыx рук https://vk.com/distilliruem
В этoм видeo пoкaзaнo кaк я нaчинaю дeлaть винoгрaдный дистиллят этого возраст, а именно ставлю виноградную брагу для виноградный самогон или, вернее говорить, виноградный дистиллят. В будущем я планирую потом выдержки в бочке получить с него отличный виноградный бренди, что по качеству будет для голову выше “коньяков”, продающихся в магазине. Виноград я передавил для виноградный сок с помощью строительной насадки на размешивания смесей. Большая доля гребней при этом намоталась для насадку и была успешна удалена с будущей виноградной браги. Виноградная брага получилась сахаристостью будто 17,5%. Для повышения сахаристости была добавлена декстроза. Сбраживал дикими винными дрожжами, находившимися в самом винограде.

Дело изготовления данного напитка:

https://youtu.be/gO4nmG4S9C0 – положение браги

Группа в Вконтакте https://vk.com/distilliruem
Instagram https://instagram.com/distilliruem/

Наборы напитков мира – http://bentovin.ru/shop/aroundtheworld-kit/
Уменьшение на все товары 5% за промокоду “алкофан”
Всегда для домашнего вина – http://homewine.com.ua
дистиллятор медиум – http://samogonshikov.ru/products/distillyator-medium-ss-2-pro
Приказ рома из тростниковой мелассы
Разряд алкофан вконтакте – https://vk.com/alkofan1984
Алкоблог с рецептами алкоголя и закусок – http://alkofan.org/

Приказ рома
ингредиенты
Меласса – 6 кг
Дрожжи – ромовая микстура
Вода – 24 л

С целью удобства я разделил рецепты сообразно категориям
КРЕПКИЕ НАПИТКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

ЛИКЕРЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd

НАСТОЙКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC

НАЛИВКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM

Напитки, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1

ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4
искусство в ролике
“Funky Chunk”, “Electrodoodle”, “Plucky Daisy”, “Voice Over Under”, “Hyperfun”, “Fig Leaf Rag – distressed”, “Protofunk” Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
All_My_Shuffling – Silent Partner
Bumper_Tag – John Deley
Invisible – Vibe Tracks
Darktown_Strutters_Ball – E’s Jammy Jams
The_Messenger – Silent Partner
Neck_Pillow – Silent Partner


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Ставим виноградную брагу или как сделать коньяк в домашних условиях без провинции Коньяк.: 34 комментария

  1. Привет из Краснодара.Я помогал своей теще по изготовлению вина.Мы собирали виноград высыпали его в ванну ,я одевал резиновые сапоги и мял виноград ногами.За тем все это добро оставляли в темном -теплом месте для брожения.А уж потом вытаскивали мезгу и отжимали.А он торопится вытаскивать мезгу.Но для чачи пойдет.

  2. Сегодня случайно напал на этот фильм про Кизлярский коньячный завод . Неплохо рассказано про весь процесс , конечно без рецептов, но всё-же. Особенно меня заинтересовала информация с 19 минуты, как выдерживают простые коньяки: оказывается тоже на щепе, только щепа покрупнее, но и бочка не на 10 литров.

  3. Подскажите пожалуйста, можно через мясорубку вместе с костями виноград пропустить для браги под коньяк? и какой сорт (сорта) посоветуете. Спасибо!

  4. Подскажите мне,если не секрет.А какая цена 100кг. такого винограда?Это мне для примерных расчетов. или сюда если можно -alexsavos@yandex.ru

  5. Подскажите мне,если не секрет.А какая цена 100кг. такого винограда?Это мне для примерных расчетов .

  6. Под гидрозатвор не нужно. Дать обработанному миксеру винограду , постоять три четире дня. То есть что би он превратился в мезгу, затем отжать все на прессе, желательно винтовом, затем в полученний забродивший сок, можно добавить чистой ,лучше родниковой води из расчета не более 10%от кол-ва сока. На то количество води добавить и сахара, из расчета 15% от води. А вот потом на гидрозатвор, дать отиграть 21 день,до полного прекращения брожения. Молодое вино готово. Если на вино, то дать отстояться под гидрозатвором до вираження первичного осадка, акуратно слить и поставить уже без гидрозатвора осветляться далее. Примерно через три месяца перелить в дубовую бочку, для производства уже зрелого виноградного вина. А вот если на виноградний спирт, то молодое вино, сразу и пергоняют. Опит в изготовлении около тридцати лет. Пока полет нормальний.

  7. добрый день !
    поставил по Вашему рецепту брагу на выжимках. Вопрос по перегонке : имею аппарат из нержавейки с промежуточным холодильником. Первый раз выгоняю без укрепления и до скажем 40 градусов в струе, второй раз дробно без разбавления водой с отсечением голов примерно 7 % от объема и до примерно 94 градусов по верхнему термометру. Поправьте если что -то неверног. И второе – имеет ли смысл после первого выгона менять металлический наполнитель царги на медную ?

  8. Из личного опыта. Давно делаю вино на диких дрожжах.Семечки горечи не дают,ЕСЛИ ОНИ ЦЕЛЫЕ, и они обычно все внизу,никогда они не всплывают даже во время активного брожения. В семечках масло , чего оно дает/не дает – пока не выяснил. Горечь (дубильность ) дают гребни , поэтому чем раньше их выкинуть из сусла – тем лучше.Делаю с мезгой(гребни – не мезга) , никогда не парюсь с ее выемкой,пока вино не отбродит полностью(очень грязно-липкая работа их туда сюда таскать),сорта винограда темные,белых нет, пожирает мильдью и пр. болячки. Бывает , что при добавлении сахара не хватает места в бочке,тогда половником на ручке достаю косточки со дна…. НУ ИХ ПРОСТО МНОГО, ВЫКИДЫВАЮ! и ЧАСТЬ мезги ,если же опять не хватает места. Дикие дрожжи разгоняют до 16 об. спиртуозности , никаких инвертирований сахара не делаю. По трудозатратам – все верно , снимать вручную ягоды с гребней, и мять, очень трудоемко , нужно применять эл.мешалку. Мало того ,чтобы выбить из шкурок то самое ценное, во время брожения первые 3 дня нужно не лопаткой помешивать,а той же самой эл.мешалкой разбивать ягоды и шкурки,чем мельче , тем лучше,семечки при этом остаются целыми , и выпадают на дно. И в эти сроки кислород еще полезен при перемешивании, но позже уже нет. Как вино отбродит , его нужно резко охладить , мезга садится на дно,дрожжи тоже. Слить виноматериал намного легче с осадка, нежели его пытаться фильтровать марлей,фильтрами … и пр. Цените свое время . виноделие и винокурение очень много его забирают при качественном подходе , минимизируйте затраты , и используйте всякие полезные приспособы+технологии.

  9. У меня конечно круче , привет с Краснодарского Края ) https://www.youtube.com/watch?v=OwjnpVv6g_c

  10. привет.
    первый раз делаю виноградную брагу из мизги. на диких дрожжах .
    вопрос брага должна выбродить вместе с мизгой до конца или надо на какомто этапе удалить её. спасибо

  11. Пока с мезгой стоит затвор зачем ставишь? Крышку открыл, посмотрел, шапка поднялась, значит играет.

  12. Объясните пожалуйста как вы делали гидрозатвор на ёмкости,я так понимаю это какой то штуцер?

  13. Добрый день. Подскажите, через мясорубку прогнал 55 кг винограда, получилось 51 л браги, добавил 7 кг сахара, простояла 5 дней. Брожение интенсивное. Далее все отжал и разлил по стеклянным бутылкам добавил на каждые 10 л вина по 1 кг сахара. Одел перчатки но брожение нету. В чем может быть дело? Появился осадок. Простояла пока 2 дня

  14. Так коньяк же делается из белого винограда. А так хорошо =) Я больше предпочитаю кальвадос, до винограда не добрался ещё, но чувствую, что следующим СС будет виноградный спирт для бочки =) Спасибо за видео

  15. Заметил что регулируете подачу воды в дефлегматор игольчатым краном который позиционируестя только для газа.
    И чего работает

  16. Добрый день, не могли б Вы в роликах делать музыку не на много громче чем голос, а то приходиться на музыке убавлять, а на голосе что б услышать прибавлять:) ночью не приятно смотреть (соседи за стенами)

  17. Всем привет! Первое: у меня аппарат тоже с дефлегматором и при отборе 1,5 литра дисцилята в 1 час, получаю 93,5 градуса. Как получить 40 градусный дисцилят в аппарате с дефлегматором я не представляю, спирт просто перестаёт капать и он работает фактически сам на себя. В обратно случае дефлегматор то не работает. У меня так. Или я не прав? Второе: любой дисцилят на дубовой щепе начинает облагораживаться только после 3 месяцев, а иначе вкус паркета, как сказал автор, однозначно. Ну а в общем, молодец! Смотрю, делаю выводы и пытаюсь учиться на чужих ошибках, хотя и свои делаю. Всех благ, господа!

  18. Здравствуйте Дмитрий! Подскажите пожалуйста чем у Вас была наполнена царга во время дробного перегона.

  19. Моя меласса по вкусу напоминает пертуссин. Запах по завершении брожения ужасен ( как прокисшее пиво, какая там карамель, на вкус она еще ужаснее) но по параметрам идентична вашей. Сахаристость была 6, крепость вроде 9.

    Но я делал гидромодуль 1/5. Гоню при первой перегонке сплошняком, до 25-20 градусов (начинать гнать уже мутную хрень, прекращаю, газовая плита, минимальный огонь). На второй перегонке отбор голов и отруб хвостов (гоню до 40 градусов). Вторая перегонка намечается сегодня.

    Впарили мне свекловичную, стало быть, раз такой мерзкий вкус и запах у браги, либо это нормально и я "неценитель"?

  20. Друзья, Появилась Тростниковая меласса, по Адекватной цене!!!! https://www.avito.ru/saratov/produkty_pitaniya/trostnikovaya_melassa_patoka_syre_dlya_roma_920910591 Супер!!!

  21. Блин, как так бухать продукт из под аппарата? Никогда не понимал. И ведь спирт в воду льют, а не наоборот. Хотя бы основные догмы не нарушай!

  22. Уважаемый Дмитрий, осмелюсь заметить, что при перегоне браги в режиме ПОТСТИЛЛ надо выключать из схемы дифлегматор, он не эффективен," ошибка доктора ГРАДУСА " смотри ссылку :
    Самогонный аппарат – Стиллмен / Дистиллятор / Доктор Градус / Перегон браги ПОТСТИЛЛ).
    Спасибо за Ваши рецепты . Творческих Вам успехов.

  23. Антоныч Подолдяк рассказывает о некой горечи которая присутствует после перегонки. Из-за того что в мелассе технологически остается прогорклое масло. Ощутили ли вы такую горечь?

  24. Уважаемый ! Настоящая тростниковая меласса, имеет другой вкус и запах, это свекольная меласса с добавлением ароматизаторов.

  25. ну я так и не понял из видео напиток хоть отдалённо похож на настоящий ром? или на цветочные поля всё таки и карамель?

  26. Подскажите Вы, что смешали две разные патоки для
    производства своего рома, а то я из видео не понял. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *