рецепт браги

Ставим Брагу. инвертированный сахар и хлебопекарные дрожжи Pakmayа


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

В этoм видeo я буду стaвить Брaгу нa инвeртирoвaннoм сaxaрe, нo с применением хлебопекарных дрожжей Pakmaya! сколько из этого получится, приглашаю вас понаблюдать в один голос со мной!)))

Типа приказ)))
1-Сахар 10кг
2-Лимонная кислота 30гр (с расчета 3гр на 1кг)
3-Дрожжи хлебопекарные Pakmaya 10пач. сообразно 11гр
4-Палка мешалка)))
В качестве кого варил сие зелье
В куб (кастрюлю) налил 5л воды с расчета 500мл в 1кг сахара, довел прежде 60*
Засыпал весь сахар, довел по кипения, дал покипеть 15мин. затем чего засыпал лимонную кислоту, и оставил беспокоиться на медленном огне 1час.
В подготовленную ёмкость с фильтрованной водой, гидромодуль 1:5. (сходство сахара к воде)
Влил равными частями сироп, всыпал дрожжи и поставил перед гидрозатвор!

Дальше вас ждет незабываемая искусство бурлящих гидрозатворов. и в течении 7-10 дней вы будете спать и просыпаться под их волшебное колоратура)))

Достойная партнерская список, для каналов YouTube – VSP Group: https://youpartnerwsp.com/join?20147


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Ставим Брагу. инвертированный сахар и хлебопекарные дрожжи Pakmayа: 12 комментариев

  1. отличный рецепт делаю так же года два. Немного дополню данный рецепт : лимонку всыпать в чашку с водой расколотить и влить в сироп – так не происходит бурное вспенивание. Дрожжи ложу спиртовые пресованные 1кг на 10 кг сахара. И в брагу добавляю ржаной хлеб, где то пол буханки на 10 кг сахара , это подкормка для дрожжей. выбраживает за 3-4 дня. Вкус водки на порядок лучше чем на простом сахаре. Инверт рулит.

  2. Возможно вопрос глупый, но все же… А как часто Вы перемешивали такую брагу и каким способом? Я давно делаю простую сахарную брагу и без гидро затвора, но тут решил попробовать по Вашему рецепту. Брага стоит неделю первые 4 дня я ее размешивал палочкой и просто кегу болтал, по времени это занимало минут 5, но пару последних дней- я не открывал гидро затвор, просто болтал кеги. Сегодня открыл чтоб помешать, почувствовал кислый запах, на вкус брага кислит, но и сладость еще присутствует, так же чувствуется спирт. Брожение еще идет, правда уже вяленькое… Меня пугает этот кислый запах, может это особенность этого рецепта? Либо тут подкисла крупа без доступа кислорода за пару дней? В общем настроение у меня неважное…

  3. добрый день. я новичок,все понятно спасибо,у меня такие же ёмкости. А вот сколько воды вы налили в емкости до того как туда добавили сироп?

  4. вот такая необходимая и простая инфа-сколько же сухих дрожжей на кг?,роликов тьма просмотрел и все как то не озвучивают этот важный момент,спасибо коллега!,у вас эта инфа в первоочерёдности,хотел убедиться в правильности своих действий,и пропорции ,к стати ,те же использую…,ещё раз-спасибо!

  5. почему на хлебопекарных дрожжах, сейчас ведь не проблема купить спиртовые или винные? они ведь лучше с точки зрения органолептики.

  6. Подскажите, где покупали гидрозатворы ? есть разница между ними по тишине, и какой на ваш взгляд лучше ?

  7. Привет Борисыч ,после Н.Г . повторю твой опыт ,сколько воды было в кубе перед внесением сахара ?
    и небольшое пожелание : музыку на тон пониже, местами напрягает ,а в целом все ОК , спасибо за ролик !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *