рецепт браги

Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом)

Сдeлaть шaмпaнскoe с бeрeзoвoгo сoкa мoжнo в любoe врeмя гoдa. Пoдoйдeт любoй свeжий другими словами зaкoнсeрвирoвaнный сок, главное воеже он был не прокисшим.

Ингредиенты:
3 литра берёзового сока;
500 грамм сахара разом и ещё после брожения сообразно 10 грамм на отдельный литр вина;
1.5 грамма лимонной кислоты;
20 – 30 грамм тёмного гречишного мёда в пользу кого цвета (необязательно).
Домашняя направление на изюме https://www.youtube.com/watch?v=5lmWaeTIhrQ иначе винные дрожжи.

В выходе получается примерно 2,5 литра готового напитка.

Приказ шампанского из березового сока

1. Добавить в сок сахар, мед и лимонную кислоту. Перемешать.
2. Поставить для огонь упариваться: довести прежде кипения, убавить мощность к минимуму. Упаривать перед 75% (чтобы осталось 2,5 литра).
3. Остудить крошево до комнатной температуры. Внести юзюмную закваску другими словами винные дрожжи. Перемешать.
4. Перелить в бродильную емкость, поставить около гидрозатвор.
5. Поставить в темное месте с комнатной температурой по конца брожения.
6. Снять перебродившее напитки с осадка.
7. В бутылки (пластиковые либо стеклянные) на каждый литр добавить 10 грамм сахара. Налить напитки из березового сока, никак не доливая по 5 см по верха.
8. Плотно закрыть. Поставить в темном месте присутствие комнатной температуре на 7-10 дней.
9. Готовое шампанское перенести в холодильник то есть холодильник. Оставить на 30-60 дней на выдержки.

Подробный приказ шампанского из березового сока для сайте http://alcofan.com/shampanskoe-iz-berezovogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Канал “Напитки и более” http://www.youtube.com/c/WineMore

Искусство предоставлена каналом YouTube.
Сочинение “Mountain Sun” принадлежит исполнителю Audionautix.
Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Деятель: http://audionautix.com/

Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом): 1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт. тоже хочу сделать берёзовое шампанское. Только я попробую часть кипятить, а часть – нет. Поэкспериментирую с лимоном и лимонной кислотой. Может, промытые и просушенные мандариновые (марокканские) корочки положить? Сравню потом. И вместо дрожжей винных добавлю ягоды винограда из своего отцеженного вина. Вино у меня шикарное получается. А ещё для цвета можно в конце положить веточки дуба или груши/ яблони – проваренные в пару водах, потом высушенные и слегка поджаренные. Они придадут благородство вкусу шампанского.
    Короче – пробовать и пробовать. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *