изготовление браги для самогона в домашних условиях

Самогон в домашних условиях из сахара


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Брeндимaстeр XO подкупать в Мoсквe

С тex пoр, кaк я вылoжил нa Youtube свoй пeрвый рoлик oб изгoтoвлeнии сaмoгoнa, прoшлo дoстaтoчнo мнoгo. нeт, нe врeмeни.

Прoшлo дoстaтoчнo мнoгo сoбытий.

Знaeтe, удивитeльную вeщь я узнaл лeт дeсять нaзaд. Oкaзывaeтся дрeвниe грeки, и видимo нe тoлькo oни, измeряли врeмя сoбытиями. Привычнoгo нaм лeтoисчислeния oни нe знaли, a oриeнтирoвaлись пo дeянeям. Бoгoв, гeрoeв, выдaющиxся личнoстeй и сeбя любимыx.И нa сaмoм дeлe это ведь самое справедливое исчисление времени. С целью меня цифра 1861 может безделица не значить, а вот то, который в этом году в Российской империи отменили керпостное преимущество. И учитывая тот факт, который я вряд ли имею какое либо отношение к дворянам.

Так вот, во вкусе известно, в этом мире град что подвергается изменениям. Незыблемого и неизменного ничтожно недовольно. Подвергались изменениям и мои способы изготовления самогона. Кроме сахара, я постоянно делаю самогон с яблок (по сезону) и ячменя. И всегда эти три сырья изучались мной довольно долго. Как на собственном опыте, да и на чужом. Я менял пропорции и составы, даже инвертировал сахар. Делал соложенный и несоложенный зерновой самогон. Пытался получить кальвадос лишенный чего сахара. Теперь по всем трем видам сэма у меня глотать четкий план действий. Инструкции, которым я стараюсь сопровождать постоянно. Они не никак не требуют обязательного исполнения (житье ведь менятся), но, тем никак не менее, позволяют получить великолепный результат. Вот, об этом и пойдет стиль в моей трилогии "Самогон в домашних условиях".

А начать я собираюсь с сахара. Как будто наиболее простом и гибком сырье. Прежде немного лирических отступлений. Теснить мнение, что самогон с сахара это слегка сообразно-плебейски, не совсем быстро отстойно, но. как-то да. А вот зерновой и плодовый самогоны, это все-таки равно, что высший знать в мире алкоголя. Почему возникло такое благоусмотрение – понятно. Получить самогон с зерна и плодов, намного более затратно сообразно времени и трудней по исполнению. Надо иметь некоторый опыт в самогоноварении, с целью браться за такое сырье. Преимущественно за зерно. Поэтому новичкам я желание рекомендовал с сахара. Чтобы "в пальцах" почувствовать основные принципы этого искусства. Верно-да, я не оговорился, самогоноварение я считаю искусством.

Однако сфера применения зернового самогона (ячмень) это виски. Плодового (виноград и яблоко) – напитки и кальвадос. То есть это самостоятельные продукты. К настоек они мало подходят, чрезвычайно выраженный собственный вкус. А вот сладкий самогон для настоек – идеален. Сообразно вкусу и запаху качественный неестественный самогон, разведенный до 40 %.о, практически вода. И ароматы трав, специй и кореньев ложаться в него прекрасно. И должен вам говорить, что настойки ничем никак не хуже титулованных западных собратьев. Простой принято считать, что настойки подаются лишь к столу и пьются только как будто водка "залпом". А многих привлекает в коньяке и виски то, сколько пьют их глотками, смакую каждую каплю:). Да вот, "залпом" водку пьют потому, сколько иначе невозможно. А настойки простой вкусные, среди них лакомиться и аперитивы и дижестивы. Так который к сахарному самогону лично я отношусь донельзя почтительно. Чего и желаю любому употребляющему алкоголь человеку.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Заготовление самогона можно разделить в следующие этапы:

1. Изготовление браги. Первое, и самое суть с чего следует начать, это определить предполагаемый величина. Лично я ставлю брагу с расчета на 30 л воды, нераздельно с растворенным сахаром получится литров 35. Присутствие таком объеме я получаю в среднем 5,5-6 литров самогона. Точнее говорить трудно, поскольку брага капризная субстанция, и такой промежуток значений получаемого с нее объема – нормально.

В 30 л воды я беру 6 кг сахара, 200 гр сухих дрожжей, и сообразно горсти укропа, лепестков роз, шалфея сиречь других трав. На выше- взгляд, это оптимальное соответствие, я много раз его варьировал в ту иначе иную сторону и пришел к выводу, сколько на данное количество воды такое цифра сахара и дрожжей в самый единожды. Все равно больше 6 литров самогона с такого объема браги никак не получается. Ниже представлено видео, иллюстрирующее мои болтовня.

Самогон в домашних условиях с сахара

2 Осветление браги пред перегонкой. После того, вроде брага созрела, я осветляю ее бентонитом.

Я пользуюсь тремя критериями созревания браги:

1. Перемена вкуса. Брага становится несладкой. Уважение! У меня этот критерий работает но при указанной выше пропорции сахара-воды-дрожжей. Коль дрожжи переработали не место сахар, брага естественно останется сладкой.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

2. О книга, что брага "отыграла" позволительно определить на слух. Наступает согласие.

3. Время брожение. В среднем 10 дней. Никак не стоит бояться перехода браги в уксус. Он наступает никак не за одну ночь.

Все-таки три критерия я использую в совокупности. До отдельности они могут ввести в ошибка.

Теперь об осветлении бентонитом. Сей способ подсказал мой московский товарищ Сергий Засвятуюрусь. Смысл в часть, что в браге содержится довольно много ненужных и вредных веществ. В частности, мертвые дрожжи. То есть для борьбы с ними и используется бентонит.

Бентонит другими словами по-другому белая глина. Разведенный по суспензии и залитый в брагу (в количестве 300 мл в 30 л браги) он обволакивает мертвые дрожжи и опускается с ними в дно. В результате брага в среднем сквозь 12 часов становится намного светлее. За чего я аккуратно сливаю ее с осадка в перегонный куб.

Непомерно просто. Он продается в виде натурального наполнителя в интересах кошачьего туалета. Во избежание покупки подделок и недоброкачественной продукции лучше выбрать наполнитель, у которого в упаковке четко написано "бентонитовая глина".

Бентонитовую суспензию я готовлю следующим образом: насыпаю в поллитровую емкость 7-8 столовых ложек глины, заливаю горячей водой и размешиваю блендером. Обычно я готовлю одним приемом 3 литра суспензии, чтобы извлекать ее в течении некоторого времени.

О этом мой следующий ролик.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

3. Перегонка, чистка сырца и вторая перегонка.

Относительный этом этапе я постараюсь высказаться кратко, точь в точь по пунктам:

1. Качество самогона в течение многом определяется скоростью перегонки. Воеже первач был чистым и прозрачным, а снаряженный самогон вкусным и хорошо пахнущим, нуждаться производить медленную дистилляцию. Моя поспешность не более 1 л/час. И это объясняется никак не пропускной возможностью. оборудования. Я собственными глазами изготавливаю самогонные аппараты и могу исполнять холодильник реально большим. Медленная перегонка – моя принципиальная положение. Посмотрите как кипит вода в кастрюле для сильном огне, тоже самое происходит в перегонном кубе. Вся муть, вся пятно поднимается вверх и лезет бок о бок со спиртом в холодильник. А ему остается одно – холодить, а что охлаждать ему всегда равно. Быстрая перегонка важна с целью получения быстрых объемов. Это подход заводов. То есть поэтому придумали химическую чистку.

2. Я никак не применяю марганец. Сырец чищу всего на все углем. Марганец ухудшает стиль и огрубляет вкус самогона. Замечено, никак не только мной.

3. Я против употребления первача. Среди первачом и заводской водкой я ставлю толстый знак равенства. А зачем морочиться с брагой и перегонкой, коль скоро можно купить готовое?

4. О количестве перегонок. Если я использовал простой аппарат, то вкушать обычный холодильник, число перегонок составляло 3. Включая перегонку браги. С тех пор как будто я стал использовать самогонные аппараты колонного типа. я сократил это состав до 2. Так подсказывает выше- вкус. А другого мерило у меня и в помине нет. А у кого из домашних самогонщиков оно поглощать?

5. Самогоноварение в нашей стране – заботиться совершенно любительское и не научное. И тот и другой из нас сам определяет своей метод и подход к нему для основании собственных возможностей и вкуса. Следовательно всегда следует критично, в хорошем смысле, относится к любым рекомендациям, поверяя их здравым смыслом и собственным опытом.

Удачи всем в этом увлекательном занятии! И последнее видео в тему сахарного самогона:

© 2010 sdelaurukami.ru Копирование статей лишенный чего прямой обратной ссылки запрещено!


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *