рецепт браги питьевой

Самогон из варенья

Сaмoгoн с вaрeнья. Пригoтoвлeниe брaги.
У мнoгиx нa пoлкe зaвaлялись зaсaxaрeнныe бaнки вaрeнья иначе говоря джeмa, кoтoрыe выкинуть жалко, а открывать уже не хочется. Да вот из такого варенья мы и будем делать приятный на вкус напиток.

Моя страница канала ВКонтакте: https://vk.com/distillie
Instagram: https://www.instagram.com/distillie_/
В интересах каналов YouTube партнерская программа VSP Group: https://youpartnerwsp.com/join?92736

Обстановка для самогоноварения:
ДОКТОР ГУБЕР: http://www.doctorguber.ru/
ПРОДИСТИЛЛЯТ: http://prodistillyat.ru/

Коль скоро Вас интересуют вопросы: как гнать самогон, что такое выбор голов, хвосты, тело дистиллята, как сделать самогон в домашних условиях, чем дистиллят лучше ректификата, как бы сделать брагу из яблок, рецепты самогона, фруктовая брага? А да же, какие дрожжи выбрать для самогона и вина, очистка самогона, на правах сделать брагу, что такое сусло, домашнее винокурение, зерновой самогон, самогон с зерна, пшеничный самогон, солодовый самогон, брага из пшеницы, заготовление браги из крахмального сырья?
А так же вдруг приготовить полугар, хлебное вино, виски, скотч, домашний напитки, настойки на самогоне, кальвадос, шнапс? Как делается граппа, ракия, напитки, хлебное вино, ром, кедровка, ликер? Зачем нужна насадка, СПН, мини дефлегматор, джин корзина, холодильник, царга, диопрт, сусловарочный котел, перегонный куб? И под конец что такое Distillation, moonshine, hooch, watermelon, brew, homebrewing, applejack?
То заходите для страницу ВКонтакте: https://vk.com/distillie

Как и обещал, немного рассказал, как будто буду готовить брагу из варенья для перегонки в самогон. В большинстве источников рекомендуют прибавлять сахар, я же просто увеличил количество варенья.
Ингредиенты:
Вода: 10 литров
Варенье: 5 литров
Дрожжи прессованные: 100 гр.
Действие брожения: 3-8 дней, в зависимости от активности дрожжевых бактерий.

Самогон из варенья: 10 комментариев

  1. В этом году первый раз попробовал выгнать самогон из забродившего варенья (товарищ попросил), был приятно удивлён. Опасался всяческой вони. Перегонял на два раза обрезая головы и хвосты. Аппарат обычный змеевик но с большим сухопарником из битона на 15 литров. Как неудивительно ТЭН на 1 кв прогревает флягу 40 литров и такой большой сухопарник. После каждого перегона (20 литров браги) в нём отстаивается полтора литра жидкости. Как говорится вся вонь там остаётся.

  2. Мужики я с вас вообще угараю у брянского винокура к черным носкам прикопались, а здесь кот не нравится. Как девочки ей Богу

  3. Отличное видео. Хорошего отпуска. И котяра в тему, может и многовато, но в тему. ))

  4. Отписываюсь после получения некоторого опыта.
    Перерыв кучу литературы и форумов, пришел к выводу, что качественный продукт можно получить только с помощью ректификационной колонны, а с помощью обычного дистиллятора не получится, так невозможно качественно отсеять головы и хвосты.
    И по поводу очистки. После получения спирта из ректификационной колонны она не требуется. Все способы очистки самогона с целью убрать сивушные масла (и легкокипящие спирты, которые прилипли от голов) – полная профанация и никакого результата.
    Подробнее: (спасибо автору сайта http://alcodistillers.ru)

    Очистка самогона углем

    На самом деле никакой очистки не происходит. Активированный уголь может частично адсорбировать некоторые примеси в спирте, но говорить про очистку – нелепо. Активированный уголь (кислород в порах угля) вступает в реакцию, как с примесями спирта, так и с ним самим. Если мы возьмем абсолютный спирт и пропустим его через уголь, его химический состав изменится, появятся альдегиды, фенолы и др. примеси. То есть, с точки зрения химии мы наоборот его загрязняем. Тем не менее, уголь является неотъемлемым "ингредиентом" в приготовлении водок, с помощью угольных колонок достигается присущие напитку органолептические характеристики. Также уголь применяют для коррекции органолептических характеристик дистиллятов, фильтрации при помутнениях.

    Очистка самогона белком

    Тоже известный способ. Белок тоже способен адсорбировать на себя некоторые примеси, особенно белок с минимальными примесями жиров (обезжиренное сухое молоко). Но на практике этот способ применяется только как маркетинговая завлекалка для покупателей спиртных напитков, так как способ малоэффективен и бесполезен в производственных условиях. Ну а что вообще можно чистить в ректифицированном спирте с отличными химическими характеристиками? В домашнем самогоноварении используется и не редко, обычно до нескольких раз, потом способ успешно забрасывается из-за малой эффективности.

    Очистка самогона марганцовкой

    Один из самых "жестоких" способов, трудно даже представить все химические "превращения" и получаемый из этого "бульона" раствор и дистиллят. На спиртовых заводах используют марганцовку, но там стоят ректификационные колонны таких размеров, что непосвященному человеку кажется стартовой площадкой Байконура и способность этой колонны такова, что на спиртзаводе выпускают не только спирт, но и ацетон и массу других сопутствующих химических реактивов отделенных от основного спирта. А вы в домашних условиях сможете разделить все примеси по отдельным пробиркам? Используйте марганцовку, никто не запретит,..но только спирт этот можно употреблять исключительно в технических нуждах! Унитаз помыть…

    Очистка самогона всякими корешками и травками.

    Никакой очистки и даже намека на ее не происходит, вы просто обогащаете самогон эфирными маслами растений маскируя резкие ароматы.

    ТАК ЧЕМ ЖЕ ЧИСТИТЬ САМОГОН!!???

    Отвечаю. Только ректификацией!

  5. Как и обещал, немного рассказал, как буду готовить брагу из варенья для перегонки в самогон. В большинстве источников рекомендуют добавлять сахар, я же просто увеличил количество варенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *