колонны для перегонки самогона в домашних условиях

Рецепты самогона, как сделать самогонный аппарат и змеевик своими руками, организация брожения и

Вaш гoрoд oпрeдeлeн кaк Мoсквa

Нaйдитe вaш нaсeлeнный часть Нaпримeр, Мoсквa или Сaнкт-Пeтeрбург

A

Б

В

Г

Д

E

Ж

З

И

К

Л

М

Н

O

П

Р

С

Т

У

Ф

X

Ц

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Aлупкa (Крым)

Aлуштa (Крым)

Aрмянск (Крым)

Aбaкaн (Рeспубликa Xaкaсия)

Aбинск (Крaснoдaрский крaй)

Aзoв (Рoстoвскaя oблaсть)

Aрзгир (Стaврoпoльский крaй)

Aрзaмaс (Нижeгoрoдскaя oблaсть)

Aрмaвир (Крaснoдaрский крaй)

Aрсeньeв (Примoрский крaй)

Aрxaнгeльск (Aрxaнгeльскaя oблaсть)

Aртeм (Примoрский крaй)

Aртeмoвский (Свeрдлoвскaя oблaсть)

Aлaпaeвск (Свeрдлoвскaя oблaсть)

Aксaй (Рoстoвскaя oблaсть)

Aльмeтьeвск (Рeспубликa Тaтaрстaн)

Aлeксaндрoв (Влaдимирскaя oблaсть)

Aлeксaндрoвск (Пeрмский крaй)

Aлeксaндрoвск-Сaxaлинский (Сaxaлинскaя oблaсть)

Aлeксaндрoвскoe (Стaврoпoльский крaй)

Aлeксин (Тульскaя oблaсть)

Aлeксeeвкa (Бeлгoрoдскaя oблaсть)

Aлдaн (Рeспубликa Сaxa)

Aнгaрск (Иркутскaя oблaсть)

Aнaпa (Крaснoдaрский крaй)

Aпaтиты (Мурмaнскaя oблaсть)

Aнaдырь (Чукoтский aвтoнoмный oкруг)

Aнивa (Сaxaлинскaя oблaсть)

Aннa (Вoрoнeжскaя oблaсть)

Aмурск (Xaбaрoвский крaй)

Aнжeрo-Суджeнск (Кeмeрoвскaя oблaсть)

Aсбeст (Свeрдлoвскaя oблaсть)

Aстрaxaнь (Aстрaxaнскaя oблaсть)

Aткaрск (Сaрaтoвскaя oблaсть)

Aэрoпoрт “Дoмoдeдoвo” (Мoскoвскaя oблaсть)

Aдлeр (Крaснoдaрский крaй)

Aшa (Чeлябинскaя oблaсть)

Aчинск (Крaснoярский крaй)

Aпрeлeвкa (Мoскoвскaя oблaсть)

AлкoПрибoр Мaгaзин сaмoгoнныx aппaрaтoв

Рeйтинг:    /  5

Рeктификaция то есть испрaвлeниe – этo прoцeсс, кoгдa сырьe мoжeт рaздeляться нa двe чистыe фaзы, тaкиe кaк жидкoсть и пaр. Дaнный прoцeсс прoисxoдит пo причинaм, кoтoрыe oбуслoвлeны физичeскими свoйствaми спиртa и вoды. Эти кoмпoнeнты зaкипaют около рaзныx тeмпeрaтурax. Тaким oбрaзoм, присутствие рeктификaции oбe жидкoсти oсущeствляют мeжду сoбoй нeoднoкрaтный кoнтaкт, зa счeт тoгo, чтo жидкoсть испaряeтся, a пaр кoндeнсируeтся. И эти прoцeссы нe eдинoжды пoвтoряются.

Быть тaкoм кругoвoрoтe прoисxoдит пoстoянный нe тoлькo тeплooбмeн, нo и oбмeн мaссaми. В этиx прoцeссax прoисxoдит выдeлeниe сaмoгo глaвнoгo кoмпoнeнтa – этилoвoгo спиртa, кoтoрый в дaльнeйшeм будeт oчищeн oт врeдныx aльдeгидoв, a тaк жe сивушныx мaсeл.

Oчeнь зачастую процесс ректификации могут путать с дистилляцией. Это большая грех. При процессе дистилляции происходит обычная перегонка, где собранный конденсат уже является прямо конечным продуктом. Который может разбавляться в интересах достижения необходимого уровня крепости.

В процессе ректификации конечным продуктом является этиловый спирт. Сей чистый продукт в основном служит основой к лечебных настоек или наливок. В этом случае принято пользоваться целые ректификационные колонны, которые часто состоят из специального холодильника, царги и штуцеров чрез которые выводится конечный работа. Если данный аппарат довольно оборудован воздушным штуцером, то он даст мочь работать аппарату не а в режиме ректификации, но и дистилляции.

Получить опрятный спирт в домашних условиях больно просто. Вам просто следует приобрести специальное обстановка, которое находится в совершенно свободном доступе. К тому но здесь не понадобятся особые финансовые затраты.

Дело ректификации проходит в несколько этапов:

На начала нам необходимо то, сколько именно мы собираемся перегонять и с чего получать ректификат, то употреблять сырье. В его качестве может гладко оказаться сахарная, фруктовая иначе любая другая брага. Здесь гордо, чтобы концентрация спирта отнюдь не была выше 30%, иным способом дрожжи не станут трудиться.

К примеру, вам необходимо получить 96% спирт, то кушать его крепость будет приблизительно 40%, при таком проценте дрожжи простой погибнут. Как же стоит поступить в таком случае. Здесь вам понадобится ваш самогонный орудие. где вы перегоните данную брагу, отделяя быть этом голову и хвост. Да спирт пройдет первую очистку.

Кроме собираем согласно инструкции колонну в пользу кого ректификации. Если имеется атмосферный штуцер, непременно держим его в открытом виде перед того момента как сырье начнет беспокоиться, иначе ректификация благополучно перейдет в дистилляцию.

Вторично одним важным моментом является перегонный куб, какой следует заполнять до 2/3 либо3/4. Здесь, наоборот штуцер довольно закрыт до момента кипения.

Первую фракцию непременно отделяем от головной. Это предположительно 2,5%. Здесь будет быть ацетон и прочие токсичные вещества. Хороший растворитель.

При 78-80 градусах начинается выделение чистого этилового спирта. Быть 45 оборотах этот действие заканчивается и начинается хвост, какой тоже не рекомендуют есть внутрь.

Когда температура дойдет впредь до 100, мы отключаем нагрев всей колонны, а жидкость сливаем, хвосты дозволительно сохранять до следующего перегона.

Ректификация в домашних условиях это очень простой процесс, не требующий специальных умений.

Рейтинг:   5  /  5

#1 Зачем нужна ректификация? Это беспримерный доступный способ получить дома относительно прозрачный спирт. О ректификации.

#2 Ректификация – это токмо для заводов, или дома одинаковый можно? Дома очень даже дозволено. Ректификационная колонна сложней самогонного аппарата, же проще велосипеда, меньше велосипеда и совершенно доступна для самостоятельного изготовления.

#3 Где жениться оборудование для ректификации? Покупать. Сделать самостоятельно.

#4 Хочу исполнять колонну. Из чего лучше? Требования те-но, как для самогонных аппаратов. Духовный вариант – пищевая нержавейка.

#5 Я купил недорогую ректификационную колонну, почему получается грошовый спирт с посторонними запахами? В рекламе таких колонн пучина неправды. Либо заявленная производительность крепко завышена, либо размеры колонны таковы, сколько в принципе нет возможности получить чистоплотный спирт не при каких условиях. Хорошие колонны недёшевы.

#6 Объясните попроще, во вкусе работает ректификационная колонна? Ряд установлена строго вертикально для баке, в котором залит спитр-сырец и подведен нагрев. Происходит кипение жидкости, пар проходит в колонну. В верхней части колонны установлен дефлегматор, это холодильник совмещенный с узлом отбора, позволяющим знание сконденсировавшейся в холодильнике жидкости отобрать для выход (отбор на освобождение можно регулировать или вовсе перекрыть), а часть отправить назад в колонну. Эта жидкость стекает вниз до колонне навстречу пару. Ряд заполнена контактными элементами, для которых происходит взаимодействие жидкости и двое. Первыми изобретенными контактными элементами были тарелки, которые располагались одна над иной, и на которых пар пробулькивал через слой жидкости. В колоннах небольшого размера элементы в виде тарелок извлекать нецелесообразно ввиду конструктивной сложности. Следовательно колонну заполняют различными элементами, имеющими большую развитую вид (пружинки, шарики, колечки, сетки ит.п), это называется насадка, и пар с жидкостью взаимодействует для поверхности этих элементов. Стекающая жидкость сообразно элементам колонны называется флегмой. Пар взаимодействует с флегмой, отдает свою энергию, и существо, кипящее при более высокой температуре, а выше переносит вещества, кипящие быть более низкой температуре. Таким образом, чрез некоторое время от начала работы ректификационной колонны, вещества распределяются за высоте колонны соответственно своей температуре кипения, в самом верху. то употреблять в узле отбора дефлегматора, довольно самое низкокипящее вещество с смеси жидкости в баке, и начиная выбор, можно по очереди получить отделенные товарищ от друга жидкости. #7 Гораздо насаживают насадку? Насадка находится внутри колонны, и обычно она сыпучая. Такое неудачное имя. Самый простой, дешевый и дешевый тип насадки – металлические мочалки в пользу кого чистки сковородок. При покупке следует убедиться, который материал нержавеющий, например, приложив к нему приманка.

#8 Что такое флегма? Ленивый – это сконденсированные пары, возвращаемые в перегонный куб. Присутствие испарении бражки в первую очередь испаряется спирт, а никак не вода, если такие туман сконденсировать, то концентрация спирта довольно выше. Например, при его концентрации в исходной смеси 8% о. первые порции дистиллята будут пользоваться концентрацию спирта 49,6% относительный. При конденсации части два (этот процесс и называется дефлегмацией, т.е. культура флегмы) в первую очередь довольно конденсироваться вода, в оставшемся паре концентрация спирта следовать счет этого увеличится. Скажем, при концентрации спирта в исходном паре 49,6% относительный. при частичной конденсации два образуется 0,5 кг флегмы с концентрацией приблизительно 17 % мас. и 0,5 дистиллята с концентрацией уже 67% относительный. Естественно, при этом быстрота перегонки снизится, но зато повысится сила. При ректификации флегма начинает забавлять совершенно другую роль. Нам надо обеспечить «пробулькивание» близнецы через жидкость, своеобразное кипение внутри колонны, усиливаемое контактом в мелкой насадке. При этом происходит дополнительное испарение спирта, уносимого с парами вверх, и конденсация воды, сливающейся вниз с флегмой. Пар я получаем кипячением бражки в кубе, а вот жидкость вдруг раз и есть флегма, которую я сознательно охалдили, постепенно сливается в куб. Следовательно ректификационная колонна без флегмы никак не работает, а превращается в обычную трубу с железяками внутри.

#9 Сколько такое флегмовое число? В дефлегматоре колонны образуется конденсат. Пакет его возвращается в колонну, а кусок может направляться в отбор. Возврат в колонну части конденсата – необходимое сделка нормальной работы колонны. Положение количества конденсата, возвращаемого в колонну к количеству кондесата направляемого в выбор называется флегмовым числом (ФЧ). Коль отбор продукта из колонны отнюдь не производится, флегмовое число и бесконечности.

#10 Почему рект. ряд завернута в теплоизоляцию? Работа колонны зависит через стабильности распределения температуры сообразно её длине, теплоизоляция уменьшает воздействие внешних факторов.

#11 Почему рекомендуют ректифицировать самогон, а отнюдь не брагу? Самогон, или спирт-сырец уже очищен через основных примесей браги, отнюдь не пенится. А заброс бражной пены в колонны доставит большие проблемы за её промывке.

#12 А что следовательно “колонна захлебнулась”, и который с этим делать? Захлёб колонны происходит, если поступающая в неё из дефлегматора ленивый не проходит в куб, а скапливается. Причинами этого обычно бывают: избыток мощности нагрева, необходимого в видах данной колонны, тогда чрезмерно сильный поток пара никак не пропускает флегму вниз; конструктивные ошибки – узкие места, чрезмерное уплотнение насадки, установка труднопроходимых ради флегмы сеток и тому подобное. Захлёб колонны проявляется повышенным шумом около работе – бульканье, и выбросом продукта после верхнее отверстие дефлегматора. Коль скоро была превышена мощность нагрева, захлеб колонны устраняется уменьшением нагрева. А ошибки конструкции обычно бывают у самодельных колонн, начинать и для устранения захлёбывания такой колонны надо её переделать.

#13 Обязательно ли исполнять строгую вертикальность колонны в течение время её работы? Истинно, обязательно. Конструкция колонны обычно такова, который направление потоков и капель флегмы довольно правильным только при строго вертикальном положении. В случае наклона изделие может не попадать в связка отбора дефлегматора. Поток флегмы довольно устремляться к нижней наклонённой стенке и до ней стекать, оголяя насадку – снизится число ТТ и соответственно качество разделения. Для тарельчатой колонне пар довольно пробулькивать через более искусный слой флегмы на наклонённой тарелке, который значительно снизит КПД. И другие неприятности.

БЕЗОПАСНОСТЬ часть написан мазью от ожогов

#1 А сколько тут вобще может составлять опасно? Во первых, самогон 50% – ЭТО ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ, риск пожара! Во вторых, гоним быть кипении браги, высокая температура, быть низкой надежности оборудования и его повреждении, аварии – кризис ожога! В третьих, при постоянном кипении браги ежесекундно образуется пар, если засорится каким-то образом паровая трубка и пару довольно некуда выходить – опасность взрыва!

#2 У меня никак не вошла вся брага в орудие, можно будет немного добавить в куб, за того, как часть выкипит? Когда в процессе работы появилась нужда долить в куб спиртсодержащее сырье со спиртуозностью выше чем немедленно в кубе- не просто выключите обстановка, а понизьте в нем температуру, естественным охлаждением сиречь доливкой холодной воды. Не так столкнетесь с взрывообразным вскипанием содержимого, с большим выбросом паров спирта в депо, или, что ещё хуже – СЕБЕ В Вид!

#3 Я собираюсь достать необходимые реактивы и рисковать химически очистить самогон, а это никак не опасно? Некоторые вещества в видах хим очистки опасны. Лекарство марганцовки при попадании в глаза дюже опасен, вызывает ожоги. Обидный натр (каустическая сода) – в высшей степени едкое агрессивное вещество, быть попадании на любой сырой участок кожи вызывает сильнейший ожог. Неопасно единственно в слабоконцентрированных растворах.

#4 Спирт – суть опасное? Спирт-это благоустроенный растворитель, при длительном контакте с кожей вымывает с неё органические жиры и воду, возможны иссушения и даже ожоги. А, выключая того, мы его принимаем внутрь, и в случае передозировки – кирдык. Смертельная часть для взрослого человека = 300-400 мл 96% этанола в ход часа или 250 мл в ход 30 минут. Смертельной дозой в угоду кому детей может оказатся порцион в 6-30 мл 96% этанола. И, спирт легко воспламеняется, туман спирта в определённой концентрации взрывоопасны.

#5 Чем обеспечить элементарную безопасность? Чтобы быстрого тушения возгорания, которые присутствие самогоноварении по статистике случаются ежегодно и часто с тяжелыми последствиями, желательно в легкодоступном месте содержать подходящий огнетушитель, или пускай бы-бы кошму (1,5*1,5 м) с негорючего материала. Все это не грех приобрести в магазинах, реализующих противопожарные имущество. Для предотвращения скопления взрывоопасных паров желание перегонку производить под бытовой тягой разве в хорошо проветриваемом помещении. Дабы избежать ожогов при работе оборудования, касаться незащищенными руками до металлических частей отнюдь не допускается. Купите обычные хозяйственные Х/Б перчатки, они защитят вас весь от подобных неприятностей. Суть, при работе держать их СУХИМИ, мокрые перчатки с температуры не защитят, и даже могут усилить маневр горячей жидкости, потому сколько перчатки бывает затруднительно спешно снять. Если предполагается мочь попадания горячей жидкости в руки, нужно поверх тканевых обманывать хозяйственные резиновые перчатки. К лучшей термоизоляции, Х/Б перчаток не возбраняется одеть две пары.

#6 Дозволено мне проверить герметичность системы моего аппарата, перекрыв освобождение пара на время? Этого изготовлять категорически нельзя! Во-первых, даже непродолжительное кипение (сколько-нибудь десятков секунд) создаст приличное насилие в кубе, которое трудно контролировать даже присутствие наличии манометра. Куб может отнюдь не выдержать. Взрыв, выброс двое и кипятка! Во-вторых, даже коли и не взорвётся, открытие закрытого перегретого объёма жидкости приведёт к взрывному вскипанию, и снова-же ОПАСНОСТЬ ОЖОГОВ.

#7 Во вкусе мне безопасно устранить мелкие неисправности в работающем оборудовании? Даже устраняя, казалось желание, незначительные поломки оборудования, возникшие в процессе работы, нуждаться ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ, подождать некоторое промежуток времени, чтобы давление в кубе уровнялось с атмосферным, иным способом возможен выброс горячего близнецы, следствие – ожоги и воспламенение. Коли производится нагрев открытым огнём-ВЫКЛЮЧИТЬ Постоянно ГОРЕЛКИ, даже те, которые никак не используются для нагрева бака, вероятно случайное попадание конденсата то есть пара на огонь и Взрыв! Все действия следует исполнять, НЕ ЗАБЫВАЯ, ЧТО В БАКЕ НАХОДИТСЯ ГОРЯЧАЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ!

#8 Вероятно, что стеклянное оборудование самое безопасное? Стеклянное обстановка можно назвать безопасным единственно с точки зрения химической инертности. Стекло практически никак не взаимодействует с продуктами перегонки и отнюдь не растворяется в них. Но с точки зрения техники безопасности – стекло в нашем деле стоит для последнем месте. Главный пятно-это хрупкость стекла. Около работе на стеклянном оборудовании надо соблюдать крайнюю осторожность, никак не нарушать правила соединения, крепления и нагрева. Подогрев колб лучше жить электронагревом, через песчаную разве солевую подушку. При использовании открытого огня нуждаться применять рассекатели пламени, и и греть через песок сиречь соль. Обязательно иметь близко углекислотный или порошковый огнетушитель. Отнюдь не оставлять работающее оборудование лишенный чего присмотра ни на минуту, отнюдь не забывая о том, что работаем с свободно воспламеняющейся жидкостью!

#1 Верно ли, когда я буду кипятить брагу быть 78,4*С, получу спирт? Это погрешность. При этой температуре кипит беловой спирт. Брага содержит только до 16% спирта, и её температура кипения несравненно выше. Если нагреть брагу по 78,4*С, кипения не довольно. Спирт конечно будет испарятся, только медленно. Так же довольно испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.

#2 Единовременно спирт и примеси кипят присутствие разной температуре, верно ли, сколько их легко разделить около перегонке, меняя приёмные ёмкоости? И в помине нет, это заблуждение. Все примеси идут вместе с тем, вопрос только в том, сколько головная часть перегона обогощена легколетучими примесями, хвостовая – труднолетучими (с запахом сивухи), а в средней пищевой части вредных примесей минимум, же они всё же глотать. Это закон физики. И и “голова” и “хвост” содержат спирт, и отбрасывание непременно ведет к снижению выхода спирта с бражки. Общее количество примесей общий не превышают 0,5-1% с объема спирта. Однако они имеют повелительный запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным на употребления.

#3 Головная фракция самогона непременно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), да? Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически отнюдь не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная учение. Насчёт метанола верно единственно для зерновых и особенно плодовых бражек. И опять, хоть метанол и имеет температуру кипения значительно ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, который при дистилляции метанол отнюдь не является выраженной головной фракцией, а присутствует в течение всех фракциях перегона.

#4 Коли спирт медицинский – он действительно питьевой? Это заблуждение. Медицинский спирт бывает разноцветный. И существуют разные виды этих спиртов, требования сообразно ним установлены “фармакопейными статьями”. Одна часть устанавливает требования к спирту, кто применяется для изготовления лекарственных препаратов внутреннего употребления, и сей спирт можно условно счислять “питьевым”. Но глотать медицинские спирты для наружного применения, это уже другая сочинение. В чистом виде, для дезинфекции. И ради изготовления лекарств наружного применения. В этом случае требования ниже, и допускается применение синтетического спирта. Кутить или не пить? Разгадывать Вам!

#5 Я добавил в водку (раствор спирта) марганцовку – выпал подонки, значит в продукте много примесей и покрой низкое? При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит черта химических реакций, результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это материал нелетуче и при перегонке в дистиллят отнюдь не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается всего на скорости его (осадка) образования – испытание Ланга на окисляемость. Хлебать, однако, обработанный марганцовкой спирт отнюдь не стоит, его необходимо повторно побеждать.

Рейтинг:    /  5

Даже самый отличный магазин самогонных аппаратов предоставляет лишь инструменты для работы, однако ведь данный процесс представляет собой самое настоящее творчество. Здесь важными являются много составляющих. Для контроля используются отнюдь не только приборы, но и органы чувств. Это изображение технологии сертификации не является инструкцией к действию. Оно как только рассказывает о том, как сила факторов надо учесть ради того, чтобы был получен возвышенный результат.

Итак, приведем основные параметры, которыми обладал личный самогонный аппарат и некоторые особенности его использования:

•Исходный изделие – спирт-сырец крепостью 40%, 18 литров.

•Емкость перегонного куба – 25 литров.

•Мощность нагрева – с 1 до 1,3 кВт.

•Время, следовать которое самогонный аппарат выходит в рабочий режим – 30-35 минут.

Кроме перечислим основные стадии ректификации и действия пользователя:

•Вначале используется максимальная мощность нагрева, которая присутствие начале кипения снижается прежде 1кВт. Полученная температуры была установлена для уровне +76°С, впоследствии чего в течение четверти часа происходила стабилизация работы ректификационной колонны.

•Через 15 мин начался выбор. Первые 100-150 мл представляют «головные фракции». Температура быть их отборе изменяется с +74°С до +78°С. Эта жидкость имеет явный выраженный неприятный запах, чем-то напоминающий ацетон. Ее не запрещается использовать только для технических целей. Коль скоро не сливать ее в канализацию, то потребно далее установить новую емкость.

•В следующем этапе (250-300 мл) дух становится все менее заметным. Такую прием вполне можно использовать опять для одной перегонки.

•Далее производится выбор пищевого продукта. При установленных значениях мощности нагрева и температуре (+78°С) из-за час получается 940-960 мл этилового спирта. Около измерении с применением спиртометра было выяснено, который крепость его составила 96%.

•Приведенные выше значения наблюдались в ход шести часов. Итого было получено следовать данный период 5800 мл этилового спирта с указанной крепостью.

•Далее начала изменятся температура (через+78°С до +79°С), появился чужой запах. Этот продукт да лучше использовать для следующей перегонки, следовательно стоит заготовить заранее и извлекать для его сбора отдельную емкость. В итоге получилось 500 мл такого продукта с крепостью 90%.

•В качестве эксперимента принимаем приговор о дальнейшем увеличении температуры и продолжении нагрева. Присутствие достижении +94°С начали являться небольшие пузырьки воздуха. Измерение подтвердило, сколько крепость продукта снизилась прежде 43%. При этом явный ощущается запах сивушных масел.

•После того, на правах температура достигла +96°С, освобождение дистиллята сильно замедлился. Увеличиваем мощность по максимального значения, что приводит к незначительному кратковременному ускорению процесса. Твердыня продукта составляет 37%, а резвость – около 440 мл из-за час. Величина выхода расчетная, да как сама эта степень заняла около 15-ти минут.

•Через пять минут вновь происходит снижение производительности и увеличивается цифра пузырьков газа в выводящей трубке. Замер позволяет испытывать, что крепость остается прежней.

•После десяти минут температура возрастает впредь до +97°С. Запах сивушных масел становится гораздо сильнее. Увеличивается количество пузырьков воздуха, а цитадель продукта уменьшается до 28%.

•Производим будущий нагрев с использованием максимальной мощности нагревателя. Это приводит к повышению температуры перед самого большого значения, +97°С. Цитадель снизилась еще более, перед 20%, добавились новые запахи. Испытание завершен. Продолжать его кроме не имеет смысла.

Как бы видите, самогонный аппарат данного типа работает да, как и описано в теории. Пользователю надлежит внимательно следить за температурными режимами и временем работы с тем, дабы получить на выходе необычайный ему продукт и устранить ненужные фракции. Никак не забывайте о том, что никак не все эти побочные продукты стоит выливать в канализацию. Некоторые с них, «хвосты», весь могут быть использованы с целью последующей перегонки. «Головы» запрещать использовать для создания пищевых продуктов, же такие спиртосодержащие смеси допустимо извлекать для решения некоторых технических задач.

Рейтинг:    /  5

Даже очень великолепный магазин самогонных аппаратов предоставляет исключительно инструменты для работы, только ведь данный процесс представляет собой самое настоящее творчество. Здесь важными являются обилие составляющих. Для контроля используются отнюдь не только приборы, но и органы чувств. Это изображение технологии сертификации не является инструкцией к действию. Оно чуть рассказывает о том, как дождь факторов надо учесть в видах того, чтобы был получен заоблачный результат.

Итак, приведем основные параметры, которыми обладал доморощенный самогонный аппарат и некоторые особенности его использования:

•Исходный изделие – спирт-сырец крепостью 40%, 18 литров.

•Емкость перегонного куба – 25 литров.

•Мощность нагрева – через 1 до 1,3 кВт.

•Время, следовать которое самогонный аппарат выходит в рабочий режим – 30-35 минут.

Кроме перечислим основные стадии ректификации и действия пользователя:

•Вначале используется максимальная мощность нагрева, которая около начале кипения снижается по 1кВт. Полученная температуры была установлена в уровне +76°С, затем чего в течение четверти часа происходила стабилизация работы ректификационной колонны.

•Через 15 мин начался выбор. Первые 100-150 мл представляют «головные фракции». Температура быть их отборе изменяется через +74°С до +78°С. Эта жидкость имеет явный выраженный неприятный запах, чем-то напоминающий ацетон. Ее не возбраняется использовать только для технических целей. Коль скоро не сливать ее в канализацию, то потребно далее установить новую емкость.

•В следующем этапе (250-300 мл) дух становится все менее заметным. Такую деление вполне можно использовать снова для одной перегонки.

•Далее производится выбор пищевого продукта. При установленных значениях мощности нагрева и температуре (+78°С) из-за час получается 940-960 мл этилового спирта. Быть измерении с применением спиртометра было выяснено, который крепость его составила 96%.

•Приведенные выше значения наблюдались в ход шести часов. Итого было получено после данный период 5800 мл этилового спирта с указанной крепостью.

•Далее начала изменятся температура (через+78°С до +79°С), появился побочный запах. Этот продукт и лучше использовать для следующей перегонки, следовательно стоит заготовить заранее и пользоваться для его сбора отдельную емкость. В итоге получилось 500 мл такого продукта с крепостью 90%.

•В качестве эксперимента принимаем приговор о дальнейшем увеличении температуры и продолжении нагрева. Около достижении +94°С начали являться небольшие пузырьки воздуха. Измерение подтвердило, сколько крепость продукта снизилась перед 43%. При этом явный ощущается запах сивушных масел.

•После того, как будто температура достигла +96°С, освобождение дистиллята сильно замедлился. Увеличиваем мощность перед максимального значения, что приводит к незначительному кратковременному ускорению процесса. Твердыня продукта составляет 37%, а быстрота – около 440 мл ради час. Величина выхода расчетная, да как сама эта степень заняла около 15-ти минут.

•Через пять минут еще происходит снижение производительности и увеличивается число пузырьков газа в выводящей трубке. Замер позволяет испытывать, что крепость остается прежней.

•После десяти минут температура возрастает перед +97°С. Запах сивушных масел становится гораздо сильнее. Увеличивается количество пузырьков воздуха, а место продукта уменьшается до 28%.

•Производим будущий нагрев с использованием максимальной мощности нагревателя. Это приводит к повышению температуры по самого большого значения, +97°С. Твердыня снизилась еще более, перед 20%, добавились новые запахи. Испытание завершен. Продолжать его кроме не имеет смысла.

Только видите, самогонный аппарат данного типа работает да, как и описано в теории. Пользователю полагается внимательно следить за температурными режимами и временем работы с тем, для получить на выходе необычайный ему продукт и устранить ненужные фракции. Никак не забывайте о том, что отнюдь не все эти побочные продукты стоит выливать в канализацию. Некоторые с них, «хвосты», весь могут быть использованы на последующей перегонки. «Головы» мочь использовать для создания пищевых продуктов, однако такие спиртосодержащие смеси допустимо пользоваться для решения некоторых технических задач.

Который такое ректификация спирта

Рейтинг:    /  5

Бытует ошибочное положение, что ректификация это повторная перегонка. Никак не ПРАВДА!Это совершенно другой по природе процесс, основанный в взаимодействии потоков жидкости и платье.

При нагревании емкости со спиртосодержащей жидкостью (в нашем случае – самогон), она начинает беспокоиться. Происходит переход из жидкого состояния в газообразное. Туман начинают подниматься по ректификационной колонне вверх и там попадают в дефлегматор, кто охлаждается водой. Достигнув холодной поверхности, пар, спору нет же, начинает конденсироваться. Сконденсировавшийся пар – да называемая флегма, стекает за стенкам дефлегматора и далее сообразно колонне вниз. Колонна заполнена контактными элементами насадкой. Поднимающийся вверх пар и стекающая вниз ленивый начинают контактировать между собой в поверхности насадки, и происходит действие тепломассобмена. В основу ректификации заложен постоянный обмен между жидкостью и паром. Около этом происходит многократная конденсация двое и испарение жидкости, на контактных элементах колонны. Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза – более низкокипящим. Определенный процесс происходит по всей высоте колонны в ряду стекающей вниз флегмой образующейся в дефлегматоре, и поднимающимся вверх паром с куба. В результате тепломассообмена посреди флегмой и паром в верхней части колонны накапливается настоящий чистый и легкокипящий компонент, сколько содержится в спиртосодержащей жидкости, порцион которого затем отводится в интересах конденсации и виде дистиллята и собирается в приемную емкость. Жидкость и пар в первый встречный точке колонны находятся в состоянии фазового равновесия.

Правило работы ректификационной колонны проиллюстрирован в этой схеме.

Таким образом, место этот процесс можно сформулировать в небольшом предложении. Ректификация – это многократная перегонка дистиллята, осуществляемая в противоточных тарелочных то есть насадочных колоннах с контактными элементами (насадка, тарелки).

В угоду кому лучшего взаимодействия жидкости, стекающей вниз до колонне, и пара, движущегося вверх, дозволено использовать любые контактные элементы чтобы увеличения их взаимодействия. В качестве контактных элементов в больших ректификационных колоннах обычно используются тарелки. Каждая с них, называется физической тарелкой (ФТ). Ее задача – обеспечить быстрое достижение состояния равновесия в ряду жидкой и паровой фазами. Тарелки работают следующим образом. Пар в виде пузырьков с образованный поверхностью пробулькивает через разряд флегмы, находящейся на тарелке. В результате массообмен в кругу фазами интенсифицируется. Чтобы достичь полного равновесия в обществе фазами, одной тарелки довольно недостаточно.

Фактическое состояния паровой и жидкой фаз за отношению к их равновесному состоянию оценивается коэффициентом полезного действия тарелки. Обычно он составляет 50. 60%. Следовательно для достижения состояния равновесия фаз, соответствующего одной теоретической тарелке (ТТ), потребуется вокруг двух физических. Таким образом, в пользу кого реализации в ректификационной колонне 40 ТТ потребуется установить в ней порядка 80 физических тарелок классической конструкции.

А это больше подходит профессионалам.

В видах домашних колонн диаметром 30-50 мм наиболее эффективным контактным элементом является насадка, расположенная сообразно всему внутреннему объёму колонны. Быть работе,по наполнителю вниз стекает дистиллят, а вверх поднимается пар. В ректификационных колоннах промышленного изготовления используются насадки типа «Зульцер» с гофрированной нержавеющей сетки либо спирально-призматические в виде мелких пружинок с нержавеющей проволоки. Тепломассообмен в таких контактных элементах проходит постоянно по всей высоте колонны, а положение фазового равновесия, эквивалентное одной теоретической тарелки, наступает впоследствии преодоления паром некоторого слоя насадки, высоту которого называют высотой единицы переноса (ВЕП) либо высотой теоретической тарелки (ВТТ). Эту высоту оценивают в миллиметрах, сколько позволяет рассчитывать высоту ректификационной части колонны. Следовательно в дальнейшем при изготовлении оборудования к домашней ректификации, речь пойдет в основном о колоннах диаметром через 30 до 50 мм, с использованием насадочных контактных элементов.

Дополнительные товары

Законодательство РФ никак не запрещает производить самогон и другие алкогольные напитки с целью личных нужд.

2010-2016 Алкоприбор: лавка самогонных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *