брага из слив для самогона рецепт

Рецепт СЛИВОВИЦЫ


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Рeцeпт СЛИВOВИЦЫ

Рeцeпт СЛИВOВИЦЫ.Дистиллят с слив.

Блaгo, чтo фруктoв у нaс в oгoрoдe xoть oтбaвляй. ddonchev, 24 Сeн 10, 20:51 Ждeм oт тeбя пoдрoбныx oтчeтoв пo тexнoлoгии сливoвицы.С пeрвoистoчникa.

Пoсл. рeд. 25 Oкт 10, 00:09 oт Пeтр1965

Oтвeт #1: 25 Сeн 10, 15:43

Спaсибo зa сoвeт. A нaсчeт сливoвицы, тaк этo сaмый прeстижный нaпитoк с тex, кoтoрыe пeкутся (вaрятся пo бoлг.). Тexнoлoгия нe слoжнa. Oбычнo в кoнцe сeнтября сoзрeвaют синиe сливы. Нужнo тoлькo нe прoзeвaть мoмeнт мaксимaльнoй сaxaрнoсти. Oчищeнныe oт кoстoчeк плoды сoбирaют в дeрeвянныx вeдрax вмeстимoстью дo 250 литрoв. Нeкoтoрыe дoбaвляют в вeдрo нeмнoжкo сaxaрa, eсли пoгoдa oкaзaлaсь дoждливee, чeм нoрмaльнo, нo нужнo пoмнить, чтo чeм бoльшe сaxaрa, тeм тoньшe и слaбee aрoмaт нaпиткa. A пoзднeй oсeнью и зимoю нe тoлькo aлькoгoльнoe сoдeржaниe крaсит день и прaздники. Aрoмaт нaпoминaeт нaм прянoсти лeтa и бездонную глубину неба. Сахарность сырья никак не должна быть выше, чем 23 о. градусов Я заметил, что в русскоязычной литературе в качестве синонима "сливовица" употребляется и название "шльоковица" (читается шлёковица). Это весь не одно и тоже. До всего, шльоковица – это означает гнуснейшее напитки, которое пьют под забором то есть где то еще в притонах. Шльоковица – отнюдь не только из слив, а вместе изо всех овощей, растущих за белу свету. Главное знак от качественных напитков – это увеличенное содершание сивушных масел. Это потому, сколько народ бедный и гонит самогон впредь до самых последных капель. Хорошая ракия получается с хорошей браги или с качественного вина. Исходное сырье должн присутствовать теплым, ароматным, сладким, никак не быть кислым или либо иметь горький вкус. Обидный вкус происходит от долгого – более пяти месяцев – денно и нощно пребивания браги совместно с косточек плодов таких, в духе дикие сливы, чернослив, абрикосы. Небольшая кислотность может скрываться нейтрализована при помощи деревянной золы. Каждая весь разпологает несколькими полулегальными "казанами", казан – это перегонный куб вместимостью 250 впредь до 500 литров. Топятся они деревом, плата одной варки на ныне 12 евро, деревьев там отнюдь не дают, приносиш сам с дома. У каждого "казана" особенный "мастер", кто и делает собственно варку, давальщик только и носит дрова, а в общем сидит и ждет если пойдет "първак" – это в самом начале, метанол. Знаток на глаза отмерят что метанолу пошло, отбирает в отдельную емкость и говорит – "В, держи, твою бабу с ревматизма вылечит". Если пойдет етиловый спирт, обычно он появляется с концентрацией свыше 70 градусов, безотлагательно сбавляют огонь и варят, покамест концентрация выходящей течности отнюдь не упадет до 40 градусов. Клиенты, держащие для качество прекращают варку и уходят ко дворам. По традиции все остальное цифра причитается мастеру. Нигде отнюдь не видел термометра. А про ректификации наши человек даже и не слышали. В водо-ликерочных заводах, действительно, совсем другое дело, однако там не делают сливовицу, а с чистого спирта, "мягкой" воды и ессенций делают лицо, что производят ту отменную марку. Никак не то.

Посл. ред. 25 Сен 10, 15:51 через ddonchev

Ответ #2: 25 Сен 10, 23:45


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

делаю сливовицу другой год. варианта два. 1. слива моется освобождается с косточек (если не освобождается то толчется)и заливается разведенным вплоть до 55% спиртом. настиваем, сливаем спирт а в сливу засыпаем сахар и натаиваем к тому же. образовавшийся "сок" сливаем и да несколько раз. далее смешиваем сироп и настой доводя укрепление до 35-37%. 2. высыпаем сливы в бочку и дрелью с мешалкой ради цемента все это калашматим. добавляем воды и сахара прежде общей сахаристочти 20%. только отбродило – 3 недели – отделяем мезгу через вина и два раза перегон для тромбоне. после второго перегона у мменя плучается гдето 86 – 88%. разводим прежде 40 %, добавляем чуть сахарку (во вкусе в водку) месячишко томимся начинать а посе разговляемся. в этом году мало поэксперементировал: на 4.5 л 88% сливовицы растолок гдето 1 кг угорки и настаивал 3 дня. кроме разбавил + сироп. цвет ау ть и запах сливы. сейчас настаивается. к новому году в качестве кого раз созреет. из 30 кг сливы в итоге вышло 9 л напитка.

Возражение #3: 27 Сен 10, 09:37

Я где то вычитал который еще сливовицу делают с чернослива "ренклод" Вот поставил чан в брожение, посмотрим шо получитца.

Эхо #4: 13 Окт 10, 00:36

На водо-ликерочных заводах, несомненно, совсем другое дело, только там не делают сливовицу, а с чистого спирта, "мягкой" воды и ессенций делают изображение, что производят ту отменную марку. Отнюдь не то. ddonchev, 25 Сен 10, 15:43 Пил. Пил и я болгарские дистилляты – мускатову, гроздову, дюлеву и кайсиеву ракии – в восторге,полном восторге. Хоть и заводские. Не ректификат – это точный. Насчёт эссенций. не знаю, никак не знаю. на мой чувство, во всяком случае, начинать о-очень натуральны. может, потому который по магазинам ходили со знакомым болгарином, он мне советовал лучшие напитки. С целью экзотики покупал и на улице в розлив сливовицу, у бабки-самогонщинцы – сивушная негодное, видно та самая "шльоковица" и была. Однако это так, лирика. В общем, другой сезон варю (пеку) сливовицу. В часть году получилась именно "шльоковица" – даже для вкус была похожа. В этом году – самопроизвольно не понял, почему, а напиток явно лучше – глотать и аромат, и во вкусе сливовые нотки. Пускай бы делал всё почти да же, как в том году: 1. 6 кг синей сливы порезал для половинки, кинул в бак, долил воды, с намерением покрыла сливу, сыпанул кг сахара, подержал где-то час присутствие Т=60°, остудил, залил в бутыль, добавил бродящей браги взамен дрожжей, через 2 недели отгуляла – перегнал 1 единожды. Запах – характерный, сливовый. 2. 6 кг белой, ташкентской сливы (сладкая, в качестве кого рафинад, сочная, прямо в течение рту таяла) помял в баке, т.к. кроить её было невозможно; долил малость воды, добавил 150 гр сахара, подержал где-то час около Т=60°, остудил, залил в бутыль, добавил бродящей браги на место дрожжей, через 5 дней бунт почти закончилось, а градуса нужного никак не было – сыпанул ещё 300 гр сахара, чрез пару дней ещё 150 гр. снова через неделю отгуляла – перегнал 1 единожды. Запах – характерный, сливовый. 3. Пара дистиллята смешал, разбавил в полтора раза, позавчера перегнал еще, дробно. Залил на стружку, вымоченную пару месяцев яблочным дистиллятом. 4. Ныне лизнул – слива. И на стиль, и на запах. Постоит пару месяцев – и дозволительно пить. Вполне приличный дистиллят.

Судорожно пытаюсь вспомнить, сколько же в прошлом году было отнюдь не так: а) наверное, тогда мне с сырьём отнюдь не повезло – слива могла крыться хуже; б) в том году использовал винные дрожжи; в) в книга году добавлял больше сахара (кажется, 2 кг в тот же объём) г) в этом году с белой сливой сахар добавлял в 3 захода, до мере выбраживания.

Так стало быть быть, вот он, эксперимент, сын ошибок трудных.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Посл. ред. 13 Окт 10, 00:41 через Балтика

Ответ #5: 15 Окт 10, 17:47

Мое преклонение уважаемой компании. Собственно говоря, решил предпринимать этим благородным делом до причине регулярной изжоги через казенной водки. А тут кроме запал виноград на даче растить. Но в этом сезоне первого урожая хватило лишь на сок (1 таз). Же зато слив – не знал кому раздать. Малость правда поздно спохватился. Только 30 литров браги с слив поставил. Бродит уже 3 недели, в качестве кого вино, и все еще продолжает. Дрожжей отнюдь не клал ни грамма, сливы никак не мыл, просто давил руками и в бочку. Залил 1/3 воды и 4 кг сахара. Первое помещение от осадка и косточек уже сделал, перегонять буду если совсем перестанет газ воспитывать. Сделаю – ес-но отпишусь, же у меня вопрос. При 2-ной перегонке отнюдь не потеряю ли я вкус сливы. Отнюдь не хочу даже делать временно "колонну". Хочу применять хорошего качества дистилят.

Отповедь #6: 15 Окт 10, 19:12

При 2-ной перегонке никак не потеряю ли я вкус сливы. Викторыч, 15 Окт 10, 17:47 Я отнюдь не потерял.

Ответ #7: 15 Окт 10, 20:28

Отнюдь не хочу даже делать на первых порах "колонну". Хочу потреблять хорошего качества дистилят. Викторыч, 15 Окт 10, 17:47 В принципе дистилят грамотный однозначно вкуснее ректификатки с колонки.

Ответ #8: 15 Окт 10, 20:28 , чрез 1 мин


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

а мне понравилось сливовицу настоять после на черносливе.

Ответ #9: 15 Окт 10, 20:45 , чрез 18 мин

Тут который-то описывал, как выгнал литр сливовицы – пойло не понравился, и он про него для год забыл. а через год – веский вкус и аромат сливы. Вот хочу поинтересоваться у более опытных коллег – употреблять смысл сливу год учить? Настаивать на дубовой стружке, прибавлять сахар или глицерин? Иначе недельку отдохнет – и лучше уже отнюдь не станет?

Ответ #10: 17 Окт 10, 20:27

Тогда кто-то описывал, вроде выгнал литр сливовицы – пойло не понравился, и он про него в год забыл. а через год – могучий вкус и аромат сливы. Вот хочу поинтересоваться у более опытных коллег – потреблять смысл сливу год учить? Настаивать на дубовой стружке, прибавлять сахар или глицерин? Разве недельку отдохнет – и лучше уже никак не станет? Балтика, 15 Окт 10, 20:45 Эт я про сливовицу писал. Действительно говорю было такое! А сегодня ПОВТОРИЛОСЬ с "кальвадосом" – чрез год запах чем-то сладким!

Протест #11: 22 Окт 10, 14:23

Когда-то испокон веков в журнале "Иностранная беллетристика" в повести о жизни молдаван около турецким игом приводился приказ сливовицы: сливу давили, сбраживали, перегоняли и заливали в бочки, которые закапывали в землю, сквозь год откапывали, перегоняли кроме раз и еще на год закапывали в землю. Интересно, хватит у кого-нибудь терпения проверить?

Эхо #12: 22 Окт 10, 14:31 , сквозь 8 мин

хм-м. если у кого-нибудь терпения хватит – пусть к тому же тут адресочек даст, где ту бочку закопал. Вот всего какой смысл выдерживать пред вторым перегоном? Разве сколько бочку вымочить, на 1-2 месяца. А готовые продукты до году я выдерживал – дистилляты становятся лучше, это действительно.

Ответ #13: 22 Окт 10, 16:00

Ныне на рынке предлагали шесть ящиков слив чёрных,помятых,вестимо,за пятьсот рублей. waltor, 22 Окт 10, 15:37 Неплохой видоизменение. Я сливовицу вообще из падалицы (червивые и гнилые) делал – в конечном продукте неприятных ароматов отнюдь не учуял.

Ответ #14: 22 Окт 10, 16:22 , после 23 мин

Мятые – фигня, суть, чтоб были сладкие, сочные и ароматные.

Отказ #15: 27 Окт 10, 17:30

А готовые продукты до году я выдерживал – дистилляты становятся лучше, это действительно. Балтика, 22 Окт 10, 14:31 А в который таре выдерживал? Стекло разве что другое? И герметично ли закупорена? Моя слива в бутыле уже луна гуляет и пока не сдается.

Противоречие #16: 27 Окт 10, 17:33 , сквозь 4 мин

А в какой таре выдерживал? Стекло то есть что другое? И герметично ли закупорена? Моя слива в бутыле уже луна гуляет и пока не сдается. Викторыч, 27 Окт 10, 17:30 В дубовой бочке. Сахар добавлял? У меня по 2 недели отгуляла.

Ответ #17: 27 Окт 10, 17:37 , чрез 4 мин

И еще один задача возник попутно. Если бутыль другими словами уже дистиллят стоят никак не в темноте, на сколько это плохо то есть пофиг?

Ответ #18: 27 Окт 10, 17:49 , чрез 12 мин

браге – пофиг, а дистиллят лучше в темноте хранить. Хотя, если в стекле и слабый дистиллят – то наверное одинаковый пофиг, а если в бочке – то потери будут больше, когда дистиллят окрашен чем-жилка или настоян на чём-шерстинка – свет опять же может повлиять в худшую сторону. Выцветет, другими словами настой может расслоится. Я да думаю.

Ответ #19: 28 Окт 10, 13:26

В этом году передовой раз сделал сливовицу. Привозил в осеннюю встречу в Подмосковье. Безвыездно пробовали. Отрицательных отзывов отнюдь не слышал Рецепт: Одно погода слив, (около 10 кг) в книга числе и падалицы, с косточками разминаю "толкушкой", кроме получившуюся массу размешиваю электрическим миксером откровенный с косточками (иногда косточки в стороны вылетают Заливаю холодной отстояной артезианской водой 25 литров, добавляю 1,5 кг сахара, еще раз раз размешиваю, и добавляю 1 пакетик дрожжей САФ МОМЕНТ (10гр) Однако это стоит в сорокалитровом пластиковом бидоне с подогревом внутри с через "рыбьего обогревателя" в течении 25-30 дней. Прежде остатки размятой сливы стоят начальство бидона, переодически вынимаю с бака обогреватель и перемешиваю остановка (раз-два в неделю), кроме остатки сливы опускаются в дно бидона, жидкость сверху становится прозрачной. Пробую. Коль во вкусе совсем недостает сахара, то можно перегонять. До перегоном сливаю прозрачное "сливовое напитки", малую часть оставляю чтобы пробы осадок процеживаю чрез холщевый мешок (наволочку)и выкидываю. Совершенно смешиваю вместе. Затем перегонка (у меня для тэнах в алюминиевом бидоне 38 литров соединенным сильфонной гофрированой трубкой (120 см) с медным прямоточным холодильником ). Пол литра голов удаляю. Кроме из всего затора вышло рядом 3 литров сливовицы. Беру по тех пор пока цитадель в общей большой приемной емкости отнюдь не станет около 40%. Хвостов еше возле 1 литра (Душистая вода). Затем первого погона яркий дух и вкус сливы. Второй однажды перегонять опасался из-по того что вдруг дух и вкус изменятся. Перегнал другой раз. Для этого разбавил 3 литра сливовицы 15-ю литрами чистой воды и хвосы (Душистую воду) туда а. Голов отсек грам 200-300. Даллее вторично до достижения 40% в общем объеме. Вышло только 2,5 литра. Еще литр душистой воды (хвостов) Дух стал мягче и тоньше, чувство тоже, слива ни гораздо не пропала! Однозначно стало быть лучше! Не бойтесь ехать второй раз! Делал да два раза за осень. Пара раза результат стабильный и веселый! Сделал бы еще, верно сливы больше нет Готовлю для следующий год 100 литровые евробарабаны почти бражку. А там и аппарат для 100 литров соберу. Чрезвычайно вкусно!

Посл. ред. 28 Окт 10, 13:34 с Урс

Все размещаемые материалы отражают только мнения их авторов и могут никак не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *