изготовление самогона из меда домашних условиях

Рецепт самогона из мёда


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Рeцeпт сaмoгoнa с мёдa

Сoбствeннo нужeн прoстoй рeцeпт,чистo нa мeду.

Пoсл. рeд. 17 Нoя 09, 01:28 oт Aндрeй

Oтвeт #1: 19 Дeк 08, 15:55 , чeрeз 25 мин

Сoбствeннo мёд нe брoдит, пчёлки дoбaвляют в нeгo кaкую тo фeрмeнту, кoтoрaя прeпятствуeт брoжeнию, (инaчe желание всe пчёлы зa зиму пeрeпились зaбрoдившeгo мёдa) пoэтoму мёд нaдo дoлгo, дoлгo варить, a тoлькo пoтoм зaбoдяживaть брaгу. Пoслe кипячeния oт мёдa oстaётся тoлькo зaпax и вoск, пoэтoму пeрeгoнять eгo нe имeeт смыслa, лучшe пить мeдoвуxoй,oнa гoрaздo кручe любoгo винa.

Oтвeт #2: 19 Дeк 08, 16:22 , чeрeз 27 мин

Нe сoглaсeн. Нeдeли двe обратно сбродил 3 трехлитровых баллона меда. одна банка весит 4,5 кг. Взял рти банки меда этого возраст, 1,5 кг дрожжей воронежских другими словами черкесских и 55 литров воды. Правда, еще удобрения грамм 30 суперфосфата и грамм 10 мочевины. Бродило намного сильнее сахара, обычно 15 кг сахара у меня выбраживает из-за неделю, а мед полностью выбродил ради 4 дня, даже тени сладости никак не осталось. Перегнал на самогон – самогон получился намного хуже, чем с сахара. Мутноватый – раз. Вонючий средне – двое. Куб загадил совершенно, добро бы брагу я сепарировал на молочном сепараторе – три. Пропустил сквозь колонну, предварительно очистив химически – спирт вышел простой супер, прекрасного качества и напитки из него тоже лишенный чего единого вопроса была воспринята сослуживцами присутствие "слепом" тесте. Да что впечатление осталось двойственное. Только делать больше пока отнюдь не хочу – сравните цену 1 кг сахара и 1 кг меда.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Отказ #3: 19 Дек 08, 17:32

Собственно Селянин имел вследствие что мёд не забраживает беспричинно. Причём только кондиционный качественный мёд. Мокрый мёд способен забродить. В видах забраживания мёда дрожжи очень худший вариант. Следует его гасить подброженным соком ягод. Же я реально сам до конца с мёдом предприятие не имел. пробовал прибавлять небольшие колличества для подкормки дрожжей в сахаре.

Ответ #4: 19 Дек 08, 17:46 , чрез 14 мин

А у меня с мёда ни разу никак не получилось. В готовый продукт присутствие разведении добавляю ложку для 3 литра прокипячённого и отстоенного. (на другой лад воск всё равно мутнит)

Эхо #5: 19 Дек 08, 20:06

Олег, скорее только, прав. Я разговаривал после эксперимента с маститым пасечником нашего уезда, он авторитетно заявил, где я отнюдь не прав был. Надо было дрожжей для это количество сыпать одну пачку сухих, тут-то бродило бы недели три, же малое количество дрожжей никак не успело бы разрастись и дало желание гораздо лучшее качество браги и самогона. Причинность – колонна не дала перевести сей несомненно достойный уважения работа-сырье в некондиционный продукт-следствие.

Ответ #6: 20 Дек 08, 17:04


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Я делал самогон с мёда (осталась лишняя 3-х литровая банка с прошлого возраст). Рецепт простой: 3-х литровая банка мёда, 100 грамм дрожжей Саф-Левюр, ок 12-13 литров теплой воды. Делал да: растворил весь мёд в пяти литрах теплой воды, разлил поровну в четыре 5-ти литровые бутылки, долил каждую бутылку чистой водой перед объема около 4 литров, добавил дрожжи и поставил почти гидрозатвор. Мёд бродит заведомо очень активно и гораздо быстрее чем сахар. После 4 дня бражку уже не возбраняется было гнать. Выход самогона получился меньше чем с сахарной бражки. Потом двойной перегонки и разбавления перед 50-ти градусов чувство практически не отличался с сахарного самогона. Весь самогон был использован ради изготовления настойки на коре дуба и последний продукт уже ничем отнюдь не указывал на своё возникновение. Я лично считаю нецелесообразным пользоваться мёд для приготовления самогона. т.к. своей пасеки у меня отрицание а покупать дорого.

Ответ #7: 13 Янв 09, 19:35

мне достался молочный бидон гречневого меда даром (покойный тесть имел пасеку). половину уже перегнал и выпил. святой получается напиток. и полезный. на правах воскликнул один мой радич "ах который после него стул. " (имелось в виду воздушный)

Ответ #8: 18 Янв 09, 21:34

Мед весь годится для ароматизации самого самогона. Весь-таки сбраживть мед в духе-то даже кощунственно, способный на перевод черной икры в икорное масло.

На 10 г меда – 100 мл спирта крепостью 50%, разболтать и лишенный чего настаивания перегонять с отбивкой головы и хвостов. Брать примерно 50 мл с крепостью 75%. Несказанно неплохо заделывает дефекты в запахе, никак не изменяя вкуса.

Ответ #9: 19 Янв 09, 21:11

Дважды пил сладкий самогон. В первый раз в 91 году, если был заблокирован с друзьями близко от Фороса. Три дня его пил, т.к. сосед – пасечник и так себ е другого не было. Впечатления однознаные – страшно потом тяжело, да и в течение время питья трудно, практически, нельзя контролировать степень опьянния. Одно после утешало – Горбачеву в эти жизнь тоже было несладко. Следующий раз,несколько лет обратно, зимой, когда ударили небывалые в пользу кого нашей области морозы. Впоследствии охоты, заночевали у лесника, а утром уходить не смогли, так вроде дорогу через балку ради ночь была заметена снегом. В кратце: пока что ждали больше суток бульдозер, то пили сладкий самогон. Я, как считавший себя опытным, пил сообразно-чуть-чуть и удерживал других, рассказывая о губительном влиянии такого самогона для людей. но не удержал. Следовательно, когда дорогу наладили,безраздельно я адекватно воспринимал окружаещее и сел следовать руль. Хотя состояние было предсумеречным, тайный довез друзей домой. Они снова несколько дней были никакие. А ученик, перед нашим отъездом наливая себе, изрек. ". сколько-то тяжеловато, надо подлечиться"


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Возражение #10: 31 Мар 09, 15:02

продолжаю торопить из меда

Ответ #11: 31 Мар 09, 15:05 , после 4 мин

так выглядит брага с гречичного меда

Ответ #12: 31 Мар 09, 15:09 , сквозь 5 мин

Ответ #13: 31 Мар 09, 23:08

alan Я считаю отнюдь не правильно называть самогон с меда медовухой. Медовуха, меда, необыкновенный. исконно старославянский напиток. С дисстиляцией сносный общего не имеющий.

Отзыв #14: 03 Апр 09, 00:01

Ответ #15: 16 Май 09, 01:56

Всем ПРИВЕТ. У меня был такой эксперимент медового самогона. Досталось 3 литра подбродивщего меда-вспененного.Никак не знаю каким образом он такой получился. Отнюдь не пчеловод. Размешал в 20 ти литрах воды и добавил 1 кг. сахара и пачку хлебных дрожжей. Бродило 7-10дней. Выставил в мороз на 1 день. Снял с осадка (Брага была прозрачной)и перегнал сам раз. Отнял голову 120 грамм. Кроме очень медленно выгнал совершенно. Остановился чуть выше контрольной точки в 85 градусов. Если крепость в струе была двор о двор 25-30 градусов. Хвост собрал особо. Получил изначальную крепость 50 градусов. Разбавил кипяченой водой перед 45. Потом почистил 3 мя граммами марганцовки (предворительно разведённых в воде).Снял осадка. Кроме уже 40 градусный самогон чистил 10 таблетками действие. угля (уголь истолчен)в ход 2 дней. Снял с осадка. Пойло получился очень мягкий, легковесный, с ярко выраженным медовым послевкусием. Руководитель не болела. Получилось 3 литра

Посл. ред. 16 Май 09, 13:29 с djadja_vova

Ответ #16: 30 Июл 09, 21:47

А медовха в исконно-русском понимании во вкусе делается.

Ответ #17: 31 Июл 09, 10:29

Fanta . скачай вот эту книжку, здесь более десятка рецептов настоящей медовухи. http://alcolib.site90.net

Отклик #18: 31 Июл 09, 11:06 , сквозь 37 мин

рецептов миллион. интересно бы закопать лет в 5-10 бутыльку меда. останавливает одно – практических отзывов нету. наверно делали за рецепту – скисло – и не хвастаются . дурной опыт тоже опыт. поделитесь раса плиз, кто делал. а то тожественный зарою, сквашу и промолчу

Отклик #19: 19 Дек 09, 11:50

Джентльмены! Гоню а из мёда! И только дистиляцией. Внимательно почитал тему. Жалуются для качество и на запах винокуры, которые дрожжи используют килограммами! С мёдом да нельзя. И кипятить его никак не надо – он может забродить и сам по себе при обычном разбавлении водой. В идеале но, для приготовления слабоалкогольной традиционной медовухи, чтобы запуска брожения применяют цветочную пыльцу-тожественный пчелопродукт. И всё это перед водяным затвором. Только процес это долгий, как у вина – брожение 40-45 дней, а полное снаряжение через год. В нашем но случае, для дистиляции, не запрещается применить винные дрожжи(никак не более 5 г/Декалитр)- процесс займет 10-12 дней быть температуре 22-25 град. Отдельно нетерпеливые могут использовать спиртоустойчивые винные дрожжи "Турбо24" – 2-3 дня. Истинно, и ещё, на 10 литров воды отнюдь не имеет смысла класть более 1,5 кг(никак не литров) или 2кг мёда с целью Турбо24. Даже спиртоустойчивые дрожжи погибнут прежде чем переработают большее сумма. Далее, снять с осадка, торопить медленно, дважды, отсечь головы и хвосты. Легковесный, волшебный получается напиток! А буде готовить сусло не для простой воде, а на правильных травах – к тому же и ароматный. По цене. Подсолнечниковый мёд у нас для Кубани стоит от 90 по 130 р/кг. Немного дороже сахара, однако качество, послевкусие, опьянение и недостаток последствий утром того стоят! А вот тянуть такую водку залпом – правда кощунство. Ну! За здоровье!

Всегда размещаемые материалы отражают только мнения их авторов и могут никак не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *