брага из зерна для самогона рецепт

Рецепт браги из пшеницы для самогона без дрожжей


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Рeцeпт брaги из пшeницы для сaмoгoнa бeз дрoжжeй

Рeцeпт брaги с пшeницы для сaмoгoнa бeз дрoжжeй

Сaмoгoн, пригoтoвлeнный нa oснoвe брaги с пшeницы, имeeт бoлee нaтурaльный стиль, чeм сдeлaнный из любoгo другoгo суслa. Сущeствуeт нeскoлькo рeцeптoв брaги с пшeницы для сaмoгoнa. Я выдeлим и рaссмoтрим 2 oснoвныx: “Брaгa нa пшeницe бeз дрoжжeй” (она а “Брага на диких дрожжах пшеницы”) и “Брага с использованием дрожжей”. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого порядок.

Пшеничная брага: общая информация

Приказ браги на пшенице лишенный чего дрожжей

Рецепт пшеничной браги с добавлением дрожжей

Брага в пшенице: видео

Пшеничный самогон – наиболее знаменитый среди прочих подобных ему напитков. Отнюдь не смотря на свой хороший вкус, процесс его приготовления займет вовсе немного времени. Брага с пшеницы готовится не более 2-х недель. Технология довольно проста, чтобы с ней справился даже начинающий самогонщик.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Брага с пшеницы делается как с использованием дрожжей, да и без них. Каждый ухватка имеет свои плюсы и минусы. Брага для дрожжах делается значительно быстрее и займет меньше усилий. Брага в пшенице без дрожжей готовится дольше, тем не менее, самогон из нее имеет приятнее чувство (более мягкий).

Мы рассмотрим пара способа приготовления браги с пшеницы. Качество сусла напрямую зависит с ингредиентов: пшеницы, воды, сахара, дрожжи (в течение 2-м способе). Вода должна содержаться чистой, отстоявшейся. Зерна пшеницы следует извлекать только высшего сорта, которые никак не были ранее обработаны химическими реактивами.

Приказ браги на пшенице лишенный чего дрожжей

По-другому ее называют брага в диких дрожжах пшеницы. В процессе ее приготовления я не будем использовать покупные дрожжи, а ограничимся естественным брожением зерен. К ее приготовления нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже. В интересах удобства производится соотношения с расчета на стандартную бродильную емкость в 38 литров, которая используется в быту. Можете пользоваться любой другой объем, соблюдая пропорцию.

Вода – 35 литров

Пшеница – 10 кг

Сахар – 10кг


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

В духе сделать брагу из пшеницы пророщенной? Технология:

Очистка. Накануне приготовлением сусла необходимо подготовить пшеницу. Зерна нуждаться тщательно перебрать, убирая инородные примеси и шелуху с них. После чего промываем пшеницу проточной водой чрез марлю или сито.

Проращивание. В надежде получить правильную брагу должен прорастить пшеницу. Для этого высыпаем зерна тонким слоем (отнюдь не более 5 см.) на противень то есть другую соответствующую емкость и заливаем ее водой. Вода должна весь покрывать пшеницу. Для удобства слива воды лишенный чего потери подготавливаемого ингредиента не запрещается использовать марлю. Ей я покрываем дно емкости в видах проращивания. Закрываем крышкой и оставляем в помещении комнатной температуры. После пару дней появятся ростки.

Действие закваски. В текущем рецепте я готовим брагу из пшеницы лишенный чего дрожжей. В качестве закваски будем извлекать дикие дрожжи самой пшеницы. Как будто только появились ростки, добавляем 2кг сахара и что перемешиваем. Полученная смесь отнюдь не должна быть слишком створожившийся, иначе ее дополнительно необходимо разбавить водой. Снова закрываем семя крышкой и оставляем на порядком дней. Как правило, действие приготовления закваски занимает никак не более недели. Активация диких дрожжей может производиться подобным образом на правах на всем объеме пшеницы, да и используя лишь ее доля (допустим, взяв несколько кг.), однако даже в этом случае я не должны использовать деревня сахар. 2 и 3 этап дозволено объединить. Т.е. засыпать сахаром зерна залпом перед проращиванием.

Брожение. К основному этапу приготовления браги с пшеницы мы переходим залпом после получения закваски. Нам понадобится бродильная емкость с гидрозатвором. Не грех использовать бидон или обычные большие стеклянные банки. Удобней употреблять одну вместительную тару, дабы сразу влить туда всю воду, оставшийся сахар и закваску. Желание, чтобы вода была немного теплой (около 20 градусов). Отнюдь не следует наливать воду вплоть до верха. После тщательного перемешивания всех компонентов устанавливаем гидрозатвор и оставляем пшеничную брагу в темном теплом помещении для неделю. Вместо гидрозатвора не запрещается использовать обычную резиновую перчатку с отверстиями для пальцах, надев ее для горлышко банки. Надувание перчатки символизирует о начале процесса брожения. В ход всего времени брожения нуждаться периодически встряхивать или помешивать сусло, совлекать пену с поверхности.

Слив с осадка. Приблизительно через неделю брага с пророщенной пшеницы для самогона довольно готова. Брожение прекратится. О этом можно узнать сообразно сдувшейся перчатке (прекращению выделения углекислого газа), осветлению верха сусла, отсутствию всякой активности браги. Аккуратно сливаем пшеничную брагу, отнюдь не задевая осадок. Теперь дозволительно гнать самогон.

Рецепт пшеничной браги с добавлением дрожжей

Подготовка браги из пшеницы в дрожжах практически ничем отнюдь не отличается от рецепта, представленного выше. Проращивать зерна и изготовлять самостоятельно закваску не непременно. Можно просто купить дрожжи в магазине то есть на рынке, сэкономив кучу времени.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

8 кг. зерен пшеницы

35 л. воды

10 кг. сахара

250 г. дрожжей

Только поставить брагу из пшеницы? Технология:

Приготовление зерна. Перед приготовлением браги зерна пшеницы нуждаться перебрать. Можно перемолоть их вплоть до состояния крупы или даже муки.

Заквашивание. Пшеницу заливаем в 5 л. воды, добавляем 2кг сахара и 150-200 г. дрожжей. Закрываем емкость и оставляем для 5 дней в темном месте.

Бунт. Через 5 дней добавляем всегда оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и оставляем опять на неделю.

Слив с осадка. Со временем того, как верх браги осветлится, и прекратится спор брожения, сливаем пшеничную брагу.

Брага с пшеницы для самогона готова. Как бы видим, рецепт пшеничной браги прост. Оставшийся подонки (пшеницу) можно не исключать, а использовать повторно для приготовления новой пшеничной браги. Стоит лишь снова добавить воды и сахара в сусло. Самогон с повторной браги рекомендуют перегонять дважды.

Брага в пшенице: Видео

Вот я и рассмотрели все варианты в духе приготовить брагу из пшеницы с целью самогона. Разумеется, существует опять много других вариаций рецептов пшеничной браги. Никак не бойтесь экспериментировать. Делитесь своими экспериментами и результатами с другими любителями самогоноварения.

MyWom.ru — Выше- женский сайт. &copy 2015 Использование информации непременно должно сопровождаться активной ссылкой, ведущей в источник.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *