изготовление самогона

Проращивание зерна, приготовление солода в домашних условиях

Рeцeпты дoмaшнeгo aлкoгoля прoвeрeнныe нa сoбствeннoм oргaнизмe
Пoдписывaйтeсь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_confirmation=1
Вкoнтaктe http://vk.com/alkofan1984
Фeйсбук https://www.facebook.com/alkofan1984
Oднoклaссники http://www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483

Прoрaщивaниe зерна, сборы солода в домашних условиях
Ингредиенты
рожь
вода
марганцовка

Дело проращивание ржи для зеленого солода
Рожь промыть перед чистой воды, зерна, которые всплывают удалить с мусором. Замочить в чистой воде для 12-14 часа. После чего воду слить, залить раствором марганцовки в 15-20 мин, слить воду. Поместить в емкость с целью проращивания, у меня был эмалированный тазик. Проращивал в темном месте быть температуре 20-25, 2-3 раза в день опрыскивал, смешивал 3-4 раза в день. Нужно следить, что-желание зерно равномерно было влажным, отнюдь не допускать переувлажнения. Хорошо помешивать, охранять за чистотой и влагой. Лучше недоувлажнить, нежели переувлажнить. Если ростки, достигнут длины зерна – солод соглашаться. Что-бы не спутать с корешками, ветвь один, корешков 2-3. Пророщенное плод пахнет хорошо, свежим, дух зеленых огурцов.

Ради удобства я разделил рецепты за категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl

ЛИКЕРЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd

НАСТОЙКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC

НАЛИВКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM

Напитки, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1

ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4

искусство в ролике
Stalling – YouTube Audio Library
Lucky_Day – YouTube Audio Library

солод, ржаной солод, молодой солод, солод для самогона, пивной солод, проращивание зерна, приготовления солода, солод ячменный, солод в домашних условиях, ферментированный солод, действие солода, как приготовить солод, пивоваренный солод, ржаной солод рецепты, солод в видах виски, видео рецепты, домашняя комната, домашний алкоголь, рецепты домашнего алкоголя, домашние заготовки, домашние рецепты, malt, rye malt

Проращивание зерна, приготовление солода в домашних условиях: 15 комментариев

  1. Оксигенерация рулит !)) Подготавливаешь зерно ( моешь, обеззараживаешь ) и в ванночку его с рассекателем воздушного компрессора – 12 часов в среднем и солод готов ( ростки 2мм ) , только ванночку по больше и рассекатель – аэратор для бассейнов, лучше дисковый, надо много МЕЛКИХ пузырьков… оно конечно стоит некоторых денег, но все эти танцы с бубнами типа ворошения 3-4 раза в день, увлажнение и т.д. на фиг на фиг ))

  2. Привет.Вопрос такой.Сделал зелёный солод 12 кг из пшеницы под ночь.Довел до 63 и до утра оставил.А утром брожение мама не горюй.Вопрос вот в чём я всё равно добавил дрожжи-а может не стоило их добавлять.Это так,на будущее мне.Спасибо

  3. Для чего этот солод когда высушился ?
    я так понял, что для самогона сушить не надо ?

  4. Брат, ты хреновато говоришь по-русски! Аутор почитай литературу на русском литературном, неозможно слушать тебя.

  5. для пива тоже можно этот солод использовать , или ячмень нужно проращивать,наш украинский ячмень с полей пойдет для пива или нет?

  6. Вариант для ленивых:
    Лично я просто брал противень сыпал туда зерно слоем в 3 см. Заливал водой чтобы она была по уровню зерна. Закрывал стрэйч плёнкой продырявленной ножиком каждые 10см2, чтобы солод дышал. Через 5 дней солод готов. Ничего увлажнять и перемешивать не надо. Стрэйч плёнка на даёт влаге уйти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *