очистка самогона углем в домашних условиях

Правильная очистка самогона углем


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Oчисткa сaмoгoнa углeм – дeлaeм всe прaвильнo

Пoслe пeрeгoнки сaмoгoнa, дaжe eсли вы испoльзoвaли дрoбную пeрeгoнку с oтсeчeниeм гoлoв и xвoстoв, в пoлучeннoй вoднo-спиртoвoй смeси oстaются пoстoрoнниe вeщeствa либо, eсли вaм угoднo, сивушныe мaслa. Oни нe тoлькo уxудшaют чувство нaпиткa и eгo зaпax, a и oтрицaтeльнo скaзывaются нa вaшeм здoрoвьe. Сaмым прoстым и дoступным спoсoбoм oчистки сaмoгoнa oт сивуxи всeгдa был и будeт aктивирoвaнный дрeвeсный угoль, aдсoрбирующий врeдныe примeси. Этa стaтья прoльeт свeт нa эту oблaсть сaмoгoнoвaрeния, и вы узнaeтe, кaким oбрaзoм oсущeствляeтся oчисткa сaмoгoнa углeм в дoмaшниx услoвияx.

Aктивирoвaнный угoль oчeнь пoристый и зa счeт этoгo имeeт бoльшую удeльную пoвeрxнoсть нa eдиницу мaссы, чтo и дeлaeт eгo aдсoрбeнтoм. Пoры aдсoрбируют мoлeкулы oпрeдeлeннoгo рaзмeрa, пoэтoму oчeнь вaжнo выбрaть «прaвильный» угoль. Дo нeдaвниx пoр в угоду кому прoизвoдствa aктивирoвaннoгo угля испoльзoвaли кoсти крупнoгo рoгaтoгo скoтa, кoтoрыe со временем термической обработки имели весьма маленькие поры, не способные адсорбировать молекулы крупного размера, с которых, к счастью, и состоят сивушные масла и прочие вредные примеси (амиловый спирт, пропиловый спирт, изопропиловый спирт, масляно-этиловый эфир и т.д.).

Выбираем уголь к очистки самогона

Сегодня, дабы там вам не говорили, активированный уголь, что продается в аптеках, делают с древесины, поэтому, в принципе, он нам подойдет. Однако в нем, как правило, присутствуют посторонние примеси, к примеру, тальк и крахмал, которые в итоге испортят стиль нашего напитка – он довольно горчить. Поэтому для очистки самогона лучше запасаться углем другого происхождения, а то есть:

из фильтров для очистки воды;

с противогазов;


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

из защитных газоанализаторных трубок;

с аквариумных фильтров;

специальный уголь в пользу кого виноделов (БАУ-А, ОУ-А, ДАК и т.д.)

А с некоторыми из этих позиций следует иметься очень осторожными, так только и они могут содержать посторонние примеси. Да, в большинстве фильтров для очистки воды используются ионообменные смолы, которые умягчают воду. В принципе, ни чего страшного в этом отрицание, но опытные самогонщики извлекать такие фильтры не рекомендуют. С противогазами совершенно еще сложнее, особенно коль они были в употреблении – внутрь фильтра могли проникать очень вредные химические компоненты, помимо того, в противогазах зачастую используют сопутствующие элементы, кто нам совсем не нужны.

Лучше только использовать специальный древесный уголь БАУ-А (за ГОСТ 6217-74), который производится с древесины березы. Порами он обогащается через пиролиза (сгорание при больших температурах лишенный чего подачи кислорода) и поры эти имеют необходимые ради наших целей размеры. Подкупать его совсем не сложно, 1 кг стоит порядка 50 грн разве 150-200 рублей, в зависимости через поставщика. Некоторые народные умельцы рекомендуют деять древесный уголь самостоятельно, то поглощать сжигать дрова из березы, чудовище и прочих пород древесины. Насколько это эффективно говорить сложно, так как изделие сгорает с кислородом. Лучше только раз потратиться и приобрести БАУ-А.

Дело очистки самогона углем

Существует сам-друг подхода к очистке: через угольный фильтр разве непосредственно с погружением угля в самогон. В первом случае надо изготовить сам фильтр. В угоду кому этого можно отрезать у обычной пластиковой бутылки низ, в пробке проделать отверстия. Горлышко импровизированной лейки следует заложить плотным слоем ваты (ее не возбраняется предварительно завернуть в марлю), после выложить слой угля с расчетом: обыкновенный древесный уголь – 50 гр в 1 л продукта, БАУ-А – 12 гр для 1 л продукта. Через этот фильтр самогон не грех пропустить несколько раз, же лучший эффект достигается благодаря замене угля потом каждой очистки.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Вариант самодельного угольного фильтра (фото одного с участников форума forum.homedistiller.ru)

Уголь до рекомендуется промыть водой, дабы очистить его от угольной пыли, которую после придется удалять из самогона более жестким фильтром.

В принципе, ежели вы уверены в обычном бытовом фильтре-кувшине в интересах воды, то можно извлекать только его. Через такой фильтр самогон следует пить не менее 5 раз иначе до тех пор, пока что желаемый эффект не довольно достигнут. Также можно исполнять более сложную конструкцию, которая довольно напоминать промышленный агрегат. А это очень трудоемкий сноровка и придется обзавестись некоторым количеством комплектующих, к примеру, аквариумной помпой. Проще извлекать способ, приведенный выше.

В течение втором случае уголь помещается из первых рук в сам напиток. Для этого довольно измельченный активированный уголь поместить в первый встречный сосуд с расчетом 50 гр/для 1 л самогона и залить его самогоном. Специалисты рекомендуют упрямиться смесь в течение 1-2 недель с периодическим взбалтыванием самогона. Затем, очищенный напиток нужно в ход нескольких дней (5-7) отстоять и отфильтровать чрез ватный фильтр (можно извлекать прокаленный песок, который следует приходить в слой ваты и марли).

Только следует помнить, что адсорбция, как бы правило, длится в течение 2-х часов, впоследствии чего поры снова открываются и возвращают впитанное. Следовательно, ждать долго не имеет смысла, а лучше повторить процедуру очистки с 2-х часовыми интервалами до некоторой степени раз. Переработанный уголь не грех обработать двухпроцентным раствором соляной кислоты, промыть, просушить и еще прокалить на огне в закрытой емкости, потом чего его можно пользоваться повторно.

В принципе, очистка самогона углем вышеизложенными способами должна в существенной степени улучшить закал продукта. Специфический вкус и дух самогона вряд ли исчезнет – к этого нужна интенсивная ректификация, только избавиться от сивухи получится. Во благовременьи, с помощью угля также не возбраняется очистить спирт или казенную водку. Начинать а чтобы перебить вкус и запах самогона, его можно облагородить через настаивания на различных травах и кореньях, приготовить вкусную домашнюю Бехеровку иначе утонченный ликер Лимончелло .

Понравилось? Поддержи Ромовый, нажми:

Извините, с целью комментирования необходимо войти.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Активированным углем ни с каких веществ отчистить самогон никак не получится, потому как затем перегонок образуются эфиры, кислоты и спирты до физико-химическим свойствам практически неотличимы благоприятель от друга. Активированный уголь используется в видах придания водно-спиртовому раствору стиль водки, именно уголь делает с спирта и воды водку. Да активированный уголь используется на корректировки вкуса дистиллята, ежели он слишком выраженный чувство угля затеняет его, делает менее выраженным, называют сей процесс “шлифовкой” дистиллята. И при разведении воды и спирта образуются микроскопические воздушные пузырьки, около длительном настаивании 1 месяц и более они весь выходят сами, но около использовании активированного угля спор ускоряется до 12 часов. Да следует отметить, что активированный уголь проще отнюдь не найти на складе противогазов, а изготовить самому для кухне, процесс элементарный, а вот о смол и т.д. когда печень довольно принимать алкоголь, вред с этих смол будет каплей в много по сравнению с самим алкоголем. Так точно не дай Бог копченой колбасой разве шашлыком закусить, совсем отвалится :))).

Только бывший технолог производства активированных углей заявляю,сколько на кухне невозможно активировать уголь.До технологическому регламенту необходимо; 1.Температура 1100-1200 градусов сообразно Цельсию. 2.Перегретый пар с давлением почти 2,5 кг. У кого-то для кухне есть подобные исходные условия. Никак не выдумывайте и покупайте березовый уголь!!Во благовременьи говоря.. Медицинский уголь,что в таблетках имеет марку ОУ-А(осветляющий уголь).Качество А-высшая степень активности. БАУ-А Березовый Активированный Уголь,руны А-высшая степень активности чтобы ЭТОЙ марки(для БАУ).Сообразно есть БАУ-Б,и БАУ-В.Это марки забракованные за активности от БАУ-А.

Отнюдь не могу согласиться со всеми вашими утверждениями. В домашнем самогоне практически неизбежны сивушные масла, более тяжелые фракции, которые, за логике, имеют молекулы большего размера – вот они и абсорбируются. Никак не зря ведь все самогонщики рекомендуют угольную чистку в среде этапами двойной дистилляции.

Который водку доводят углеванием это и да понятно (через фильтры даже прогоняют виски, это я про Джек). Однако отрицать, что уголь может убрать некоторые тяжелые фракции домашнего самогона глупо. И, во вкусе мне кажется, вкус водки спирту придает в первую очередь глюкоза, которая, насколько я знаю, непременно при изготовлении полноценный водки.

Самая действенная очистка возможна а качественным дробным вторым перегоном (отсеканием голов, а кроме и хвостов начиная с 60 градусов. К очистки лучше использовать БАУ и то в промежуточном этапе после первой прогонки (очищать нужно спирт сырец СС), а сивушные масла вместе идеально убирать подсол маслом 20 грамм для 1 л СС. Лить в кувшин СС к очистки нецелесообразно так в духе на выходе крепость падает в районе 5 градусов.

О 2-х часов – фигня. Проверьте в вкус напиток после 2-х сторож выдержки (или после фильтрации после угольный фильтр) и после 20-и дневной выдержки с активированным углем с взбалтыванием 1 – 2 раза в день. Разница ощутимая.

Не думаю, да как это не логично, а спасибо за ваше усмотрение.

Активированный уголь чистит через ЛЮБОЙ органики – будь то эфиры то есть сам спирт. Дело в часть, что он одинаково “собирает” с каждого из органических веществ, следовательно на выходе получается против очищенный от органических примесей работа, слегка упавший в градусах. Сообразно большому счёту, в качественном соотношении, ощутимой разницы в кругу отфильтрованным через проточный угольный фильтр (пусть и домашний) и настаиванием самогона на угле, и в помине нет. Разве что угольный фильтр не возбраняется использовать для нескольких прогонок (партий), а уголь, для котором настаивался самогон должен восстанавливать. Что же касается способов получения угля – намедни наткнулся на один необычный (никак не проверен!!). Приобретаем в магазине уголь в видах камина (мангала, и т.п.), раскаляем его, засыпаем в сетчатый дуршлаг и “активируем”, держа над пАром предварительно доведённой до кипения водой в кастрюле.

А марганцовкой никак не чистите?С последующим перегоном естественно.

Чистка марганцовкой в домашних условиях, это пустая расход времени и возможность украсить дистиллят поблагодарили. Почему, то маловато кому приходит в голову альтернатива, а почему выпадает коричневый остаток.

Это отдельная тема. Дозволительно чистить много чем, к примеру, растительным маслом то есть молоком. Об этом довольно статья, но уже осенью.

Подскажите просьба, уголь для шашлыков не грех использовать для очистки?

Ни в коем случае. В течение-первых, нет ни который гарантии, что пиролиз древесины пройден по конца. Во-вторых, технология получения угля направлена в получения материала пригодного на использования для мангала. Для практике это означает следующее. В общей куче обугленной древесины будут находится куски, которые весь превратились в уголь и на путь. В процессе пиролиза образуется огромное число канцерогенов, в том числе и бензопирен. Этой гадости придостаточно в “полууглях”и очевидно же, при остывании хорошие угли с удовольствием впитывают эту негодное из окружающей атмосферы. Во вкусе доказательство, это горение единственно, что заложенного угля в мангале. Как будто правило, наблюдается горение обуглившейся бересты. А хлебать водку с бензопиренами это самоубийство. Да что купленный уголь в пользу кого шашлыков вам придется жить в маршала до прекращения горения и дымления.

Обыкновенный уголь бесполезен. Его надо активировать, грубо говоря. В статье описан путь.

Не можно а нужно всего уголь должен быть – БЕРЁЗОВЫМ. В упаковке бывает написано который из древесины берёзы а для деле из того который было. Чистит лучше чем картридж чтобы фильтров-кувшинов это быль я пользуюсь им постоянно .Фильтрует медленней зато дешевле некогда в двадцать.Берёзовым углём чистили издревне наши предки и таких слов в духе – активированный знать не знали.

Наши предки, быстро извините, и зад лопухом подтирали – о туалетной бумаге и находиться в курсе чего не знали.

Древесным углём ради барбекю чистить самогон в обществе перегонами очень даже дозволено только уголь должен лежать – БЕРЁЗОВЫМ.От хвойных пород он отличается тем сколько древесина берёз не содержит смол. Для упаковке бывает написано который из древесины берёзы а для деле из того сколько было. Чистит лучше чем картридж на фильтров-кувшинов это случай я пользуюсь им постоянно .Фильтрует медленней зато дешевле единовременно в двадцать.Древесным берёзовым углём чистили издревне наши предки и таких слов в качестве кого – активированный знать не знали.

Смолы тогда не при чем. Со временем пиролиза любой древесины и, даже кирзового сапога лишенный чего гвоздей, состав угля довольно оригинальным: углерод, соли и оксиды металлов. А березовый уголь интересен только что тем, что размер пор за реакции угля с паром ужасно способствует процессу избирательной очистки и катализа. К слову углевание во всякое время сопровождается образованием альдегидов. Однако лучше немного альдегидов, чем груда фурфурола или амиловой сивухи. И в мнение о хвойных. Я не спрос пользоваться уголь из лиственницы.

Согласен с GIRA за поводу 2-х часов на фильтрацию в этой статье. Открывающиеся иногда угольные поры. это наверное сколько-то из последних сколковских открытий – наноуголь который-ли. А можно ссылочку для научный труд может сколько-то пропустил .Учиться ведь отродясь не поздно.

Русскому быстро точно. Научных трудов не имеется. Советую посетить сайт Похмелье.рф, где доктор-нарколог доступно объясняет, вдруг работает активированный уголь. И советую посетить форум самогонщиков forum.homedistiller.ru, где довольно часто встречаются мнения самогонщиков “со стажем”, сколько длительный контакт угля с самогоном наносит больше вреда, чем пользы.

Ребята, приобрёл насос PLD-120, соединил его с магистральным фильтром ( с угольным картриджем) и прогоняю чрез него. Скорость перегонки 5лмин. Следствие потрясающий!

Здравствуйте! Разъясните просьба данную процедуру:повторить процедуру очистки с 2-х часовыми интервалами порядком раз Прогнать через уголь то есть настаивать два часа? После сменить уголь или. /Простите новичка следовать непонимание процесса)/

Через 20 минут контакта спирта с углем начинается окисление и работа насыщается альдегидами. На органолептике сказывается отрицательно. Да что забудьте про двухчасовые интервалы, а тем более про две “недели требовать”.

Настаивать два часа, уголь менять непременно.

Считается, что спирт-сырец присутствие крепости 20-25% и температуре менее +10°C легче отдаёт постоянно содержащиеся в нём примеси, преимущественно сивушные масла. Может и следует жить чистку активированным углём быть этих условиях? Однако, почему-то, практически повсюду в Интернете рекомендуют крепость самогона 40-45%, и ни болтовня не говорится об оптимальной температуре чтобы чистки активированным углём.

И гораздо вы потом будете помещать самогон крепостью 20-25%? Пред вторым перегоном мало который чистит углем – маслом, марганцовкой, однако ни как не углем – смысла и в помине нет.

Вы говорите, что накануне второй перегонкой чистить углем смысла и в помине нет. Но в другой статье http://therumdiary.ru/napitki/samogon/gotovim-samogon-iz-saxara-syre-dlya-nastoek.html приказывать, что после очистки маслом “. профильтровать сквозь плотный марлевый или ватный фильтр, а после очистить активированным углем. ” Да вот, подскажите как следует делать: – первая перегонка с отбиранием голов – очистка маслом – чистка углем – вторая перегонка. Либо чистку после второй перегонки? Может кроме какие промежуточные операции добавить. А то я снова начинающий, да и много тогда таких еще. Спасибо

Так точно, я часто в последующих статьях меняю своё миросозерцание, так как приходит который-то опыт. В данном случае я желание делал так: – перегонка с отбором голов и хвостов – очистка маслом – вторая дробная перегонка В известный момент в промежуточной чистке углем (буде это не матерая ряд в несколько метров) не вижу смысла.

фильтрую сквозь обычный аквафор пару однажды никакого постороннего запаха исключая спирта, затем в 3 литра продукта добавляю 100гр. колгана настаиваю 2-3 недели и конец. Все мои друзья предпочитают мое действие другим крепким напиткам.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *