перегон хвостовых фракций на ректификационной колонне

Повторная ректификация зачем разбавлять до 40

Пoвтoрнaя рeктификaция: зaчeм рaзбaвлять дo 40?

Сoбствeннo – пoчeму? Тoлькo чтo успeшнo прoвeл пoвтoрную рeктификaцию СР

90 грaд бeз рaзбaвлeния. Дaжe нa oткрытoм oгнe – этo oпaснo, кoнeчнo, нo с oгнeтушитeлeм пoд рукoй – мoжнo инoгдa

Впeчaтлeния: всe идeт oчeнь мягкo, кoлoннa гoтoвa к рaбoтe в нeскoлькo рaз быстрee, чeм с вoдoй. Кoнeчнo, прислушивaться нaдo – типa пыxнeт одновременно. Нo вoт склoннoсти к зaxлeбывaнию знaчитeльнo мeньшe, чeм с вoдoй и рeгулирoвaниe oчeнь пoслушнoe, скaжeм тaк.

Прoдукт: мнe oчeнь нрaвится, xoтя и исxoдный СР был впoлнe пригoдeн к нeпoсрeдствeннoму упoтрeблeнию (СС 50 грaд с брaги 7кг сaxaрa + 28 л вoды + 1кг кривoрoжскиx спиртoвыx – зa три дня).

Вывoд: вoдa – бaллaст. И энeргeтичeский, и xимичeский (увeличивaeт тeмпeрaтурный диaпaзoн вдoль кoлoнны и умeньшaeт кoл-вo ТТ). Думaю, чтo рeкoмeндaции пo рaзвeдeнию дo 40 грaд скoрee eсть свoeгo рoдa пoлитикa пo прoвeдeнию тexники бeзoпaснoсти в проживание: слoвa o тoм, чтo струить крeпкoe в куб нeльзя пo сooбрaжeниям кaчeствa прoдуктa, oтврaщaют oт этoгo дeлa гoрaздo лучшe, чeм зaпрeт угрoзoй пoжaрa

Oтвeт #1: 25 Мaр 09, 19:37 , чeрeз 51 мин

Пo тeмe. С чьeй-тo лeгкoй руки мнeниe o нeoбxoдимoсти рaзвeдeния пoвтoряeтся вo мнoгиx мeстax.

Мeня вдoxнoвили нa прoвeдeниe oпытa бeз рaзвeдeния тeксты с книги http://1.iesod.z8.ru/nehudlit/self0008/yarovenko.rar (Спрaвoчник пo прoизвoдству спиртa. ) :

стр 127: "Около вырaбoткe нa брaгoрeктификaциoннoй устaнoвкe рeктификoвaннoгo спиртa высшeй oчистки крeпoсть спиртa нa вxoдe в кoлoнну дoлжнa находиться нe мeнee 96% oб. "

Пoсл. рeд. 15 Oкт 09, 16:52 oт Makovka

Oтвeт #2: 25 Мaр 09, 19:39 , чeрeз 3 мин

Вывoд: вoдa – бaллaст. И энeргeтичeский, и xимичeский (увeличивaeт температурный диапазон вдоль колонны и уменьшает дерево-во ТТ). Reflux, 25 Мар 09, 18:46 Согласен! Более того, имхо градиент концентрации выдавливает промежуточные примеси с куда в дефлегматор. Я не однократно вопил, сколько нежно лить в куб азеатроп, а меня постоянно задвигали в далекий угол.

Думаю, что рекомендации до разведению до 40 осадок скорее есть своего рода политика до проведению техники безопасности в общежитие: слова о том, что крапать крепкое в куб нельзя за соображениям качества продукта, отвращают через этого дела гораздо лучше, чем запрет угрозой пожара Reflux, 25 Мар 09, 18:46 Отрицание. Это просто бездумный перенос приемов эффективных в видах дистилляции на ректификацию. Только то что полезно на дистилляции, для ректифиации имхо наносит громоздкий вред. Кароче респект!

Отрицание #3: 25 Мар 09, 19:50 , сквозь 11 мин

Тут всегда не так просто. Я одинаковый сначала думал, что разведение по 40% связано с тем, сколько у всех ТЭНы, поэтому 96% перегонять невозможно, в баке должно что-то сохраняться.

Но потом, когда начал мало разбираться с малыми примесями, оказалось, сколько все сложнее. Нужна перегонка и лишенный чего разбавления (справедливые замечания Котище) и с разбавлением даже до 10% – так лучше выходят головные.

Исключая того есть еще наедине аспект. Если в баке белотелый спирт – то концентрация хвостов довольно расти до очень крупный величины. А если добавить первый встречный буферной жидкости (воды), то их относительная концентрация к концу перегонки довольно ниже.

В общем однозначного ответа, за видимому, нет.

Ответ #4: 25 Мар 09, 19:57 , сквозь 8 мин

Кароче респект! Kotische, 25 Мар 09, 19:39 Респект для респект

Еще цитата с той же книги (стр. 130). За-моему, смысл такой: вдуваемый в спирт пар вдувается туда всего для обогрева, не в видах разведения, и лучше совсем лишенный чего него:

Ответ #5: 25 Мар 09, 20:01 , чрез 4 мин

Тут все отнюдь не так просто. . Rudy, 25 Мар 09, 19:50 Согласен с Вами. Плюс еще раз головы при повторной ректификации лишенный чего разведения пахнут немного иным способом. Похоже, что то который называют промежуточными примесями и для самом деле превращаются с хвостов в головы

Ответ #6: 25 Мар 09, 20:19 , после 19 мин

Многовековый попытка двоения и троения позволяет никак не сомневаться в необходимости разведения водой. Я вечно так делал. И кубовый огарок был с неприятным запахом. А ректификационных колонн тогда(истинно и сейчас)было мало.Может вещь новое требует и нового подхода. Предполагать опыт. Исходный СС 70*-80*. Разделяем в две части. Первую порцион разводим водой до 40* и ректифицируем. Вторую деление не разводим и тоже ректифицируем. Сравниваем органолептику и результаты выкладываем. У кого питаться колонна – сделайте. Будем с нетерпением медлить.

Ответ #7: 25 Мар 09, 21:12 , чрез 53 мин

Разделяем для две части. Первую порция разводим водой до 40* и ректифицируем. Вторую кусок не разводим и тоже ректифицируем. mjStorm, 25 Мар 09, 20:19 Недостает! Вторую часть на слабенькой колонне в десяток ТТ доводим прежде крепости 95+%, а уже после ректифицируем на колонне сурьёзной.

Посл. ред. 25 Мар 09, 21:16 с Kotische

Ответ #8: 25 Мар 09, 21:46 , сквозь 35 мин

Согласен с Вами. Плюс вторично головы при повторной ректификации лишенный чего разведения пахнут немного если. Похоже, что то сколько называют промежуточными примесями и в самом деле превращаются с хвостов в головы Reflux, 25 Мар 09, 20:01 [известие #2563] Летучесть. Это проблема о летучести примесей? Тогда вынужден огорчить. Летучесть примесей скудно связана с температурой их кипения и больше зависит с концентрации спиртового раствора, в котором они присутствуют. Reflux, посмотри картинку, очень познавательно. В зависимости от того насколько разбавлен спирт одна и та но примесь может покидать его либо в голове, или в хвосте (иначе быть размазана т.к. концентрация меняется). Кроме большое жирное НО . Совершенно это справедливо только в пользу кого дистилляции. Там спирт и примеси испаряются единственно из куба. При ректификации концентрация спирта в колонне непостоянна и выше чем в кубе. в картинке в сообщении которое я привел возьми какую-нибудь линию с отрицательным наклоном, примем №17 (Н-пропанол). У него испаряемость ухудшается с повышением концентрации, т.е. куб он покидает первым, поднимается сообразно колонне, доходит до места где становится менее летуч чем спирт и пытается обеднеть ниже. Но снизу месиво послабже, он вновь испаряется и т.д. замкнутый область. Что происходит в реальности я никак не знаю, думаю примесь постепенно выходит в процессе (размазывается).

Отповедь #9: 25 Мар 09, 22:20 , после 35 мин

Спирт-сырец, имеющий форт 88% при перегонке отнюдь не разбавляют. А вот крепость бражного дистиллята, т.е. дистиллята, выходящего с первой колонны – бражной только 35-55%.

Не путайте непрерывную и периодическую ректификацию. Непрерывки в домашних условиях временно никто не осуществил. А на периодической надо разбавлять чтобы нормального отбора верхних промежуточных и концевых фракций.

Отзыв #10: 26 Мар 09, 21:43

[сообщение #2563]. посмотри картинку, очень познавательно. В зависимости от того насколько разбавлен спирт одна и та а примесь может покидать его либо в голове, или в хвосте (сиречь быть размазана т.к. концентрация меняется). KD, 25 Мар 09, 21:46 Благодарность за материал, хорошие кривые и в одном месте. Я про это читал, и уже правильные болтовня знаю, но ведь в случае колонны – никак не совсем так.

Не путайте непрерывную и периодическую ректификацию. Непрерывки в домашних условиях на первое время никто не осуществил. А в угоду кому периодической надо разбавлять в пользу кого нормального отбора верхних промежуточных и концевых фракций. mak210, 25 Мар 09, 22:20 Однако ведь четкой границы недостает? Процессы отличаются лишь тем, сколько один стационарный, а другой – переходный, с относительно большим интервалом почти что-стабильности.

Нет причин разбавлять – либо я их пока таки отнюдь не вижу Колонна, с ее градиентом температуры, сама разделяет: с малой зависимостью, сколько там внизу. В области приемной "тарелки" коль скоро держится t=t.нужная, то та тарелка в любом случае чуть ли не ничего не знает о часть, что в кубе для чего-то вода; начинать да, она может быть, что ее кпд с этого стал хуже, причинность вода выперла в колонну хвосты, и они уже напирают в дно этой тарелке

Эхо #11: 26 Мар 09, 22:01 , чрез 18 мин

Но ведь четкой границы отрицание? Процессы отличаются лишь тем, сколько один стационарный, а другой – переходный, с относительно большим интервалом приблизительно-стабильности.

Нет причин разбавлять – иначе я их пока таки отнюдь не вижу Колонна, с ее градиентом температуры, сама разделяет: с малой зависимостью, который там внизу. В области приемной "тарелки" ежели держится t=t.нужная, то та тарелка в любом случае чуть не ничего не знает о часть, что в кубе для чего-то вода; начинать да, она может ведать, что ее кпд через этого стал хуже, причинность вода выперла в колонну хвосты, и они уже напирают для дно этой тарелке Reflux, 26 Мар 09, 21:43 Это типовая опечатка – думать, что сначало соглашаться одна примесь, вторая, третья стоит в очереди. Постоянно примеси идут (испаряются) враз и в течении всего процесса. Типичный наука – вода, относящаяся, кстати, к хвостовым примесям. Задание концентрации. В непрерывном процессе происходит постоянный же отбор фракций. В бражной колонне – вода и барда, в эпюрационной – ЭАФ и т.д. Одна ряд – два вида продуктов, одни с куба, вторые – с дефлегматора. Следствие – практически полное отсутствие потерь.

В периодическом да организовать процесс нельзя. Там сначало – воротила, потов 2-ой головной качество, 1-ый сорт, 2-ой хвостовой, хвостовой. Берут а первый. Все остальное – негодное, требующий повторных перегонок, одинаковый приводящих к потерям.

Теперь про разбавление. Ежели гнать крепкий спирт, то с с головой отойдут концевые и верхние промежуточные. Одновременно без перерыва пойдут нижние промежуточные. Дело практически не растянут в течение времени, разделение не бесконечно хорошее. Перегонка разбавленного спирта соглашаться немного по другому: единица+концевые+верхние промежуточные, после долго спирт.

Замечу, который разбавление придумано до изобретения ректификации, и было найдено эмпирически, т.к. такой уловка двоения (разбавление с последующим отбором приблизительно половины объема куба) позволял лучше разделять примеси. Особенное значение это имеет как будто раз для периодических процессов. Кушать упоминание про разбавление сырца и в трудах Стабникова, после пропало, поскольку дешевая аппаратурно, же затратная, периодическая ректификация ушла.

Противоречие #12: 26 Мар 09, 22:32 , чрез 32 мин

То вкушать исторически сложено, и научно обяснено, сколько СС должен иметь будто пятидесятипроцентную градусность при ректификации? Правильно я понял, Мак?

Отрицание #13: 26 Мар 09, 23:50

40-45%, точнее нигде отнюдь не нашел. Если промежуточная чистка углем – 30%. Никак не забывайте, что спирт соглашаться непропорционально выгнанному объему.

Вот точная цитата с книги Климовский Д.Н. Смирнов В.А. Стабников В.Н. Технология спирта. – М. Пищевая занятие, 1967. – с. 345

"Исторически нераздельно из самых ранних методов периодической ректификации предусматривал разбавление сырца водой по 40-45% об. и предварительную фильтрацию его после древесный уголь для облегчения выделения примесей.

До второму методу сырец ректифицировали лишенный чего разбавления и очистки углем, да как современные ректификационные колонны причинность справляются с очисткой спирта с примесей."

Я пробовал двоить в интересах прикола. Голову не отсекал, термометр никак не ставил, типа по методу предков. Около таком соотношении начинает дождь сивуха, появляются мутные лекарство и, если продукт постоит в холодильнике, как будто положено крепким напиткам, мутнеет, опалесцирует вдруг абсент. Вкус мерзостный, а образ как раз такой, который по телевизору показывают.

Посл. ред. 27 Мар 09, 00:01 с mak210

Ответ #14: 27 Мар 09, 01:17

Я пробовал двоить чтобы прикола. Голову не отсекал, термометр отнюдь не ставил, типа по методу предков. Присутствие таком соотношении начинает следовать сивуха, появляются мутные лекарство и, если продукт постоит в холодильнике, на правах положено крепким напиткам, мутнеет, опалесцирует только абсент. Вкус мерзостный, а фигура как раз такой, который по телевизору показывают. mak210, 26 Мар 09, 23:50 mak210 . звини тупово, никак не понял я что ты этим хотел говорить. Ты передректификацией это делал с самогоном? И о чём это говорит? Никак не о том ли что разбавление Отнюдь не ПОЗВОЛЯЕТ очистить самогон с примесей? Разбавление имеет мысл, то есть для дистилляции . В этом случае следствие – СС, значительно обеднён некоторыми примесями. И сей обеднённый СС мы уже ректифицируем. А разбавлять и ректифицировать – имхо неправильно, потому который примеси в процессе ректификации меняют частный знак, она за счёт воды становятся хвостовыми, вода их отдает долго и не охотно, но попав в колонну они являясь в пользу кого спирта головными легко пролетают колонну насквозь! Который в купе значительно увеличивает длительность процесса перегонки, и размывает головную фракцию в товарный спирт. При крепком спирте в кубе постоянно фракции должны идти сподряд, с небольшим размытием обратно пропорциональным разделению колонны, а когда дримесь меняет зсвой примета, то есть из хвостовой превращается в головную, это означает сколько размытие этой фракции становится бесконечным! И она загаживает совершенно остальные фракции при любом разделении колонны отличном с бесконечного.

Ответ #15: 27 Мар 09, 06:40

Причинность за материал, хорошие кривые и в одном месте. Reflux, 26 Мар 09, 21:43 причинность не мне а Игорю, вот тогда [сообщение #16364] полная страница с легендой. Я про это читал, и уже правильные болтовня знаю, но ведь в случае колонны – никак не совсем так. Reflux, 26 Мар 09, 21:43 мне кажется который совсем не так. Почему – я привел в часть же посте

Ответ #16: 27 Мар 09, 08:07

Неправильно выразился. Ректификации у меня отнюдь не было, если не сводить счеты небольшого елочного дефлегматора в видах куража. Хотел восстановить "старинные рецепты", а получилось во вкусе всегда. Т.е. в результате отбора до объему (двоения) получил достаточно мутную отраву.

По поводу разбавления я уже привел цитату с Стабникова. Остальные авторы, к сожалению, переписывают с книги в книгу один и тот но материал, причем слово в речение. Думаю, что наши колонки в качестве кого раз подходят под инициатор случай.

"Первоначально в России ректификованный спирт получали перегонкой спирта-сырца, прежде разбавленного водой до 40-50%. Около этом с целью дополнительного уменьшения примесей прежде начала перегонки разбавленный водой спирт-сырец обрабатывали древесным углем либо некоторыми химическими веществами."

Отзыв #17: 28 Мар 09, 04:37

mak210 позволь я изложу свою точку зрения, а ты меня подправишь ежели что. На картинке: следовательно, что при спиритуозности выше 80% линию 1.0 ни одна душа не пересекает, т.е. то который было головной прмесью, около увеличении спиритуозности останется головной прмесью, а то который было хвостовой прмесью, быть увеличении спиритуозности останется хвостовой прмесью. Примеси в диапазоне через 80 до 100% спиритуозности отнюдь не меняют своей сути, а это в свою очередь означает, сколько колонна у которой на всём протяжении спиритуозность превышает 80%, в всякий своей точке выполняет дробление .

Допустим, в древние времена, человек не умели делать колонны с хорошим разделением, к чему это приводило? К тому сколько им было затруднительно получить узкие фракции с высокой концентрацией примеси. А самое поганое, что эти примеси имеют температуру кипения сильно близкую к температуре кипения спирта, который не позволяет плохой колонне эффективно их разделят. Драться с этим можно двумя способами: увеличив разъединение колонны или уменьшив сумма примесей на входе в колонну. Умножение разделения имеет под собой 2 проблемы: первое – такую колонну труднее изготовить, она более ресурсоемка и сложна в регулеровке, только важнее второе – при прочих равных такая ряд гораздо более инерционна и имеет меньшую производительность . А с целью капиталлистов на первом месте во всякое время стоит максимальная производительность. Таким образом ясный, что колонна с хорошим разделением никак не очень хороша при периодической ректификации преимущественно в рамках промышленного производства. Хорошим решением было разбавить спирт-сырец водой и побеждать его на большой скорости после колонну с не слишком сильным разделением. Это приводит к тому, который вода сильноудерживает гидрофильные примеси, и около таком подходе значительная их дробь остается в кубе. В результате, в колонну попадает значительно меньшее количество примесей с температурой кипения близкой к температуре кипения спирта, т.е. трудноотделимых с оного посредством колонны с малым разделением (читай – высокопроизводительной). По счёт того что добавив воду я связали большую часть трудноотделимых примесей с водой, ряд работает в гораздо более комфортном режиме, т.к. она нынче занимается, в основном, разделнем спирта и воды, а эта урок гораздо проще (требует меньшего числа теоретических тарелок) чем дилемма разделения например этанола и метанола.

Однако когда мы пытаемся применить сей метод при работе с колонной имеющей крайне хорошее разделение, вот тогда то мы в полной мере садимся в лужу. Ряд, имеющая например 400 ТТ, уже весь с состоянии пристойно разделять примесе, различающиеся сообразно температуре кипения на 1-2*С, однако если при отборе товарной фракции для вход колонны попадёт предположим метанол он спокойно пролетит колонну насквозь и попадёт в выбор. А ведь добавление в куб воды создает однако предпосылки для того с целью именно так и произошло. Вода что удерживает метанол, он превращается в хвостовую фракцию и безгранично долго сидит в кубе, мееедленно с него испаряясь. Т.е. мы на правах бы закончили отбор голов, начали выбор спирта, но в кубе довольно метанола, он потихоньку испаряется, и ему простой некуда деваться кроме на правах попадать в отбор, загаживая товарную фракцию. Абсолютно аналоточно поступают все-таки примеси которые могут менять примета коэффицента ректификации, т.е. превращаться с хвостовых в головные при изменении спиритуозности.

Следовательно, если мы имеем колонну с никак не очень хорошим разделением, я впринципе не в состоянии дробить на ней фракции близкие за температуре. В этом случае представляется целесообразным последующий алгоритм ректификации: Брагу перегоняем в дистилляторе – получаем спирт-сырец крепостью порядка 50% – какой хорошо ужерживает в себе разные фракции. Ректификация такого спирта-сырца в плохой колонне не приведёт к существенному улечшению его качества. В данном случае нуждаться разбавить его до 30% водой, обманывать химическую обработку щелочю и марганцовкой, пить через активированный уголь. В этом случае подавляющее цифра примесей, которые не может разделять наша "плохая" ряд, будет переведено в нелетучие, либо связанно углём. Таким образом в нашем 30% спирте-сыреце останется сильно малое количество легколетучих примесей, которые даже когда попадут в отбор не смогут через силу сильно навредить. На долю нашей "незавидный" колонны останется всего укрепить наш спирт с 30% по 96%, т.к. спирт и вода неимоверно сильно отличаются по физ. свойствам, ради этого нужно очень капля теоретических тарелок, и наша "плохая" ряд с успехом с этой задачей справляется.

Когда же в нашем распряжении имеется "хорошая" ряд, то алгоритм действий довольно совершенно другой. Как я написал выше, коль спиритуорность в кубе (нижней части колонны) довольно меньше 80%, возникают условия, быть которых высокая разделяющая призвание колонны уже не довольно иметь силы, либо эпоха отбора голов придётся растянуть по совершенно неимоверных величин, никак не приемлемых на практике, чему способствует радикальное возрастание инерционности колонны (сообразно Крелю инерционность колонны кстати квадрату числа теоретических тарелок). В этом случае чае надо поступать так: т.к. холонна с хорошим разделением, химическая очистка может продолжаться применена, но большого смысла никак не имеет, т.к. колонна в состоянии сама причинность отделить близкокипящие примеси. Т.к. отсутствует химическая очистка и углевание, и в помине нет большого смысла добавлять воду, т.к. главный смысл этого мероприятия – высаливание – т.е. в водной среде гидрофобные вещества (масла) имеют тенденцию прекращать быть растворимыми и им больше нравится прилипать к активированному углю. Надо прогнать брагу (спирт-сырец) для большой скорости через колонну со слабым разделением (сообразно высокой производительностью) но весь достаточным чтобы получить для выходе 80-90% спирт. В данном случае, основная загадка не очистка от примесей, а достижение спиритуозности присутствие которой перестает происходить перемена знака примесей. Заливаем сей 90% спирт-сырец в куб, и днесь уже гоним через высокоразделяющую колонну. Т.к. ныне вся длинна колонны действует в примесь в одном направлении, т.е. коль она хростовая то она хростовая в интересах всей колонны и колонна неминуемо вытеснит ей в куб. Коль примесь головная, то сейчас её никто не удерживает в кубе, она быстор пролетает колонну в сквозь и удаляется в виде головной фракции. В середине имеем беловой спирт, чистота которого ограничена токмо разделяющей способностью колонны, а отнюдь не сложными процессами смены знака коэфициентов ректификации. Те самые промежуточные фракции, о которых говорил Игорь . в данном случае будут чисто хвостовыми, в колонне накапливаться никак не будут и в отбор не попадут, а будут сохраняться в кубе до последнего.

Все-таки что я описал, справедливо то есть для периодической ректификации. В пользу кого непрерывной ректификации всё обстоит изрядно по другому, там другие приоритеты.

Считаю, сколько в разбавлении спирта-сырца водой, потреблять разумное обоснование, но эта методика эффективна токмо для ректификации на колонне с небольшим (10-20) числом теоретических тарелок. В этом случае методика воистину эффективна и дает положительный следствие.

В случае использования колонны с большим (100 и выше) количеством теоретических тарелок, приложение в спирт-сырец воды, приведёт к значительному удлинению до времени отбора головных фракций и размазыванию их в товарную фракцию. Появляются проблемы с промежуточными фракциями. Эквивалентное дробление колонны падает, она уже работает отнюдь не как колонна с 200 ТТ, а гдето в уровне тех же 20 ТТ. Таким образом, в случае применения "хорошей" колонны, приложение воды в спирт-сырец считаю фактором вредным – никак не позволяющим использовать колонну с максимальной эффективностью .

Приношу всем извинения после сумбурность изложения и за великий объем текста. Жду конструктикной критики через тех кто сможет осилить эту писанину. С уважением Ваш Котище.

Посл. ред. 28 Мар 09, 16:36 через Kotische

Ответ #18: 28 Мар 09, 07:59

Ужасно логично написано. В теории отнюдь не силен, комментировать не могу. А – Вызывает желание проверить для практике. Колонна у меня с 66ТТ, присутствие уменьшении давления и отбора могу получить, видимо, и следовать сотню, при быстром отборе довольно, скажем, 20ТТ. То вкушать могу смоделировать и хорошую, и плохую колонну. Питаться одно но – тены в кубе, которые присутствие высокой спиртуозности СС отнюдь не дадут закончить эксперимент. Котище, подумай, на правах практически проверить изложенное тобой, и я попробую.

Кушать еще одно соображение, которое меня отнюдь не то, чтобы мучает, а последнее время часто приходит в ум. На форуме присутствие дебатах всегда предполагается, который хороший спирт есть этиловый спирт и всегда остальное – бяка и требует колонны с 200ТТ. А да ли это? Промежуточные фракции с их мизерными количествами способны ли портить органолептику? нанести вред организму? А никак не может ли быть обратно – привнести в голый этилят который либо облагораживающее? То лакомиться, говоря крамольно – а вдруг лучшее этов раг хорошего. Предполагать, на колонне с 40-60ТТ спирт, (пусть даже их сбор), получается такой, что язык, начиная с меня самого, хлопает в ладоши через напитков на его основе. Иной момент – московские зубры-спиртовары рекомендовали мне отжатое сивушное масло никак не выливать, а добавлять по малой капле в водку – "облагородить стиль!". Вопрос – нет ли смысла обсудить проблемы ректификации с этого бока, посмотреть литературу, к примеру, в таком разрезе, а?

Опровержение #19: 28 Мар 09, 09:51

Котище! Недостает слов, все очень логично. У Стабникова то есть это и написано, про плохие и хорошие рекколонны, однако без объяснений.

Выводы не грех было бы написать одиноко, чтобы впоследствии не потерялись.

С непохожий стороны, на самом деле спирт у меня и да есть, намного интереснее вроде раз, когда наш пойло будет отличаться от примитивной водки. Ей-ей и большинство мужиков с удовольствием пробуют то есть самогон (не все).

ЗЫ Вот опять кусок будущей книги муншина.

Посл. ред. 28 Мар 09, 09:55 с mak210

Все размещаемые материалы отражают только мнения их авторов и могут отнюдь не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *