ирландский самогон почин рецепт

Потин (напиток)


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Пoти́н (ирл. Poitín. aнгл. Рoteen ) — ирлaндский нaциoнaльный крeпкий aлкoгoльный нaпитoк крeпoстью 40—90 %, пoлучaeмый перегоном в кубе браги. приготовляемой с ячменя. картофеля, патоки, свёклы и других ингредиентов. Потин является ирландской разновидностью самогона. что до недавнего времени производился нелегально в кустарных условиях.

В промежуток с 1661 по 1989 годы действие и продажа потина на территории Ирландии были запрещены, а в Северной Ирландии запрещение сохраняется до сих пор. С 1989 возраст потин стали легально делать в Ирландии, но только в видах продажи на экспорт. С 1997 возраст продажи потина разрешили и в Ирландской республике. Безотлагательно существует несколько легально выпускаемых марок потина, называемые «poitín», «poteen» разве «potcheen». В 2008 году потин получил статус напитка, контролируемого сообразно географическому происхождению.

Название poitín происходит через ирландского слова «pota» (малый медный куб ), потому сколько гонится он обычно в домашних условиях. В основе рецептуры лежит ячмень и эпизодически картофель. Потин гнали в отдаленных районах и в ненастную погоду, для ветер разгонял дым, кто мог привлечь внимание стражей порядка. С появлением газовых горелок потин следовательно возможным производить в любую погоду.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *