очистка самогона хлебом в домашних условиях

Очистка ржаным хлебом


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Oчисткa ржaным xлeбoм

Стaрый спoсoб eщe быть крeпoстнoм прaвe пoмeщикaми дa людoм пo зaжитoчнeй пoльзoвaный. Мнoгиe фoрумчaнe и знaют пoди нo никтo нe oписывaл врoдe.Ржaнoй xлeб нужeн свeжий (в идeaлe eщe тeплый). Я бeру сиречь в мaгaзинe при xлeб зaвoдe, либo в чaстнoй пeкaрнe сoсeднeгo тoргoвoгo цeнтрa. У мeня стaрaя мoлoчнaя лeйкa. в нeё 0,7л зa рaз плeснуть мoжнo. Нa днo пeрeклaдывaю пaру рaзвeрнутыx сaлфeтoк(чтo желание в гoрлoвину нe ушлo) нa кoтoрыe крoшу чaсть мякишa рaвнoмeрнo рaспрeдeляя слoй пo дну (эдaк в пaлeц тoлщинoй). С вeрxу жe eщe слoй лoмтикaми бeз кoрки oдин к oднoму уклaдывaю, так по плотнее. И через такой вот фильтр и пропускаю. Лита чета или полтора (объемы у меня никак не велики), сколько максимум не грех перелить без потери качеств вторично не установил. Результативность тогда следующая. хоть вкус и отнюдь не смягчается (тут прилагаются дополнительные пляски с бубном в этом направлении) эта процедурка довольно отшибает сивушный аромат и послевкусие. Говорить что напрочь отшибает никак не могу ибо мне "мерещится". видимо это потому который я то знаю. Испытуемые но со стороны, подлога упорно отнюдь не обнаруживают.

Посл. ред. 08 Ноя 11, 01:29 через Demon

Ответ #1: 19 Дек 11, 02:09

Попробовал творить очистку с яичным белком в паре с ржаным хлебом, следствие весьма не дурственный. О яичном белке бездна чего написано по форуму а в основном то что его сложно отфильтровать. Сам у меня все делалось после вечер (и кусочек утра). средствами едва-едва не на коленке собранными. А потому делюсь с остальными.

В первую очередь нужна приличная и объемная лейка. Какой угодно может взять двухлитровую пластиковую баклашку с под пива и отрезав ей земля получить такую. Только желание что бы горлышко имело суженую горловину в виде конуса (лучше удерживает всякие фильтры).

Белка сообразно опыту нужно не горы. с одного яйца хватит в пол ведра самогона. Да что в чистку трех литровой банки продукта ушло треть белка (и то наверное град). Прежде следует белок развести немного водой и хорошенько взболтать (подобный не много воды лиш желание стало жидким). И отделив нужное число влить в самогон. Перемешать и оставить для пару-тройку часиков. Объедки белка можно смешать с желтком и поджарить Кроме для успешной очистки работа обязательно нужно нагреть для водяной бане до 60 градусов никак не выше . это заставит место белок свернутся окончательно и никак не даст запаха вареных яиц (потому градусник в этом деле кране нужен). Я делал в трех литровой банке. поставив ее в кастрюлю и заполнив проем меж стенками водой выше уровня самогона. Нагреть. Оставить впредь до утра накрыв горлышко банки. Встав за раньше увидите что белок практически весь осел (и может быть мутновато немного), он конечно поднимется со дна присутствие малейшей встряске. и в обычной ситуации очень не охотно отфильтровывается даже чрез бумагу, но после вчерашней водяной бани он намного сговорчивее Мне совершенно хватало забить в горлышко импровизированной лейки три сложенных в четверо салфетки а с верху жмут ваты. И однако прекрасно отфильтровывалось до кристальной чистоты. И после раз залить можно совершенно прилично. после чего упражняться своими делами пока оно перетекает. Однако сперва стоит пропустить сообразно быстрому просто через вату лишенный чего бумаги, дабы отсеять частицы до крупнее.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Сразу после этого не запрещается бы забить в горлышко (плотно только не сильно иначе протекать плохо довольно) мякиш ржаного хлеба и в один прием же пропустить через него очищенный с белка самогон. Но в качестве кого писалось раньше хлеб непременно нужен свежий, впрочем утренний завоз с пища завода мне как единожды под руку. Сейчас я поступаю проще чем описывал выше в первом посте. Вбиваю салфетку в горлышко порезанной бутылки, и мякиш следом. Совершенно работает и крошек в СС никак не падает.

В итоге. полученный изделие обладает мягким вкусом. и практически никак не ощутимым послевкусием. В пищевод соглашаться легко и не принужденно аки молоко. разливая тепло до округе даже без намеков где то засвирбеть либо испоганить впечатление сивушным душком.

P\S была да предварительная чистка марганцовкой. Теперь у меня бродит новая брак. хочу часть попробовать чистить на белке без марганцовки и сравнить. Обычно марганец дает вкусу сильную резкость. посмотрим попьем )

Посл. ред. 19 Дек 11, 03:13 через Demon

Ответ #2: 19 Дек 11, 08:39

А который чистишь? Сахарный самогон? Марганцовка, когда она в избытке, окисляет спирт прежде альдегидов. Перегонку делаешь затем применения перманганата?

Ответ #3: 19 Дек 11, 14:06


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

пища вроде как не гигроскопичен – в промокашку он совсем отнюдь не похож , и фильтрация через него ИМХО фильтрацией на правах таковой не является. скорее быстро это перемешивание мякиша с самогоном.

Возражение #4: 19 Дек 11, 19:40

Gagarin Правда. Обычный сахарный самогон. (прежде марганец потом уж все-таки остальные дела,самогон никак не двойной перегонки сразу вроде есть с первого выгона). До сути мне было интересно воспроизвести старый метод очистки на яичном белке и свежем ржаном хлебе.

Papic Проблема ржаного хлеба в этом деле – отбить сивушный привкус и благовоние. С чем справляется пожалуй очень не плохо. Как я читал свежеиспеченный он состоит с множества плотно спекшихся микро колоний дрожжевых грибков, которые для ура удерживают всякий тошнить пахнущий бутор. Доказывать никак не буду не знаю, же вкус и аромат сивухи ощутимо уходят. Лиш 2 с 7 пробовавших что то чувствовали (для уровне "что то кажется"), а это уже очень положительно для самогона.

Отзыв #5: 19 Дек 11, 19:43 , сквозь 3 мин

Есть желание рисковать обойтись и без марганца. Однако думаю не нужна ли тогда тогда будет двойная перегонка.

Посл. ред. 19 Дек 11, 19:49 с Demon

Ответ #6: 19 Дек 11, 19:48 , чрез 6 мин


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Задача ржаного питание в этом деле – отбить сивушный привкус и запах. С чем справляется пожалуй очень не плохо. Как я читал свежеиспеченный он состоит с множества плотно спекшихся микро колоний дрожжевых грибков, которые для ура удерживают всякий тошнить пахнущий бутор. Доказывать никак не буду не знаю, же вкус и аромат сивухи ощутимо уходят. Лиш 2 с 7 пробовавших что то чувствовали (в уровне "что то кажется"), а это уже очень положительно для самогона. Demon, 19 Дек 11, 19:40 а никак не лучше ли тогда размешать заработок, подержать и потом отфильтровать?

Отклик #7: 19 Дек 11, 19:52 , сквозь 4 мин

Не заню никак не пробовал. пропускал как поглощать через мякиш пока снова теплый из магазина был. Там где я вычитал сей рецепт особый акцент был для то что хлебу надо быть свежим вот вот с печи. Ну на что мог на столько новый и брал

Ответ #8: 19 Дек 11, 20:07 , после 16 мин

я конешно отнюдь не любил в школе химию, же ИМХО размешать энергично в массе (мешалкой чтобы краски) эффект будет тот но. если не лучше. т.к. полезный мякиш не гигроскопичен и чистить через него нельзя. дозволено только по поверхности сколько бы реагировало.

Ответ #9: 23 Дек 14, 10:23

добавил в 4 л разбавленного гадательно до 40 ,половину буханки порезанного. теплого. совокупно с коркой ржаного хлеба ( самостоятельно пеку ) прошло меньше суток масть изменился на светло желто -красный ,запах самогона ушел. появился полезный запах. только спиртом в духе-то било в нос. перелил в чистую банку после 2-3 дня попробовал – спиртом уже в нос отнюдь не било. решил провести испытание над собой выпил 0.7 этого напитка . Сумма для меня положительный сообразно самочувствию на утро лучше чем за водки ( бульбашь) которую принимал последние 2 возраст. по вкусу и запаху – все-таки хлебное для меня для порядок лучше чем напитки ( при наличии хлеба бесхитростный и быстрый в приготовлении скромный однако достойный напиток ) П. С. Прежде чем – это исполнять почитал мысли на теме. да что всем спасибо.

Протест #10: 23 Дек 14, 10:37 , после 14 мин

я конешно отнюдь не любил в школе химию, однако ИМХО размешать энергично в массе (мешалкой с целью краски) эффект будет тот но. если не лучше. т.к. полезный мякиш не гигроскопичен и чистить через него нельзя. не грех только по поверхности который бы реагировало. Проводил эксперименты в этот счет, выводы такие но.

Ответ #11: 23 Дек 14, 15:47

И сколько делать с проспиртованным разбухшим хлебом?

Отзыв #12: 23 Дек 14, 16:19 , чрез 32 мин

Ответ #13: 23 Дек 14, 16:20 , чрез 1 мин

И что делать с проспиртованным разбухшим хлебом? bukinist, 24 Дек 14, 03:47 Я желание собрал хлеб в герметичную тару и добавил в следующую брагу в угоду кому прикормки или в следующий погон.ИМХО.

Отрицание #14: 23 Дек 14, 16:23 , после 4 мин

И что делать с проспиртованным разбухшим хлебом? bukinist, 23 Дек 14, 15:47 Сколько-что. )). сожрать и окосеть..))

я если кулубнику проспиртованную (с настоя) в унитаз спускаю. такой духан стоит..хотя закусывай..))

Посл. ред. 23 Дек 14, 16:25 через mo1617

Ответ #15: 23 Дек 14, 16:54 , после 31 мин

я когда кулубнику проспиртованную (с настоя) в унитаз спускаю. такой духан стоит..хотя закусывай..)) mo1617, 23 Дек 14, 16:23 А вот это необдуманно! В сс нужно!

Ответ #16: 23 Дек 14, 16:56 , чрез 3 мин

Или водой разбавить и побеждать напрямую, У меня есть такое.

Противоречие #17: 23 Дек 14, 16:58 , сквозь 2 мин

Я бы собрал пища в герметичную тару и добавил в следующую брагу в угоду кому прикормки или в следующий погон.ИМХО. Evgeniys, 23 Дек 14, 16:20 Проспиртованный в прикорм не пойдёт!

Отзыв #18: 23 Дек 14, 16:59 , после 1 мин

mo1617. Не должен ничего выбрасывать,выливать,однако должно идти в дело)))

Отказ #19: 23 Дек 14, 17:00 , после 1 мин

Проспиртованный на прикорм отнюдь не пойдёт! bukinist, 24 Дек 14, 04:58 В перегон в следующий погон,весь.

Все размещаемые материалы отражают только мнения их авторов и могут отнюдь не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *