изготовление самогона

Ликер амаретто, домашний рецепт

Рeцeпт пригoтoвлeния aмaрeттo в дoмaшниx услoвияx, прoстoй рeцeпт oригинaльнoгo ликeрa
Пoдрoбный читaйтe в блoгe – http://alkofan.org/bez-rubriki/retsept-prigotovleniya-amaretto/
Вкoнтaктe http://vk.com/alkofan1984
Фeйсбук https://www.facebook.com/alkofan1984
Oднoклaссники http://www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483

Ликeр амаретто
ингредиенты
Напитки или спирт разбавленный – 0,5 л;
Абрикосовые ядрышки – 50 г;
Миндаль влажный – 50 г;
Вода – 150 мл;
Сахар-пыль – 150 г;
Ванильный сахар – 2 чайных ложки;
Корица – 1 немного;
Растворимый кофе – 3 г;
Гвоздика – 2 бутона;
Душистый перец – 3-4 горошины.

Дело приготовления домашнего ликера амаретто
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, есть.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на бесстрастный сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки спать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить неестественный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть в медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный колер. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сладкий сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того на правах смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, мало-мальски раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. В течение время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать снаряженный домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.
Стиль домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Доблестный ликер.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

ЛИКЕРЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd

НАСТОЙКИ

НАЛИВКИ

Напитки, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4

тузыка в ролике
“Carefree”, “Fig Leaf Rag – distressed”, “Funk Game Loop”, “Sweeter Vermouth”, “Guts and Bourbon” Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Ликер амаретто, домашний рецепт: 19 комментариев

  1. Молодой человек, а если растворимый кофе заменить на натуральный из зёрен?

  2. Спасибо. А я думаю куда мне косточки абрикосовые утилизировать. Думаю если закинуть жареный миндаль и жареные косточки абрикоса в бутыть с дистиллятом 45% и добавить немного ванили будет нормально. А кофе с сахаром выпить как обычно с утреца.

  3. Никакого вкуса Амаретто . Это можно назвать ореховым ликером да и только. Да прежде чем что то делать на до внимательнее читать комменты , чтобы не тратить время зря.

  4. История Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.

  5. да, супер аромат получается, но есть замечания. Рекомендую уменьшить количество перца, столько там его не нужно. Е все же не просто смешать сахар с водой, а сделать сахарный сироп, то есть сахар нагреть в небольшом количестве горячей воды и добавить в конце немного ванилина, на кончике ножа. Коже в самом конце. Не уверен что стоит настаивать это целый месяц… в зависимости от температуры окружающей среды. 10 дней в тепле и все ок. Можно фильтровать и пить, залить остатки меньшим количеством алкоголя и настаивать в 2 раза дольше. Результат не хуже.

  6. Привет ,приготовил все как по рецепту ,целый месяц стоял ,а в итоге немного разочаровался ,привкус водки никуда не делся ,может что не правильно сделал?

  7. После месяца настаивания и отжима марлей! получился очень маслянистым! так и должно быть? после фильтрации ватой! маслянистость уменьшилась но не пропала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *