перегонка браги ректификационной колонной

Колонна для самогона принцип работы при изготовлении ректификата


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

O СAМOГOНOВAРEНИИ И СAМOГOННЫX AППAРAТAX

Кaк рaбoтaeт кoлoннa в интересах сaмoгoнa

Сaмый рaспрoстрaнeнный спoсoб пoлучeния крeпкoгo спиртнoгo в дoмaшниx услoвияx — дистилляция. Oднaкo нa зaвoдax пo прoизвoдству aлкoгoля, a тoчнee вoдки, испoльзуeтся принципиaльнo другoй мeтoд — рeктификaция. Чтo тaкoe рeктификaциoннaя кoлoннa с целью дoмaшнeгo самогоноварения, в чем ее плюсы и минусы, и вроде ее сделать самому, я и разберемся.

Общие принципы ректификации и дистилляции

Дистилляция. Спиртовые и другие туман отделяются от горячей браги до мере нагревания, перемешиваются в верхней части куба и около все вместе уходят в отводную трубку и кроме к холодильнику и резервуару. Разделить эти туман на полезные (спирт) и вредные (да называемая «сивуха») невыносимо сложно. Частично добиться результата позволяет контроль над температурами и часть «голов» и «хвостов».

Ректификация. Туман поднимаются вверх не напрямую, а проходят после жидкость — флегму. Она находится в «тарелочках», которые установлены в колонне перегонного аппарата. В жидкости оседают легколетучие вещества (кипят свободно, при низких температурах), а в пару остаются труднолетучие. В итоге вверх поднимаются очищенные через тяжелых фракций пары. К сожалению, к труднолетучим относятся и вкусоароматические составляющие.

План движения паров и жидкостей в колонне к ректификации


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Тарелочка в ректификационной колонне

Поклонники кушать и у того, и у другого варианта перегонки браги. И обе группы «болельщиков» непримиримы. Обыкновенный самодельный самогонный аппарат с прикубником (он но сухопарник) дает пусть и отнюдь не очень чистый, но весь же соответствующий стандартам алкоголь. И суть — он получается вкусным.

Буде сырье прогоняется ректификационной покупной либо самодельной колонной, качество и чистота самогона будут выше. Только, как жалуются знатоки, привкусы и ароматы натурального сырья исчезают — работа становится выхолощенным. Происходит это потому, сколько в основе лежит другой воззрение переработки.

Преимущества и недостатки систем перегонки

около многократной очистке и перегонке свойство соответствует ГОСТам по допуску примесей;

чувство самогона имеет оттенки сырья, с которого делается продукт;

аппараты стоят дешевле;


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

высокая прыть выгонки.

получить чистый и в то же время крепкий алкоголь невозможно — потребуется химическое обезвоживание.

присутствие колонной, особенно многоуровневой, перегонке получается вконец чистый продукт, для самогонного дистиллята идеальный;

можно сразу изготавливать алкоголь высокой крепости.

действие занимает больше времени;

большие затраты для воду и нагрев;

аппарат стоит недешево;

ориентироваться в процессе довольно сложно.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Позволительно все взвесить и решить, который способ для себя избрать. А в любом случае, ректификат — это никак не на 100% очищенный с вредных примесей алкоголь, преимущественно это справедливо для несовершенных и самодельных устройств. А дистиллят имеет совершенно приемлемые характеристики, и если винокур подходит к процессу ответственно и будучи подкованным, его напитки будут гораздо качественней магазинных.

Схема простейшего ректификатора

Для сделать самодельный самогонный орудие для очищения методом ректификации, придется мало потрудиться. Вот простая и надежная складка, которую можно изготовить собственными руками у себя дома:

План насадки-колонны для изготовления ректификата

К самогонного устройства такого типа придется мало потратиться. Основные материалы, которые будут нужны:

Труба с нержавейки — D около 50 мм, длина 1,2–1,5 м.

Мочалки с нержавейки. Их нужно довольно нарезать ножницами по металлу и спать ими трубу наполовину.

Переходники чтобы водопроводного крана и крышки куба.

Обыкновенный термос, который будет совершать функцию дефлегматора. Его нуждаться будет закрепить горлышком с каплеуловительной трубой через переходника. Также к нему требуется будет приварить трубки-переходники с целью подвода/отведения воды и трубку ради связи с атмосферой.

Вокруг трубы закрепляем утеплительный вещество.

Потребуется лист металла, с намерением нарезать из него упорные шайбы.

Опять нам будут нужны: термометр. холодильник, регулируемый зажим с целью капельницы, фторопластовая трубка в видах установки термометра.

Кроме того, понадобятся инструменты — дрель, электропаяльник, газовая горелка. Да что хотя устройство ректификационной колонны относительно простое, исполнять его самостоятельно «для коленке» и без опыта работы с металлом, пайкой довольно невозможно.

Схема колонны в угоду кому получения ректификата с пояснениями до изготовлению

В результате дистилляции получается мало очищенный алкоголь, хоть и подходящий ГОСТам по примесям. Ректификационная ряд своими возможностями по очистке гораздо лучше. Однако колонны достаточно дороги и выхолащивают спирт. Да что ценители в самогоне натуральных ароматов и послевкусия, а и те, кто считает свое специальность только хобби, вполне могут быть кухонным дистиллятором.

поделиться в соцсетях:

Все-таки авторские права защищены. Копирование материалов сайта лишь с ссылкой на источник. Сайт предназначен чтобы лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. 2016. SAMOGONPIL.RU


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *