домашний самогон

Кальвадос – самогон из яблок часть 2 (Получаем спирт сырец)

Дaннoe видeo этo продолжение роликов о приготовлении кальвадос – яблочный самогон. Перегоняем 150 литров браги с яблочных отжимок на спирт сырец и 50 литров браги с чистого яблочного сока. Погон ведем для медной и нержавеющей колоне.

Обстановка из ролика со скидкой: https://Medness.distillarus.com/register

Кальвадос – самогон из яблок часть 2 (Получаем спирт сырец): 18 комментариев

  1. Очень улыбнуло меня ,когда ты крошил печенье в куб..))))Но только оно работает,когда поднимается пена от работы дрожжей в браге,а не когда она кипит в кубе)) Запах компота не должен присутствовать.Если он присутствует,это говорит о том ,что процесс разложения яблочной мезги произошел не полностью..СС на яблоках не надо настаивать,т.к. вкусовые свойства закладываются ферментами при брожении,а так получиться опять компот,и перевод продукта(яблок в данном случае) Фруктовые браги не стоит подвергать очистке(если ты не напускал туда хвостов конечно) во избежание потери ароматики….В целом ролик веселый,лайк за труды однозначно!!)
    РS.Кстати мезгу от сусла совсем не сложно отделить.Это избавит от "компотного"привкуса.У меня показано в ролике на тему самогон из яблок.

  2. Жмых отжимают дней через 5-7 после начала брожения. Дальше сбраживают без него. А тем более гонят. Во всяком случае я так делал. Никакого компота.

  3. Сварил. Кампотные нотки были и у меня в первый раз на олдстиле со жмыхом. Второй раз для СС фильтровал через марлю. Очень долго. Очень муторно. Но на выходе получилось просто очень-очень круто. Фильтруй в след.раз и на жмыхе ставь ещё брагу. Жмых и как подкормка дрожжевая, для вкуса и аромата СС.

  4. Тоже делал кальвадос 100 прцентов яблочный компот, я для усиления вкуса, запаха в джин корзину яблочко добавлял)))) Продолжай дальше чётко получается у тебя. Лайк, подписка

  5. у меня не пахнет компотом, но и не пахнет свежими яблоками. Аромат больше напоминает яблочный сок из соковарки. Хорошие обе части, помощник молодец!

  6. делал самогон из яблок 4 раза, запах и у спирта-сырца и у готового продукта печеных яблок, но в зависимости от сорта яблок есть небольшие разные нотки. и еще запах зависит от дрожжей.

  7. настаивание сс на яблоках большая ошибка, как утверждает ALAMBIC – VITALIY. Вот ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=RRMZY44Bwn0

  8. слушай, а ты ведь можешь одновременно подсоединить к кубу и антоныча и волгу, и перегнать, только подводку воды еще надо одну. Для сравнения, СС перегнать таким образом

  9. Добрый день, так что там с запахом компота? У чистого сока так же пахнет, как и с жмыхом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *