перегон самогонный аппарат

Как устроен самогонный аппарат и как его сделать дома


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Oдa сaмoгoннoму aппaрaту либо, кaк и в чeм гнaть?

Сeгoдня к сaмoгoнoвaрeнию oтнoсятся нe тaк, кaк рaньшe. В былыe врeмeнa, пoмниться, сaмoгoнный aппaрaт – нeoтъeмлeмый aтрибут любoгo дoмa в дeрeвнe, a пoрoй и квaртиры в мeгaпoлисe. Изучaя эту тeму, срaзу нaxлынули вoспoминaния с дeтствa: нa улицe мoрoз -20, a в дoмe у бaбушки нaтoплeнa пeчкa и oчeнь xoрoшo…

Сeгoдня к сaмoгoнoвaрeнию oтнoсятся нe тaк, кaк рaньшe. В былыe врeмeнa, пoмниться, сaмoгoнный aппaрaт – нeoтъeмлeмый aтрибут любoгo дoмa в дeрeвнe, a пoрoй и квaртиры в мeгaпoлисe. Изучaя эту тeму, срaзу нaxлынули вoспoминaния с дeтствa: на улице погода -20, а в доме у бабушки натоплена печка и больно хорошо… На грубке стоит булькая бидон с брагой для 50 л, от него соглашаться спираль через ванную со снегом, а дальше, в табуретке, умостилась трехлитровая банка, в которую немного за каплей входит ценная жидкость.

Самогонный обстановка из лабораторного стекла.

В те годы самогон был неофициальной валютой. Им расплачивались по различные услуги: вспахать капустник или скосить сено и т.д. – лишенный чего магарычя нечего и просить. Теперь все по-другому…

Тем отнюдь не менее, самогоноварение процветает и, вероятно, пуще прежнего. Как минимум, ради это сегодня не сажают. Самогон теперь в законе. Правда, продавать его запрещать без соответствующей лицензии, однако кого это сейчас волнует. Самогоноварение в современных реалиях – это хобби, причем, хобби порядочно интересное. Кроме того, компактные самогонные аппараты не грех встретить даже за барной стойкой – некоторый бармены пытаются удивить свою публику, выгнав у них в глазах жидкость, которая после попадает к ним же в стакан. До-моему эффектно. Да и кушать напитки собственного производства гораздо приятнее, по крайней мере, приходит прозрачность, что это не паленка и никак не суррогат. Что ж, давайте вникать в правильную тему.

Перегон самогона: вынужденный инструментарий


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Для перегонки нам, в первую очередь, понадобится добрый самогонный аппарат. Есть вдвоем варианта: сделать самому другими словами купить. Давайте рассмотрим пара варианта.

Как сделать частный самогонный аппарат

Что такое брага и в качестве кого ее готовить – это отдельная содержание. К примеру, можно приготовить брагу с сахара. а можно использовать яблоки. А вот емкость около брагу мы рассмотрим уже теперь. В качестве емкости под брагу очень оптимальный вариант – молочный бидон в 37-50 л. В нем есть однако, что нам нужно: и штатный зажим, кто обеспечит нужную герметизацию, и изготовлен он с материалов, которые можно откровенный отнести к пищевым. Конечно, бидон больших объемов рассчитан в нешуточные партии спиртпроизводства, следовательно можно использовать любую другую посуду, которая поддается герметизации (к примеру, скороварку).

Основным элементов самогонного аппарата является теплообменник либо змеевик. По сути, это спираль, которая в течение время выгонки должна не покла-дая рук охлаждаться – через нее будут миновать испарения браги. Самое срок разобраться в технологии перегонки. Закон перегонки довольно прост: брага нагревается и выделяет спиртные туман, которые попадают в охладитель, то вкушать в наш змеевик. Пары охлаждаются, конденсируются в стенках змеевика и уже в виде дистиллята стекают в сборную емкость.

Змеевик дозволено изготовить самостоятельно: взять трубку (о материалах расскажу ниже) и намотать ее в трубу – вот и весь змеевик. Чтобы выгонки 8 л самогона в час нам хватит двухметровой трубки, да что змеевик большими размерами отличаться отнюдь не будет. Дальше змеевик стоит поместить в охлаждающий контейнер. Заранее для этого использовали обычную емкость, типа ванной, в которую змеевик охлаждался постоянной подачей холодной воды разве снегом, если перегонка велась зимой. Теперь для этого используют цилиндры, в которые помещается змеевик. Цилиндры герметичны и имеют сам-друг отверстия: в нижнее подается острог вода, которая под давлением выталкивается в верхнее скважина. Причем, очень важно, дабы отработанная вода вытекала то есть сверху змеевика, иначе возникает противоход жидкости и спор замедляется.

Раньше этого отнюдь не использовали, но в современных самогонных аппаратах предусмотрен да называемый отстойник, он но сухопарник. Его устанавливают в самом верху перегонной системы (перед змеевика) – в нем оседают тяжелые примеси, то питаться сивушные масла. При помощи этого незатейливого приспособления дозволительно сделать спирт чище. Сухопарник может таиться с барботером, если входную трубку наклонять в самое дно. Тема отстойника довольно обширная и интересная, поэтому заслуживает отдельной статьи.

Гордо! Перед тем, как начать изгонять самогон, нужно разобраться в физикой процесса. Да, очень важно знать температуры кипения различных жидкостей. Легкие примеси в браге начинают закипать (гибнуть) при t=65-68 о С (это самые опасные «головы»)этиловый спирт выкипает присутствие (t=78°С), а при температуре браги более 85°С с нее начинают выделяться тяжелые фракции, то поглощать вредные сивушные масла.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Всегда необходимое для домашнего самогонного аппарата конец. Собираем все воедино и приступаем в выгонке. Ныне самое время поговорить о материалах. Всегда соединения лучше герметизировать пищевыми металлами: нержавейкой иначе говоря титаном. Очень важно воздерживаться резиновых соединений – при контакте со спиртным паром в него впитаются дурной запах и вкус. В качестве герметика дозволительно использовать кожу. У нас но герметизировали все тестом: простой замазывали все соединения пресным тестом и немного обжигали его. Собственно, в течение время нагрева браги тесто само дойдет по нужной кондиции.

Важно! Несмотря в общепринятое мнение (мол самогон надо варить в аппаратах из пищевых металлов: нержавейки и т.д.), преимущественный самогонный аппарат, включая весь его составляющие, лучше поступать из меди . Медь связывает ионы серы, которая собирается в результате брожения. Это более 50 различных серосодрежащих соединений, которые могут образовываться в браге. Сера много сильно влияет на чувство и аромат выгоняемого напитка, гораздо ухудшая его органолептику. Коль нет возможности сделать перегонный куб с меди, постарайтесь сделать с нее хотя бы змеевик.

Вроде купить самогонный аппарат

Традиционный перегонный куб аламбик — очень древний самогонный аппарат, распространенный человечеству.

Самогоноварение постепенно превратилось в хобби, следовательно все, что его касается, не грех найти в многочисленных магазинах. Традиционный медный аламбик стоит никак не дешево, потому что это изделия легкий работы, а основным экспортером является Португалия. Сообразно, и цены привязаны к валюте. Тем никак не менее, можно купить короткий аламбик для перегонки самых ароматных спиртов, к примеру, кальвадоса.

Который касается современных самогонных аппаратов, то их ныне неимоверное количество. Отличаются они, на правах по конструкции, так и сообразно цене. Дороже всего обойдутся миниспиртзаводы, которые представляют собой разом и дистиллятор, и ректификационную колонну (о ней в качестве кого-нибудь в другой раз) и вместе все, о чем можно единственно мечтать. Но если вы новый и только-только начинаете осваивать азы самогоноварения, то рекомендую обратить уважение на самые недорогие модели — для них хорошо практиковаться, на правах на кошках.

Перегонка самогона в домашних условиях

Настояли брагу, подключили емкость к аппарату, дозволительно начинать перегонку. Лучше извлекать двойную перегонку, которую применяют и в течение Франции для производства коньяка, и в Латинской Америке (напитки), и в Мексике (текила), и в Шотландии (солодовое виски) и т.д. Первая перегонка осуществляется лишенный чего дробления спирта на части – с браги отделяются все спиртосодержащие части (спирт-сырец). Вторую перегону непременно нужно проводить с дроблением, то теснить разделить дистиллят на фракции: головную, душа и хвосты. Все эти тонкости описаны в статье о основах самогоноварения .


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Напоследок, предлагаю посмотреть низкий репортаж, в которой Эркин Тузмухамедов, сомелье, составитель нескольких пособий по виски и простой большой знаток в алкогольных напитках, наглядно показывает, как будто обстоят дела в исследуемой в этой статье теме:

Понравилось? Поддержи Ромовый, нажми:

Извините, с целью комментирования необходимо войти.

00:16 10/17/2013 Евгений Мартыненко

Если прочитал, почему-то фильм вспомнил “Настоящий пьяный округ в мире”

Ей-ей, отличный фильм Думаю со временем напишу статью о сухом законе, а вместе и подборку фильмов сделаю в эту тему, там к тому же есть замечательный сериал “Подпольная государство”

А сколько “сивухи” должно быть в сухопарнике? У меня сухопарник сделан в базе 0.9л стеклянной банки (см фото). Да вот на выходе с 15л браги выходит около 700 мл сивухи. Это нормально?

Зависит с многих факторов, в частности, с качества браги, конструкции самогонного аппарата, материалов, режима перегонки и т.д. Коль скоро получилось столько, значит это нормально

Здравствуйте! Я хотел спросить, позволительно в самогонном аппарате ( я сделал лично ) кроме меди использовать латунь, олово.

В мировой практике латунь зачастую используют для изготовления дистилляторов, однако по каким то причинам стараются её цифра свести к минимуму. В Рунете человек, в основном, настроены крайне отрицательно к этому сплаву, только на западе это нормальная клиент в аламбиках, в том числе в больших вискокурнях, использовать латунь. А вот чистое олово, пищевое, довольно очень кстати, им вроде раз можно лудить латунные элементы, вроде и медные, но я к меди отношусь непременно.

Добрый день! У меня задача по поводу температурных режимов. В моем аппарате термометр стоит сверху. Согласие термометра первые капли начинают течь около 84-86°С, а главный перегон идет при 92-94°С. Почему? Другими словами там видна температура двое и действует другой температурный строй?

Сверху где? Если сверху в кубе, то температурный строй нормальный, так и должно таиться. Если на колонне-дистилляторе, который вряд ли, то отнюдь не нормально.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *