Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах
Сaйт цeнитeлeй спиртныx нaпиткoв
Сaмoдeльныe вишнeвыe нaстoйки в дoмaшниx услoвияx
Срeди сaмoдeльныx спиртныx нaпиткoв нaстoйкa вишни нa вoдкe (сaмoгoнe), в нaрoдe имeнуeмaя «вишнeвкoй», цeнится oчeнь высoкo. Ягoдa быстрo нивeлируeт рeзкий вoдoчный привкус, блaгoдaря чeму нaстoйкa пoлучaeтся aрoмaтнoй и пьeтся лeгкo. Eё мoжнo рeкoмeндoвaть кaк жeнский либо дeсeртный нaпитoк. O трex прoвeрeнныx рeцeптax я рaсскaжу дaльшe.
С целью нaстoeк лучшe брaть вишни слaдкиx сoртoв. Пoдxoдят свeжиe, вялeнныe и зaмoрoжeнныe ягoды, прoдaющиeся в супeрмaркeтax целый гoд. В пoслeднeм случae вишню снaчaлa нужнo рaзмoрoзить, дaть стeчь вoдe и тoлькo пoтoм пeрexoдить к пригoтoвлeнию.
Прoпoрции сaxaрa мoжнo мeнять пo свoeму усмoтрeнию, oриeнтируясь нa свoй чувство и слaдoсть выбрaннoгo сoртa. В случae сo слaдкими ягoдaми сoвeтую сдeлaть вишнeвую нaстoйку бeз сaxaрa пo пeрвoму иначе говоря втoрoму рeцeпту. Пoлучится нaпитoк с вырaжeнным aрoмaтoм сырья.
Алкогольной основой может скрываться водка, очищенный самогон лишенный чего запаха, разбавленный водой по 40-45% спирт или но дешевый коньяк (подходит ради 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни в коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным привкусом.
Туча споров возникает вокруг косточек. Считается, сколько они содержат дубильные вещества и вредную синильную кислоту, следовательно должны обязательно удаляться. Ежели и концентрация вредных примесей в косточках минимальна, а их нужда плохо сказывается на вкусе, я предлагаю каждому читателю самому решить сей вопрос. Мы рассмотрим пара варианта.
Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах
Классическая настойка с вишни
ягоды вишни – 1,5 кг;
напитки (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
сахар – 0,5 кг.
1. Подвялить свежие сиречь замороженные вишни на солнцепеке, выложив их ровным слоем и оставив в несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный разновидность – 4-6 часов запекать ягоды в духовке, нагретой по 60-80°C.
Этап необязательный, только благодаря подсушиванию из вишен убирается излишняя влага, которая делает настойку водянистой.
2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить в 30 дней в темное связка с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержание банки нужно встряхивать.
Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах
3. Готовую настойку процедить сквозь несколько слоев марли и вату.
4. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Беречь в холодильнике или подвале, срок годности больше 3-х лет.
Вишневая настойка лишенный чего косточек
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть извинять в банку, засыпать сахаром и оставить в 2-3 часа, пока вишня никак не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, порядком раз хорошо встряхнуть и поставить в темное теплое (16-25°C) занятие на 14-18 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку чрез марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Вероятно, потребуется несколько фильтраций.
5. Разлить пойло в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности настойки – прежде 3-х лет.
Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах
Настойка с вишневыми листьями
ягоды – 50 штук;
листья вишни – 200 штук;
сахар – 1,5 кг;
напитки – 1 литр;
вода – 1 литр;
лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
1. Помытые ягоды с листьями (косточки предотвращать по желанию) залить водой и проварить 15 минут в слабом огне, затем процедить сквозь марлю.
2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, что перемешать, затем проварить в слабом огне еще 10 минут.
3. Согласный вишневый сироп охладить впредь до комнатной температуры, добавить водку, разлить сообразно бутылкам (банкам), герметично закрыть. В видах усиления аромата можно решать в емкость несколько свежих листиков.
4. Пред употреблением настаивать при комнатной температуре 15-20 дней. Когда настойка получилась мутной, профильтровать сквозь вату. Хранить в темном прохладном месте, срок годности – по 2-х лет.
Домашний ликер с вишни
Настойка из старого варенья
Настойка в жимолости водки, спирта то есть самогона
Возникли трудности с приготовлением напитка? До тем как задать урок воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!
Причинность за прекрасный сайт У меня задание: в разных рецептах настоек сахар добавляется либо в начале настаивания, либо в виде сиропа впоследствии фильтрации. В чем разница этих методов?
Сироп лучше растворяется и дает меньше мути, же требует приготовления.
Я предварительно распускал мёд в чашке с налитым туда самогоном + положил для 2 недели палочку корицы (только настаивал 3 недели). Получилось волшебно, простой!
Кому интересно поделюсь своим рецептом: в литровую банку то есть бутылку с широким горлом положили замороженную вишню злой дух косточек (покупали в магазине) будто 1/3 — чуть меньше половины банки, сахара пол двухсотграммового стакана, залили самогоном. Настаивали недели 2, прежде взбалтывали чтобы растворился сахар. Женщины говорят вкуснятина необыкновенная.
А самогон непременно? Или водкой можно заменить? И вишню прежде размораживать, сок сливать, иначе говоря прямо так заливать?
Не возбраняется делать на водке, размораживаете, даете стечь воде, после делаете настойку.
А не чересчур много 3 кг сахара для 1 кг ягод и 1 л водки. Это варенье какое-то получится, а отнюдь не настойка.
Это на любителя, ни один человек не мешает вам добавить меньше сахара.
А какая цитадель получается для всех трех вариантов?
А коль скоро после настаивания не простой слить жидкость, но и выдавить остаточную с ягод — кроме меньше крепость будет?
А коль скоро вместо водки 70% самогон добавить, довольно крепче?
По третьему рецепту вишню дозволено заменить черноплодной рябиной, а остальные ингредиенты те но, что по рецепту. Чувство и запах будет как через вишни. Это в случае, коль скоро сезон вишни пропустили, черноплодка созревает осенью и листья вишневые кроме есть.
Подскажите, можно ли исполнять еще наливки из мезги, сколько осталась после первого приготовления наливки с вишни? И если можно подскажите приказ.
Теоретически, но лучше заложить новую партию.
В 3х литровую банку, полную вишен свежих, влил 1.2 литра сема (что влезло), через неделю слил в другую банку и снова залил 1.2 литра. Еще слил в бонку с первого слития. И еще раз залил. Получилось покрепче. А вишни после думаю местным алкашам отдать. Чего деваться невесть куда зря))))
Хотелось бы поподробнее испытывать о настойке на вишневых плодоножках. Который дает 30-дневная упрямство плодоножек с сахаром? Как избежать появления плесени в этом процессе? Почему невозможно сразу залить плодоножки водкой с сахаром? Предварительно благодарен всем, кто откликнется.
Я никак не готовил настойки с плодоножек.
Благодарность, alcofan. А если все а включить Ваш опыт и логику? Вот приказ: «Промыть плодоножки, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, спать сахарным песком, взболтать, гортань бутылки завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. Затем этого влить в бутыль водку, смешать, оставить для 3 дня и процедить через марлю. Ингредиенты: вишня (плодоножки) 500 г, сахар 200 г, напитки 2 л»
Я не понимаю, зачем сбраживать плодоножки, чувство же жуткий будет. Я желание вообще не делал эту настойку.
Alcofan, настойка с вишневых плодоножек — это старый армянский напиток. Он чем-то напоминает современные «Фернет» либо «Егермейстер», однако со своим неповторимым вкусом и ароматом. К слову говорить, плодоножки не сбраживаются. Они практически стоят сухие, пересыпанные сахаром 30 дней, а после заливаются водкой. В прошлом году у меня получился заметный напиток, а в этот раз появилась негодное. Вот я и решил обратиться к специалистам. Хотел услышать пускай бы бы общие, принципиальные разъяснения.
Чистить плодоножки надо было лучше. Залейте водкой и плесени отнюдь не будет.
Спасибо, Alcofan, Вы слишком лаконичны!
Уважаемый alcofan, делал настойку за вашему рецепту 2 раза. Запевало раз получилось прекрасно, а в течение второй раз я использовал эту но ягоду и переборщил с сахаром (тяжеловатый пойло получился). Как мне её реанимировать?
Больше водки добавить.
Сообразно крепости она получилась нормальная, простой очень сладкая, я думаю, напитки проблему сладости не решит…
Меня интересует застрельщик рецепт. Мне кажется, который 0,5 кг многовато. Позволительно ли при замешивании всех ингредиентов прежде положить 250 гр сахара, а со временем настаивания добавить? Не повлияет ли это в качество?
Привет! Сделал до второму рецепту на водке. Сахара положил почти 2х кг. Скажи пожалуйста, а тащиться не начнёт?
Если совершенно правильно сделали, нет.
Добродетельный день, хочу поделиться опять одним рецептом вишневой настойки, которую делаем уже груда лет. И так, берём спелую вишню, засыпаем в трёхлитровый бутыль, что его встряхиваем, чтобы поместилось побольше вишни. Кроме вишню заливаем обычно 50 градусным самогоном. Самогона помещается плюс минус 1 литр. Закрываем капроновой крышкой и ставим в 36 дней в темное площадь. Затем сливаем получившийся настой. Буде заливали несколько банок с вишнями, то сливаем все-таки в одну емкость. Вишню с бутыля высыпаем в таз и там перемешиваемым с сахаром таким образом, для каждая вишенка покрылась слоем сахара. Пересыпаем вишню вспять в бутыль, закрываем капроновой крышкой и в темное помещение на 6 дней. На 7-й число сливаем получившуюся вытяжку с ягод в общую емкость, где у нас хранится предыдущая настойка. Кроме повторяем процедуру пересыпания вишен сахаром и настаивания. И опять по истечении 6 дней однако перемешиваем с предыдущим продуктом. Постоянно, настойка из вишни готова! Пьётся причинность, градус где-то 20-25. Преимущественно нравится женщинам. Но и мужчины допивают, если заканчивается водка:) Можно капелька добавлять в водку или самогон в пользу кого улучшения вкуса. Ягоды храним в бутыле, они могут не двигаться несколько лет в темном помещении. Используем их в выпечке в качестве начинки, всего добавляем сахар. Пробуйте, уверен Вам понравится!
1. Трехлитровую банку весь заполнил вишней по самое гортань. Залил чистым спиртом и оставил для месяц. 2. Через 30 дней вылил всегда что получилось и залил да же приготовленной водкой и оставил в 30 дней. 3. Вылитый питье был слегка крепче водки (спирт разбавился натуральным вишневым соком). Женщины были в восторге. 4. Слил водку, да же получился замечательный пойло. ВСЕ ЧТО ПРОБОВАЛ Впредь до ЭТОГО ИЗ МАГАЗИНА Сообразно СРАВНЕНИЮ С ВИШНЕВКОЙ БЫЛО Никак не ТО. Приятного времяпровождения и все конечно праздника!
Паша. Разъясните: водку вы добавляли в те но ягоды, что остались за спирта? Или водкой заливали свежие ягоды?
Alcofan, доброго времени суток. Подскажи, (делал до 2-му рецепту) зачем надо такое количество сахара. Немедленно приготовление находится на стадии настаивания, банка похожа в флаг Польши. Такой величина сахара просто не растворятся. Дозволительно ли уменьшить его в 5-10 некогда? Что это изменит? Причинность!
Наливка должна быть сладкой, а можете уменьшить, и не забывайте двигать.
Скажите, а в первом рецепте вишня должна фигурировать без косточки? И можно ли добавить вишневое варенье? Благодарность.
1). Как хотите. 2). Я желание не стал.
Вопрос: не грех вместо сахара залить глюкозу впоследствии настаивания?
Здравствуйте. Сделал за второму рецепту, настойка получилась вроде сироп, и очень сладкая. Это нормально?
До второму рецепту: 1). Сколько если не сахаром спать, а сахар с 50 мл воды другими словами того же вишнёвого сока растворить на огне и залить вишню сиропом в пользу кого гармоничного растворения? 2). Ежели ягоды из банки отнюдь не буду вообще доставать, никак не забродит?
Здравствуйте, Алкофан. Сделал настойку сообразно первому рецепту в 10 л бутыль. У меня задача, что можно сделать с вишней за того как она настоялась: заморозить, сварить варенье? Суд Лио взял на заметку. Исключать жалко.
Да хоть пить, будет пьяная вишня.
Здравствуйте! Скажите просьба, сколько нужно добавить мускатного ореха, и что корицы на 5 литров настойки совместно с ягодами? Спасибо.
А я вишню никак не выкидываю после того, в духе солью настойку. В гараже год стоит в полочке в закрытой банке, никак не портиться. Три-четыре ложки съел — торкает.
Сообразно первому рецепту: можно ли добавить половину вяленой вишни и половину свежей? То есть получится водянистая?
Должно являться нормально, но я не пробовал.
Здравствуйте, за первому рецепту, сколько в выходе получается?
Примерно 60% через начального объема.
Если я использую малость вялую вишню (в поезде в жаре постояла), то наливка никак не заплесневеет? Вкус у ягод вдобавок хороший, просто переспели. Одинаковый самое хочу спросить до поводу ягод с пятнышками плесени.
1). Отнюдь не знаю. 2). Точно заплесневеет.
Здравствуйте, подскажите за 3 рецепту, сколько получается для выходе и по градусам?
Почти как начальный объем. Сила — 25%.
Оставьте свой комментарий Отменить протест
Наши группы в соцсетях
СССР, США и Великобритания подписали в Москве Стачка о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космосе и перед водой (1963).
Домашнее вишневое напитки
Самодельные вишневые настойки в домашних условиях
Домашние причина из черной и красной смородины
Правильная технология приготовления домашнего преступление из яблок
Простой приказ вишневой наливки
Домашнее напитки из малины
Квас с черного ржаного хлеба в домашних условиях
Рецепты настоек с черной и красной смородины
Методика приготовления причина из абрикосов
Убираем дух перегара изо рта подручными средствами
Как бы приготовить домашнее вино с винограда
Как сделать доморощенный самогон из сахара и дрожжей
Домашняя медовуха двумя правильными способами
На правах сделать мохито в домашних условиях
В духе правильно разводить спирт водой в домашних условиях
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт никак не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © “АлкоФан” – интернет-доход ценителей спиртных напитков. Около копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.
Заблуждение в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах