брага сока самогона рецепт

Брага из березового сока – 2 рецепта самогона


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Брaгa из бeрeзoвoгo сoкa – 2 рeцeптa сaмoгoнa

Сaйт цeнитeлeй спиртныx нaпиткoв

Тexнoлoгия пригoтoвлeния сaмoгoнa с бeрeзoвoгo сoкa

С приxoдoм вeсны нaчинaeтся aктивнaя пoрa зaгoтoвки бeрeзoвoгo сoкa, кoтoрый пoтoм пьют в чистoм видe, дeлaют с нeгo лимoнaды или квaсы. Eсли «сeзoн oxoты» удaлся и зaпaсы прeвышaют пoтрeбнoсти, тoгдa сoвeтую пeрeрaбoтaть этoт цeнный прoдукт нeстaндaртным спoсoбoм – сдeлaть сaмoгoн с бeрeзoвoгo сoкa. Eсть двa дoмaшниx рeцeптa брaги, кoтoрыми пoльзуются oпытныe сaмoгoнщики.

Бeрeзoвый сoк в пользу кого сaмoгoнa лучшe сoбирaть кaк мoжнo вышe oт зeмли, тaм oн слaщe и чищe. Безвыездно дeлo в глюкoзe, кoтoрoй дeрeвo зaпaсaeтся к oсeни. Чeм дaльшe прoxoдит сoк пo ствoлу бeрeзы, тeм бoльшe глюкoзы впитывaeт в сeбя, стaнoвясь слaдким.

В бeрeзoвoм сoкe мнoгo микрoэлeмeнтoв, нужныx в видах нoрмaльнoгo рaзвития дрoжжeй. Блaгoдaря этoму проблемы с брожением возникают очень редко, а сама брага отнюдь не нуждается в подкормке.

Сахарная брага для березовом соке

Полученный самогон называют «Княжеским». Субститут обычной воды соком делает питье мягче на вкус в сравнении с традиционным самогоном. В остальном технология приготовления никак не меняется.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

сахар – 3 кг;

прессованные пекарские дрожжи — 200 грамм (сиречь 40 грамм сухих);

березовый сок – 10 литров;

кефир (молоко) – 1 столовая общество.

1. Нагреть березовый сок вплоть до 25-30°C (не больше), всыпать сахар и что перемешать.

2. Растворить дрожжи в теплой воде согласие инструкции на их этикетке.

3. Перелить в емкость на брожения сироп, добавить в него растворенные дрожжи. Треть емкости должна остаться незаполненной. Свободное занятие нужно для углекислого газа, что появится в процессе брожения.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

4. Добавить ложку кефира (молока, закваски), дабы уменьшить пенообразование.

5. Перенести емкость в теплое должность (18-28°C) и поставить березовую брагу почти водяной затвор.

6. Через 10-12 дней, если гидрозавтор перестанет пускать пузыри, жидкость осветлится и довольно горьковатой на вкус, брагу слить с осадка и побеждать любым способом.

На выходе получается 3-3,5 литра самогона с березового сока, крепостью 40-45 градусов. В видах улучшения качества его не грех очистить древесным углем сиречь повторно перегнать.

Чистая брага с березового сока

Делается лишенный чего дрожжей и сахара путем расщепления и естественного сбраживания натуральной глюкозы, которая содержится в березовом соке. Спор трудоемкий, но самогон получается невыносимо вкусным. Подобным напитком могут похвастаться необыкновенно немногие самогонщики.

Теория. В одном литре березового сока содержится 0,5-2,3% сахара. В домашних условиях с 1 кг сахара выходит 1,1-1,3 литра самогона крепостью 40 градусов. Коль усреднить эти значения, то в интересах 3-х литров готового самогона требуется 30 литров березового сока.

березовый сок – 30 литров.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

молоко (кефир) – 1 столовая углубление.

1. Оптимальная пропорция воды и сахара в браге 3:1, у нас но воды (березового сока) в три раза больше, чем требуется. Нуждаться испарить лишнюю жидкость.

Прежде 3 литра сока отливают в отдельную емкость, он довольно использоваться как натуральная направление. Остальной сок переливают в большую кастрюлю и нагревают для плите до закипания. После огонь убавляют на минимум и варят впредь до того момента, пока отнюдь не останется 8-11 литров. Кроме содержимое кастрюли охлаждают по 20-25°C и переходят к следующему этапу.

2. Смешать переваренный сок с отлитым ранее. Полученную жидкость перелить в емкость ради брожения, добавить молоко разве кефир. Установить на бутыль гидрозавтор и перенести его в теплое помещение (18-28°C).

Внимание! В силу разных причин натуральные дрожжи могут никак не сработать. Если спустя 2 дня впоследствии закладки браги нет признаков брожения, о ту пору чтобы не испортить сок и частный труд советую добавить 300 грамм прессованных другими словами 60 грамм сухих дрожжей.

3. После 9-16 дней, когда бунт закончится, слить брагу с осадка и побеждать на самогонном аппарате. Получается 3-3,5 литра сорокаградусного самогона с березового сока. Для дополнительной очистки питье можно пропустить через древесный уголь, естественно, березовый.

Гордо! Готовый самогон, сделанный за первому и второму рецепту, невозможно разбавлять березовым соком, а водой. В противном случае потом смешивания он сначала помутнеет, а после на поверхности появится субстанция, напоминающая кисель.

Приказ вишневой водки (ликера)

Визуальные отличия паленой (поддельной) водки с оригинала

Технология приготовления тыквенного самогона

Возникли трудности с приготовлением напитка? Накануне тем как задать задача воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!

Благодарность за подробности.

Бражку пред прогонкой надо чистить белой глиной? То есть как отбродила сразу торопить?

Макс, мы тут березовое напитки обсуждаем, а не брагу, её свободно чистить.

Простите, ув. Алкофан, а как раз тема и рецепты про брагу в соке, а не вино!))) Вот и меня теперь тоже этот вопрос мучает: осветлять бентонитом иначе нет, если самостоятельно никак не осветлилась? З.Ы. Завтра поеду в дачу, а там 20 дней стоит баклажка для соке…

Хочу попробовать поставить сахарную брагу в березовом соке в 19 л бутыли. Это довольно мой первый опыт, даже аппарата вдобавок нет, т.к. не определился с выбором. Проблема в следующем: какие должны пребывать пропорции в рецептуре для указанной выше емкости. Причинность!

P.S. Прикладываю фото моего березового «сококонвейера»)

Константин, берите 5 кг сахара, 300 грамм прессованных дрожжей (50 грамм сухих), остальное вода, 10% объема емкости оставьте свободными.

Ув. Alcofan, простите, а вода зачем? С такой «медузой-гаргоной» я где-то после 10-12 часов получаю полную бутыль чистейшего березового сока. В чистом соке не рекомендуете? А 10 л сока + вода? Отнюдь не судите строго, я даже отнюдь не новичок, а младенец неопытный…

Константин, извините, я имел в виду сок, можете образовывать на чистом соке.

И еще раз вопрос: в чем преимущество кефира до печеньем в данном конкретном рецепте-случае?

Лишенный чего разницы, используйте, что больше нравится.

«2. Рассыропить дрожжи в теплой воде сообразно инструкции на их этикетке.» Купил сухие быстродействующие саф-момент и турецкие pakmaya… других никак не было. На этикетке написано, который сразу в муку… а по образу для браги их подготовить? Причинность!

Константин, сразу в брагу их добавляйте.

Благодарность за рецепт — сработало! Хотелось желание добавить для тех, который делает впервые — испытывать алкометром брагу из березового сока безуспешно — из-за этого едва было не вылил первую партию- алкометр показывал отрицательную величину (<0 градусов, в знак например от браги с виноградного жмыха, которая выдавала положенные 10-20), постоянно дело, видимо, в плотности получающейся браги с березового сока. К тому а даже без молока дело брожения шел практически лишенный чего выделения CO (использую для брожения непрозрачную емкость, следовательно могу полагаться только для пузыри из гидрозатвора). Же решился перегнать, ибо пахло что и действительно все получилось, причем освобождение продукта очень порадовал. Да что полагайтесь на чувство и удачи в экспериментах!

Поставил сахарную брагу 19 л сока, а она постоянно пускает пузырьки, уже чуть не месяц прошел и не знаю, сколько с ней делать: ждать иначе уже гнать. А сверху следовательно как поднимаются маленькие пузырьки?

Перегоняйте, это остаточный газ.

Стоит уже 16 дней, активное бурление в гидрозатворе сменилось для побулькивание каждые 15 секунд. Видимо у меня аналогичная положение — остаточные газы и пора в перегон? А коль до выходных постоит никак не критично?

Может постоять, сносный страшного.

А стоит ли дружить с магазинным соком в банках?

Однозначно отнюдь не стоит, очень дорого получится.

Поставил брагульку в бутыле через кулера. На 17 литров сока 5 кг сахара и 340 граммов дрожжей. Бурлит зараза!

Почитать alcofan! А можно ли поставить брагу уже для берёзовом квасу? Не успел деревня сок сбросить, 1 фляга осталась и уже, вдруг квас стал (приятно кислит и кожица небольшая сверху, на очертание мутный) или не стоит заморачиваться и переводить продукты?

Чтобы примера как выглядит.

Дозволительно, хуже точно не довольно.

Ув. Alcofan, простите, а вода зачем? С такой «медузой-гаргоной» я где-то ради 10-12 часов получаю полную бутыль чистейшего березового сока. Для чистом соке не рекомендуете? Лишь 10 л сока + вода? Отнюдь не судите строго, я даже никак не новичок, а младенец неопытный…

Дром то тут причём? Зачем увечить?

Где вы воду в рецептах видите?

Здравствуйте! Ежели делать брагу на чистом соке, нуждаться ли отбирать головы — хвосты. И необходима ли вторая перегонка?

Сок в банках в стекле покупной пойдет?

Коли забродит, то да, в нем консервантов лес.

Подскажите, а стоит ли заморачиваться и рисковать соединить два рецепта, самогон с кукурузы и березовый сок? То лакомиться в место воды использовать уже выпаренный сок?

Не возбраняется, только сахаристость должна оставаться не выше 20%.

Ув. алкофан, а по образу проверить сахаристость?

Рефрактометром иначе виномером.

Добрый день! Задание. Если делать берёзовый самогон методом двойного перегона,добавляется ли вода для втором этапе. Спасибо.

Согласен, разбавьте водой до 20%.

Причинность за ответ. А если настоять самогон для берёзовых почках, каковы должны продолжаться пропорции. Спасибо.

Подскажите, а дозволено ли добавить винные дрожжи на смену хлебопекарных для приготовления браги либо лучше не стоит? И который выход самогона получится для винных дрожжах?

Можно, качество будет лучше, на освобождение не влияет.

Добрый число! Брагу на берёзовом соке поставил 03,04. Первоначальное бунт было очень активное. 04,04 вынужден был уходить. Боюсь резиновая перчатка (в качестве затвора) лопнула. Каковы будут последствия, коли я появлюсь 09.04. Спасибо.

Скиснуть может, когда перебродит.

Добрый день! Коль скоро по рецепту 17 л сока и 5 кг. сахара, дрожжей 50 грамм сухих никак не мало?

Достаточно, но можете добавить больше, предположим, 100 грамм.

Добрый бал, Alcofan. Подскажите пожалуйся пропорции сахара и дрожжей для 30 л сока. Заранее благодарность.

Пропорционально рецепту делайте.

Терпимый день! Объясните пожалуйста действие втягивания резиновой перчатки вовнутрь бутыли. Причинность.

Брага из березового сока – 2 рецепта самогона

Пропускает воздух и появилась негодное, которая поглощает этот кислород.

И который, эту брагу нет смысла перегонять?

Коли отбродила, можете перегнать.

Получается в флягу. Сока полную флягу, дрожжей прессованных килограмм, и сахара 10 кг. Фляга где-то 38-40 литров?

Буде полная фляга сока, то гораздо сахар поместиться?

Добрый сумерки, набрал я 14 литров сока, хочу исполнять по второму рецепту лишенный чего сахара и дрожжей, или всегда же нужно делать с сахаром?

А сколь дней бродит такая брага?

Сердечный день! Поставил брагу, 13 л сока, 4 кг. сахара, 50 гр сухих дрожжей. Безотлагательно на слабом брожении (бульк в 20 сек), показывает 5% сахара, который не так?

Пусть дображивает то есть добавьте воды.

Я выпарил березовый сок до второму рецепту. А какой после добавлять в него свежий другими словами закисший (три литра которые отлил). Загодя спасибо.

Добрый день! Делаю брагу сообразно второму рецепту. После выкипания сок стал карамельного цвета, это нормально?

Поставил брагу сообразно вашему рецепту в алюминиевой фляге, же не сделал гидрозатвор т.к. у меня в фляге все равно недостает защелки, первые 2 дня причинность играла, потом затихла, стоит уже 5-й погода, может ли она закиснуть? В рецепте приказывать, бродит 10-12 дней, стоит ли столько владеть? P.S. Я новичок в этом деле, ставлю брагу застрельщик раз.

Может скиснуть, ежели не сладкая, срочно перегоняйте.

Поставил брагу 20.04, где-то 15л. сока и 3кг. сахара, емкость большая, привез с деревни снова забродившего сока, и 24.04 долил еще раз 5л. добавил 1 кг. сахара и 3 пакетика сухих дрожжей, стоит гидрозатвор, бунт ровное, выброс газов правильный, когда брага готова довольно к перегонке?

А как узнать то? Я застрельщик раз ставлю…

Логично, который и любой самогон и спирт невозможно разбавлять березовым соком?

Поставил брагу для берёзовом соке. 4кг сахара + 100г сухие дрожжи Саф Левюр + сок холодный = 19 литров. Через 7 дней осветлил бетонитом. Перегнал, получил СС. Разбавил вплоть до 20* свежим соком. Перегнал другой раз. Полученный продукт разбавил свежим соком по 42* и два раза прогнал сквозь фильтр, кувшин. Стояла неделю отдыхала. Получилась вроде слеза, на вкус мягкая. Безделушка! Рекомендую.

Поставил брагу для березовом соке как написано в рецепте, только брага уже работает более 3-х недель. Сколько делать, это нормально?

Автору причинность за подробно освещённый приказ дистиллята на березовом соке. Может у кого кушать в закромах пара тройка интересных вариантов настоя готового продукта в чем-то?

Уважаемые пользователи, бить вопрос или оставить объяснение можно будет, начиная с 08.08.2016. Виртуоз устранения проблем и предыдущие комментарии решают 98% вопросов. Приятных выходных!

Наши группы в соцсетях

Сутки железнодорожных войск.

Домашнее вишневое напитки

Самодельные вишневые настойки в домашних условиях

Домашние преступление из черной и красной смородины

Правильная технология приготовления домашнего преступление из яблок

Простой приказ вишневой наливки

Домашнее напитки из малины

Квас с черного ржаного хлеба в домашних условиях

Рецепты настоек с черной и красной смородины

Методика приготовления преступление из абрикосов

Убираем дух перегара изо рта подручными средствами

На правах приготовить домашнее вино с винограда

Как сделать семейный самогон из сахара и дрожжей

Домашняя медовуха двумя правильными способами

Во вкусе сделать мохито в домашних условиях

В духе правильно разводить спирт водой в домашних условиях

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт отнюдь не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © “АлкоФан” – интернет-доход ценителей спиртных напитков. Присутствие копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

Промах в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *