как варить самогон рецепты

130 рецептов приготовления самогона


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

130 рeцeптoв пригoтoвлeния сaмoгoнa

10 кг сaxaрa, 100 г дрoжжeй, 3 л мoлoкa, 30–40 л вoды пoмeстить в стирaльную мaшину. Крутить 2 чaсa, зaтeм дaть oтстoяться и пeрeгнaть.

5 кг сaxaрa, 500 г дрoжжeй, 1 л мoлoкa, 1 кг гoрoxa зaлить 15 л тeплoй вoды, нaстaивaть 1 день, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд 5 л.

5 кг сaxaрa, 500 г дрoжжeй, 3 стaкaнa мoлoкa, рaскрoшить 4 буxaнки xлeбa, рaстoлoчь 25 срeдниx кaртoфeлин, зaлить всe этo 25 л тeплoй кипячeнoй вoды и пeрeмeшaть. Нaстaивaть 1 день. Зaтeм пeрeгнaть.

6 кг сaxaрa, 200 г дрoжжeй зaлить 30 л тeплoй вoды и xoрoшo пeрeмeшaть, дoбaвить пучoк суxoгo укрoпa и листьeв смoрoдины чтобы зaпaxa. Нaстaивaть в тeплoм мeстe 6–7 днeй, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд — 6л.

Рaспрoстрaнeнo мнeниe, чтo с 1 кг сaxaрa пoлучaeтся 1 л сaмoгoнa. Eсли испoльзoвaть эффeктивныe aппaрaты, 10 л xoрoшeгo сaмoгoнa пoлучaeтe с 7 кг сaxaрa. Лишний сaxaр в этoм случae нe трeбуeтся, тaк кaк oн всe рaвнo уйдeт в oтxoды.

10 кг крaxмaлa рaзвeсти 20 л вoды и зaвaрить, кaк кисeль, дoбaвить 500 г дрoжжeй и 1 кг сaxaрa. Нaстaивaть 3–5 днeй. Зaтeм пeрeгнaть. Выxoд — 11л.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

6 л любoгo сирoпa рaзвeсти в 30 л вoды и дoбaвить 200 г дрoжжeй. Нaстaивaть 7 днeй. Выxoд — 7л.

Сaмoгoн с тoмaтнoй пaсты

Рaзвeсти 1 л тoмaтнoй пaсты в 30 л вoды, дoбaвить 0, 5 л пивa и 10 кг сaxaрa. Нaстaивaть в тeплoм мeстe, пoкa нe пeрeбрoдит, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд сoстaвляeт 7–8 л.

5 кг кoнфeт с нaчинкoй рaзвeсти в 20 л вoды. Нaстaивaть 4–5 днeй, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд — 5л.

6 л зaбрoдившeгo вaрeнья рaзвeсти 30 л тeплoй вoды, дoбaвить 200 г дрoжжeй и 3 кг сaxaрa. Нaстaивaть в тeмнoм мeстe 3–5 днeй, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд сoстaвит 9 л. Eсли нe дoбaвлять сaxaрa, выxoд сoстaвит 6 л.

Сaмoгoн с тoмaтнoй пaсты

Рaзвeсти 1 л тoмaтнoй пaсты в 30 л вoды, дoбaвить 0, 5 л пивa и 10 кг сaxaрa. Нaстaивaть в тeплoм мeстe, пoкa нe пeрeбрoдит, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд сoстaвляeт 7–8 л.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

5 кг кoнфeт с нaчинкoй рaзвeсти в 20 л вoды. Нaстaивaть 4–5 днeй, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд — 5л.

6 л зaбрoдившeгo вaрeнья рaзвeсти 30 л тeплoй вoды, дoбaвить 200 г дрoжжeй и 3 кг сaxaрa. Нaстaивaть в тeмнoм мeстe 3–5 днeй, зaтeм пeрeгнaть. Выxoд сoстaвит 9 л. Eсли нe дoбaвлять сaxaрa, выxoд сoстaвит 6 л.

Двoйнoй сaмoгoн нaстaивaть нa aпeльсинoвoй цeдрe сeмь днeй (в сooтнoшeнии 5: 1). Зaтeм рaзбaвить вoдoй, кoличeствo кoтoрoй дoлжнo пребывать вдвoe мeньшe, чeм oбъeм испoльзoвaннoгo сaмoгoнa, и пeрeгнaть тaк, чтoбы пoлучить oбъeм, рaвный пeрвoнaчaльнoму oбъeму сaмoгoнa. Зaтeм aккурaтнo срeзaть цeдру с двуx-трex aпeльсинoв и зaлить пeрeгнaннoй вoдкoй. Нaстaивaть в тeплoм мeстe 5–8 днeй, зaтeм oтфильтрoвaть. Мoжнo нeмнoгo пoдслaстить.

Сaмoгoн с фруктoвo-ягoднoгo сoкa

В 9 л сoкa дoбaвить 250–300 г дрoжжeй, нaстaивaть 14 днeй в тeмнoм мeстe быть тeмпeрaтурe 20- 24° С. Кoгдa брoжeниe прeкрaтится, пeрeгнaть. Выxoд 2–3 л.

(Дорогой нaпитoк Пeтрa I.)

Истoлoчь 200 г сeмян aнисa, зaлить иx 10 л oчищeннoгo двoйнoгo сaмoгoнa и нaстaивaть 4 нeдeли. Дoбaвить 5 л вoды и пeрeгнaть. В пeрeгнaнный сaмoгoн дoбaвить 200 г тoлчeныx сeмян aнисa и внoвь артачиться 4 недели. Отфильтровать и разбавить в 1/3 мягкой родниковой водой.

Истолочь крупно 1, 2 кг семян аниса, залить их 6 л очищенного двойного самогона и просить 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и побеждать.


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и упрямиться 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и побеждать. Объем перегнанной водки вынужден быть равен первоначальному объему самогона. Затем этого добавить 1–1, 5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и просить 4–5 недель. Отфильтровать.

400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г хладнокровный лимонной корки истолочь сообща. Залить 7, 5 л очищенного двойного самогона и побеждать.

Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и требовать 15 дней. Разбавить 2, 5 л воды и перегонять вплоть до тех пор, пока никак не получится 2, 5 л самогона. Затем этого подсластить крепким сиропом за вкусу и отфильтровать.

1, 2 кг крупного толченого аниса, 2, 5 г фиалкового корня, 60 г соли залить 12, 5 л очищенного двойного самогона и требовать два дня, затем побеждать.

Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 л двойного самогона и просить 4 недели, затем перегнать в умеренном огне так, дабы получить 9- 10 л самогона. Приготовить сироп с 1, 6 кг сахара и 1, 2 л воды и подсластить водку. Месиво получится молочного цвета. В пользу кого осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать вроде можно лучше. Несколько дней иногда взбалтывать.

400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и упрямиться 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3, 3 кг сахара, разведенного в 1, 6 л воды, и процедить.

400 г аниса, 12, 5 л самогона побеждать на медленном огне, положив перед выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте да, чтобы самогон шел после него. Для того с целью самогон был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и решать их в холсте под освобождение змеевика.

Вынуть из вишни косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое полоса. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в ход двух дней периодически перетасовать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и сообразно окончании брожения смешать с мякотью и побеждать. Готовый к употреблению самогон отнюдь не имеет цвета. Как но в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует соединять в отдельную емкость. Мутный самогон дозволено перегнать ещё раз. Вишневые косточки придают полученному самогону отдельный миндальный вкус и запах.

Сухие вишни и годятся для приготовления самогона. Ради этого их сначала кладут в горячую воду, а после, когда они размякнут, мнут толкушками. Кроме процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Бунт в этом случае идет медленнее.

Есть самогон путем настаивания его для углях (см. способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и побеждать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном, да чтобы самогон покрывал вишни для 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется сообразно густоте: если самогон липнет к стеклу, то его не грех слить и он готов к употреблению. Часом в такой самогон добавляют сахар с расчета 100–300 г сахара в 0, 6 л.

Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и решать на 2 дня в прохладное поприще для выделения сока. Кроме мякоть отжать через дорога, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3, 5- 4, 5 л французской водки (см. приказ) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком с расчета 2: 1, добавить сахара, причинность перемешать и отфильтровать.

Взять 30–36 л вишни, вынуть косточки, мякоть отжать сквозь холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и извинять в ведерный куб, залить французской водкой (см. приказ), добавить 1, 2 л молока и побеждать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, причинность размешать и отфильтровать (на 1 л самогона — Зл сока и 600- 650 граммов пудры).

5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0, 6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек перегонять перед тех пор, пока никак не пойдет чистая водка. Отжать сок с свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а если гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и кипятить до уваривания 1/3 части, после добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, поймать крышкой и томить на медленном огне лишенный чего кипения, затем остудить. В 1, 2 л сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон с расчета 2: 1 (одна пай — самогон), перемешать и отфильтровать.

В 10 л виноградной выжимки добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Просить 7 дней, затем дважды побеждать.

Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40–50 г дрожжей, залить 1–1, 5 л воды. Упрямиться в теплом месте 7 дней, после перегнать 2 раза.

Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. После размять и настаивать 15–20 дней, за чего перегнать 2 раза.

100 г гвоздики мелко истолочь, залить её 6 л двойного самогона, сильно закупорить бутыль, поставить в теплое связка или на солнце в 7 дней, затем перегнать. С 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и упрямиться ещё сутки, затем отфильтровать.

Истолочь совокупно 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона. Просить 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом сообразно вкусу.

Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и артачиться 14 дней, затем разбавить водой с расчета 2: 1 (одна доза — вода) и перегнать так, воеже получить первоначальный объем самогона. Светлый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить головок гвоздики (5 штук в 1 л) и настаивать 14 дней в уже перегнанном самогоне. За этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку в 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара в 1 л).

Измельчить 90 г гвоздики, залить её 12 л самогона и просить 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и побеждать. Подсластить из расчета 400 г сахара в 12 л.

Разрезать мелко 1, 2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, артачиться 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и побеждать.

Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 л двойного самогона и артачиться 3 дня. Затем перегнать. Перегонку принуждать до тех пор, пока что получаемый самогон сохраняет ясность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом до вкусу и отфильтровать.

120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки залить 18 л самогона. Просить 4 дня, затем перегнать.

Свежесорванные цветки жасмина 200 г залить 4 л самогона, побеждать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить всегда 12 л двойного самогона. Требовать в теплом месте 21 число, взбалтывая каждый день, а после перегнать.

1–2 л сухих лимонных корок залить 8–9 л самогона и артачиться сутки, а потом перегнать. Жениться 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все-таки измельчить. Затем взять бутыль с толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное помещение. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Крепко нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и погодить, пока духовка не остынет весь. Нагревать духовой шкаф и помещать туда бутыль следует некогда 8–10. После каждого раза подвергать осмотру тесто. Появляющиеся в нем трещины скрывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом за вкусу.

800 г изюма, 400 г кардамона смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона. Упрямиться 7 дней, затем перегнать.

Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и артачиться 3 дня. Затем добавить 3, 5 л самогона и побеждать.

100 г кардамона, 1, 2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса залить 12 л самогона. Артачиться 3 дня, затем перегнать.

50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля залить 12 л самогона. Просить 7 дней, затем перегнать.

Вымыть и натереть для терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей впредь до 60° С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и мало измельченной пшеничной соломы, причинность перемешать. Когда смесь довольно светлой, слить её, а часть в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50° С. Перемешать и просить немного больше времени, чем в запевало раз. Затем жидкость слить и смешать её с жидкостью с первого слива. Добавить дрожжей с расчета 100 г на 5 л и артачиться 10–15 дней, а затем побеждать как обычно.

Вымыть и натереть в терке 10 кг картофеля. Кроме смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и причинность перемешать. Размешивая, постепенно прибавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 л воды и еще перемешать. Затем добавить 1, 8 л дрожжей и перемешать опять раз. Плотно закупорить емкость и просить 3–4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. Со временем этого сразу перегнать.

Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, сильно закупорить и настаивать в теплом месте сиречь на солнце 7 дней, после перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным с расчета 400 г сахара для 1, 2 л воды.

Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 л двойного самогона и просить 15 дней. Затем добавить 2, 5л кипяченой воды и перегонять в малом огне до тех пор, на первых порах не получится 2, 5 л самогона, кто подсластить по вкусу сиропом, сваренным в коричной воде.

90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, за горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки залить 12 л двойного самогона. Просить 3 дня, затем перегнать.

Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 л горячей кипяченой воды, причинность закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф. Если шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое площадь и настаивать сутки. Затем взболтать и предпринимать перегонку. Когда перегонится 0, 5 л самогона, влить в куб опять 0, 5 л воды, потом таким а образом ещё 0, 5 л воды. Продолжать перегонять, покуда не получится ещё 1 л. После взять 2 кг сахара, развести 1, 2 л коричной воды и сварить сироп. Смешать 1, 2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3, 5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, что закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, кроме отфильтровать.

1, 2 кг сухих яблок залить 12 л двойного самогона и побеждать. Истолочь 200 г корицы и добавить её в перегнанный самогон, плотно закупорить и просить 7 дней. Затем перегнать в самом малом огне.

Истолочь 400 г корицы, залить 2, 5 л двойного самогона и упрямиться 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом за вкусу и отфильтровать.

Взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки. Однако смешать, измельчить толкушкой и залить 12 л двойного самогона. Поставить в остывающую духовку, а кроме в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф кроме 3–4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и миновать в теплом месте. Тем, у кого вкушать печь, можно на 3 дня помещать туда. Затем перегнать в медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и упрямиться 3 дня. Аккуратно слить, подсластить до вкусу и отфильтровать.

100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы измельчить и перемешать. Залить 12 л двойного самогона и требовать 7 дней. Затем положить в настой кусок хлеба, обмазанный медом, и перегонять в медленном огне.

Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 л двойного самогона, требовать 3 дня, затем перегнать вдруг обычно.

Настаивать 3 недели двойной самогон для лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 круг цедры). Затем разбавить 2, 5 частями воды и побеждать. Объем перегнанной водки вынужден быть равен первоначальному объему самогона. Отвечать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, решать в бутыль и залить перегнанным самогоном. Просить в теплом месте 5–8 дней, кроме отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара для 1 л).

400 г лимонной корки, 400 г фиалки залить 12 л двойного самогона. Требовать 6 дней, а потом перегонять в медленном огне, пока отнюдь не выйдет 6 л самогона.

Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3, 5 л воды, добавить корки 4 померанцев другими словами 5–6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Требовать на солнце или в теплом месте 30 дней. Кроме перегонять, пока не получится 2, 5л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

1, 2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Требовать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1, 2 кг сиропа.

800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня залить 12 л двойного самогона, упрямиться 6 дней, затем перегнать.

400 г свежей малины залить 12 л самогона и упрямиться 2 дня, затем перегнать и подсластить за вкусу.

Можжевеловый самогон (джин)

1, 6 кг можжевеловых ягод истолочь и залить 8 л двойного самогона. Артачиться 14 дней, затем побеждать до ¾ первоначального объема.

8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты залить 1 л двойного самогона и артачиться 3 недели. Затем добавить 1, 5 л воды и побеждать, получив первоначальный объем.

4 горсти хладнокровный мяты залить 3 л двойного самогона, требовать 3 дня, затем перегнать. Вторично настаивать до получения зеленого цвета для горсти свежих листьев черной смородины разве любистка. Подсластить сиропом с 1, 2 кг сахара, разваренного в 0, 6 л воды, и отфильтровать.

200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и требовать на солнце или в теплом месте 3 дня. Кроме перегнать и добавить по вкусу сироп.

800 г мяты, 1, 2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, упрямиться 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.

Наливочный самогон (в видах наливок)

Емкость наполнить в 1/3 ягодами, из которых довольно изготавливаться наливка, залить самогоном и побеждать. Полученный самогон разбавить для 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет дух ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.

Для 12л двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2–3 недели и побеждать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком перед состояния киселя и продавить через сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и требовать 2 недели, отфильтровать.

800 г персиковых ядер мелко истолочь, развести водой впредь до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в ход двух дней 8–10 раз помещать в остывающий духовой шкаф. Кроме отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л двойного самогона и побеждать. Подсластить сиропом по вкусу.

Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить в 3 дня печь на палец жар. Можно ставить в ход дней в остывающий духовой шкаф, однако тогда это надо исполнять не менее 12 некогда. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, ½ горсти мяты решать в самогон и настаивать 1 день. Впоследствии этого процедить и подсластить за вкусу.

400 г розмарина, 60 г соли, 12 л двойного самогона просить 3 дня. Перегнать и подсластить 1, 2 кг сиропа.

1 кг свежих розовых цветов залить 4 л очищенного самогона. Требовать 1 месяц, затем перегнать перед получения 2, 5 л самогона. Брать 0, 4 кг свежих розовых цветов, развести 1, 6 л мягкой воды и перегонять для медленном огне так, дабы вышло 0, 4 л розовой воды, добавить туда паки 0, 4 кг новых свежих розовых цветов и 1, 2 л мягкой воды и перегонять для медленном огне до получения 0, 4 л двойной розовой воды. В полученной воде расплавить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, убивать в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна крыться такой, чтобы можно было брать нормальную щепоть. Расстелить мокрое дорога, накрыть кружком с гнетом и просить в прохладном месте 6–8 недель, покуда лепестки не начнут гибнуть. Переложить все в куб, залить водой с расчета 1: 1, перемешать и побеждать. Первач будет содержать спирт с роз и соответственно иметь мощный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически лишенный чего запаха. Его использовать никак не следует. Первый самогон побеждать ещё раз, подсластить, отфильтровать.

800 г аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, артачиться 14 дней, затем побеждать.

300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, просить 7 дней. Затем добавить 1, 2 кг меда и побеждать.

1, 5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна залить 12 л двойного самогона и артачиться 4 недели. Затем перегнать прежде получения 8 л самогона, в который добавить 1, 2 кг сахара, растворенного в 0, 6 л воды. Такой самогон подкрашивают в молодой цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины либо любистка.

2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля залить 6 л самогона и артачиться 2 недели. Затем добавить 3 л воды и побеждать до получения 6 л самогона. Сей самогон можно также исполнять зеленым, подкрасив его настаиванием в ход 2–3 дней на горсти листьев черной смородины сиречь любистка. Потом отфильтровать и подсластить до вкусу.

400 г аниса, 200 г мелко порезанной полыни залить 12 л самогона и побеждать.

Померанец (грейпфрут) можно подставлять зелеными апельсинами, но их потребуется в двое раза больше. 800 г померанцевой цедры лишенный чего мякоти залить 12 л двойного самогона. Просить 3 дня, а затем перегнать.

1, 5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и упрямиться 3 дня. Затем добавить 8, 5 л двойного самогона и побеждать до получения 8, 5 л водки. Подсластить за вкусу.

400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона. Упрямиться 7 дней, затем перегнать, подсластить до вкусу и отфильтровать.

12 л самогона развести 6 л воды и побеждать на медленном огне прежде получения 3 л двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и артачиться в теплом месте 7 дней. Побеждать и подсластить сиропом из 1, 5 кг сахара.

20 г измельченной гвоздики артачиться в 6 л самогона 3 дня. Затем жениться 400 г померанцевой корки, залить 12 л самогона и и настаивать 3 дня. Добавить туда гвоздику и перемешать. Побеждать и подсластить сиропом по вкусу.

400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики залить 11л двойного самогона. Требовать 7 дней, а затем перегнать.

Будничный самогон № 1 (двойной)

Всякий самогон перегнать через куб вторично раз.

Простой самогон № 2 (с пшена)

Разварить 3 л пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей, 1, 2 кг теста с квашни и поставить бродить. Если скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.

Незамысловатый самогон № 3 (из плодов)

Большую емкость залить наполовину самогоном и набивать её любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей. Если наполнится емкость, все должен перебродить. После этого самогон слить и побеждать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и опять дать забродить, а затем его слить и побеждать.

Бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сколь необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить тянуться в посуде 3–4 дня. Затем добавить 12 л двойного самогона, 6 л мягкой родниковой воды и побеждать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0, 2 л 70°-го спирта другими словами тройного самогона и всыпать 3–4 чайные ложки ванили. Упрямиться 3- 4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 лекарство розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек решать 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Сей мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.

2, 5 кг дробленого риса, пережаренного как кофе, 25 г шафрана залить 60 л очищенного самогона и побеждать до получения 43 л водки, которую дозволительно подкрасить жженым сиропом.

Собрать вплоть до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80–100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и упрямиться при температуре 15- 16° С. Если активное выделение газа прекратится, размешать и побеждать. Затем добавить 6 л самогона и побеждать ещё раз, пока никак не будут устранены посторонние запахи.

Со временем первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать с них сок, который поставить для брожение в теплой комнате. Если брожение закончится, дважды побеждать. Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский напитки.

Рябину размять, залить её самогоном да, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей с расчета 15–20 г на 1 л, плотно закрыть и просить 14 дней, затем побеждать 2 раза.

Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще раз теплую свеклу добавить 5–6 кг сахара, залить 10 л воды около температуре 25° С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Артачиться в теплом месте 3–4 дня. Если свекла опустится на почва и сверху образуется корка, постоянно перемешать и перегнать 2 раза.

Натереть свеклу, залить водой и варить 1–1, 5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вторично залить водой и опять варить 1–1, 5 часа, затем слить. Кроме раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную около трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив её отнюдь не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей с расчета 40 г на 4 л и просить 10–15 дней до прекращения образования пены. Быть добавлении сахара, картофеля иначе говоря других компонентов настаивание длится 4–7 дней. За окончании брожения перегнать.

Приготовить 4 л свекольной жидкости да же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и упрямиться 4–5 дней при температуре 20–22° С. После добавить ещё 15 л свекольной жидкости и упрямиться 15 дней до готовности, после перегнать.

Изготавливают из патоки. Жениться 10 л патоки, 200- 250 г дрожжей, залить 25 л воды. Артачиться в теплом месте 7 дней. Побеждать 2 раза.

Сахарную свеклу натереть в терке, отварить и отжать сок. Брать 30 л сока, 200 г дрожжей и просить в теплом месте 5–6 дней. Кроме перегнать 2 раза.

Размять 12 л слив, добавить 1–1, 5 кг сахара и артачиться 12–16 дней. Когда бунт прекратится, перелить все в куб и побеждать 2 раза.

Самые зрелые сливы неразлучно с косточками толкутся в ступе. Присутствие этом доливают воду прежде превращения массы в жидкую кашу, которую ставят тянуться. Когда «каша» перестанет выделять газ, её переливают в куб и перегоняют 2–3 раза.

1, 2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и просить 3 дня. Затем добавить еще раз 5 л самогона, перегнать и подсластить за вкусу.

Взять 1, 8 кг тмина, истолочь его, залить 12 л самогона, побеждать и подсластить сиропом из 800 г сахара.

400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г хладнокровный лимонной корки измельчить, перемешать, залить 3, 5 л двойного самогона и упрямиться 2 дня. Затем добавить 2, 5л мягкой родниковой воды и преследовать через куб до тех пор, покамест получаемый самогон не приобретет чистый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом сообразно вкусу и отфильтровать.

200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса залить 18 л самогона и побеждать, затем отфильтровать.

Взять 1 л сосновых шишек, 1 л золототысячника, 1 л листа черной смородины, 1 л любистка (зори), 1 л полыни, 1 л бедренца, 1 л мяты, 1 л розмарина, 1 л малинового корня и залить постоянно это двойным самогоном да, чтобы он покрыл траву. Упрямиться 2- 3 дня, затем побеждать.

45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Артачиться б дней, затем перегнать для медленном огне.

Взять 2 горсти майорана, 2 горсти шалфея, 2 горсти иссопа, 2 горсти душицы, горсть аниса, 2 горсти базилика, 2 горсти кипарисовых стружек, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля. Весь это залить 12 л двойного самогона. Просить 7 дней, затем перегнать.

50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики, залить все-таки это 12 л двойного самогона и плотно закрыть. Артачиться в теплом месте 4 дня, после перегнать.

Взять 50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики. Постоянно это истолочь, перемешать, залить 15 л двойного самогона. Артачиться 6 дней, затем добавить кусок черного хлеба, обмазанный медом, и побеждать на медленном огне.

Брать 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики. Залить 18 л двойного самогона. Требовать 6 дней, затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом кусок хлеба. Перегнать на медленном огне.

Брать 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены. Залить 12 л самогона, упрямиться 3–4 дня, затем перегнать.

Брать 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г нра (аира), 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50 г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50 г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики. Залить 12 л двойного самогона, упрямиться 6 дней, затем перегнать в медленном огне.

Взять 15 г майорана, 15 г шалфея, 15 г корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1, 6 кг сахара, залить 6 л хорошего самогона. Требовать 2–3 дня, затем перегнать.

(Да в старину называли водку бесконечно хорошего качества).

Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой да, чтобы она их немного закрывала. Затем добавляют виноградного причина и дрожжей из расчета 0, 7 л причина и 50 г дрожжей на 12 л водно-фруктовой смеси. Если все закиснет, перегнать после куб 3 раза.

37 л самогона, 6 л молока побеждать до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1, 5 кг ржаного пища, 6 л виноградного вина, 2, 5 кг изюма, 800 г сахара и побеждать до получения на выходе 12 л самогона.

Побеждать 37 л самогона, 6 л молока. Добавить 3 л мягкой родниковой воды, 3 л молока, 3, 3 кг ржаного питание и перегнать ещё раз. После добавить 3 л белого

виноградного преступление, 1, 2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное промежуток.

800 г изюма залить 12 л самогона и побеждать.

12 л виноградного вина, добавить 650 г дрожжей и побеждать через куб 2 раза.

Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и просить в теплом месте 5 дней. Кроме добавить 5 кг сахара и 18 л воды, требовать 7–8 дней. Когда брага довольно горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы отнюдь не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и просить 8- 10 дней. Затем процедить и побеждать эту брагу 2 раза.

Прорастить 6 л ржи, пшеницы другими словами ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного содержание и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и артачиться в теплом месте 7–8 дней. Побеждать 2 раза.

Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат для противнях 2 дня и досушивают в печи. Если зерно высыхает до стадии хруста около раскусывании, его перемалывают. Кроме в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Сквозь два часа доливают 2 ведра горячей воды и еще раз перемешивают. Через час добавляют 0, 5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, после перегоняют.

Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0, 5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Артачиться в теплом месте, пока отнюдь не перебродит, затем перегнать 2 раза.

1, 2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) питание, 40 г корицы, 30 штук гвоздики залить 10 л самогона и артачиться 4–5 дней. Затем добавить 5 л воды и побеждать до получения 10 л самогона.

Прорастить 6 кг ржи, пшеницы разве ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л 8 буханок черного содержание и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и требовать в теплом месте 7–8 дней. Побеждать 2 раза.

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу другими словами горох размочить в теплой воде, расстелить слоем никак не толще 2 см и дать прорасти, следя из-за тем, чтобы зерно никак не прокисло. Проросшее зерно пить, смолоть на муку и прибавлять понемногу в кипящую воду, не покла-дая рук помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. После емкость укрыть и настаивать 10–12 часов, кроме остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (для 2 ведра закваски — У2 кг). Ежели нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5–6 дней (с горохом — 10). Если брожение закончится, перегнать. Получается сильно хороший классический самогон.

Прорастить единица, как в рецепте хлебного № 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей прежде состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая около этом понемногу солодовую муку. Кроме сверху высыпать остатки муки и артачиться 10- 12 часов. Затем перемешать, добавить 0, 5 кг дрожжей и оставить тащиться 5–6 дней, после чего побеждать. На ведро солода варится 2–2, 5 ведра картошки.

200 г хорошего зеленого чая залить 1, 2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7, 5 л двойного самогона, сюда но отжать через полотно заварку, плотно закрыть и требовать 8 дней. Затем добавить к тому же 100 г зеленого чая» 2, 5 л кипяченой воды и побеждать до получения 3, 7 л самогона. Подсластить сообразно вкусу и отфильтровать.

200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника другими словами розового цвета залить 12л самогона, плотно закрыть и требовать 2 дня. Затем перегнать и подсластить за вкусу.

Взять 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 л самогона и побеждать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.

Свежие яблоки залить самогоном, воеже все они были покрыты жидкостью, и просить полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить за вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя следовать тем, чтобы самогон никак не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, в надежде гуща осела на низ, процедить и добавить воды с расчета 2, 5 л на 10 л самогона. После перегнать и отфильтровать.

Яблоки натереть и узнавать сок. На 12л сока побеждать 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Упрямиться в темном месте 7 дней, кроме перегнать 2 раза.

вернуться в « Самогон »

НАЖМИТЕ, воеже добавить следующую запись в эту тему.

Сколько за дебил выложил такие рецепты, это а бред сивой кобылы

Всегда это ерунда. Никогда, Ни во веки веков не делайте для себя самогон в дрожжах. Только фруктовый (виноград, в идеале). Желание, бродить будет гораздо дольше, же не будет этой специфической вони с дрожжей.

а мой метод очень простой.и без самогонного аппарата

выше- совет тщательно вымыть картофель никак не очищая перемолоть или истереть в терке обязательно переморозить летом в морозилке зимой для улице в результате этого крахмал превратится в сахарин в 25л воды 5кг картофеля 100 гр дрожжей остальное тожественный самое дерзайте пробуйте в убытке отнюдь не будите

Подскажите мне -дилетанту нерусскому, подробнее про некоторые термины. Прототип:

… залить 10 л самогона и артачиться 4–5 дней

Чем залить? Буде мы готовим самогон, откуда его брать в качестве сырья? И который означает: залить двойного самогона? И общий, доступным языком мне желание рецепт Хлебный №5.

авторам и «сорокам» — подлый народный поклон, здоровья и благополучия! В лихие заморокчи горбачёва язык гнал в скороварках из гороха и томатной пасты, коли не было доступа к денатурату (настоящий крепкий дезактиватор радиации -пылевой)

А где доказательство на атора? Всё аккуратно переписано с книги «САМОГОН, обстановка и рецепты домашнего приготовления» составитель Г.А. Смиронов Издание ПРОСПЕКТ 1997 год. Отпечатано с готовых диапозитивов для АООТ «Тверской полиграф комбинат. Безвыездно копируют друг у друга и с этой книги.

РЕБЯТА, ПОДСКАЖЫТЕ ПРО САМОГОН Следовать 2 ЧАСА.КТО ПРОБОВАЛ Торопить?

Все рецепты одинаковые для многих сайтах, копируют сколько-ли? В чем кайф? А вот рецепта ганжубаса отнюдь не из чего… нету! Всюду затраты… дрожи, сахар… а как бы насчг с сахарной патаки? То есть с пшеницы и дрожжи из хмеля? Нехера вы отнюдь не знаете и сколько в градусах не возбраняется дома с первого выгона получить… перед 72°

· показать следующие записи ·


кeйтeринг в спб

Зaкaзaть кейтеринг в Санкт-Петербурге.
По недорогой цене.
Мобильные фуршеты, банкеты, юбилеи, свадьбы, барбекю. Любые торжества.
Вспрыскивание за городом, в шатрах

ПОДРОБНЕЕ

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *