Чем и как чистить самогон (оригинальный способ) ч.9: 16 комментариев

  1. Еще есть идея очистки в сепараторе для молока.Сивушные масла по идее должны слиться, а остаться только чистый самогон.

  2. меньше разговоров! сразу по сути надо говорить! с лишком много отвлечений от темы! не оправдывайся,просто давай людям полезную информацию и веди себя уверенро!так и подписчиков больше будет! сри на чужое мнение!говори по сути! а то слушать противно твои опровдания!

  3. Сергей Эдуардович здравствуйте!!! Способ гениальный, с ним можно экспериментировать!!! Я 3 месяца всего в своей жизни занимаюсь самогоноварением и с помощью вашего способа выходит идеальный продукт!!! Знакомые люди которые гонят самогон довольно давно удевленно спрашивают что я с ним делаю!!! Спасибо вам огромное за ценное видео!!!!!!

  4. Не знаю кто как, я в этом году впервые попробовал гнать самогон (все лето живем на даче) – занялся в связи с тем весна была затяжная, каждый год на лето набираем литров 150-200 березового сока, спускаем его в оч.холодный подпол на даче, с лимоном и в виде кваса он прекрасно стоял до августа месяца… в этом году весна была затяжная, сок начал закисать практически сразу и было решено попробовать его перегнать натолкнувшись на рецепт сомогона Княжеского на Б.соке… в итоге самогон получился около 70%, очень мягкий и практически без запаха… все делали в полном соответствии инструкцией прилагаемой к С.аппарату, выгоняли до темп. 95 градусов. Но как вы понимаете перегоняемая жидкость продолжала бежать и кроме 3-х литров самогона, накапало до кипения (100гр.С) еще литра 3-4 правда градусов спирта в жидкости было порядка 20-30% после .того как перегнали 3-ю бутыль устоявшейся месяц березовой браги, накопилось 10-11 литров данного слабого перегона… решили попробовать перегнать и его не добавляя воды…в итоге получили порядка 5 литров более 75 % самогона… и литра 1,5 слабоспиртовой жидкости. Кстати что интересно – вылили вываренную брагу в компостную кучу, куда высадили не нужную-лишнюю рассаду кабачков и в этом холодном году собрали кабачки только с нее, порядка 50 штук… в парниках же не более 1-2 кабачков с куста…(кабачки которые были с парников начинают портиться а с Кучи лежат как железобетонные..). Кстати в Сухопарник в специальную емкость для запаха, клали молодые побеги мяты и молодые листики верхушки смородины… (Аппарат первач элит-арома на 14 л.) Во всяком случае попробовав натур продукт, друзья сказали что водку больше пить не будут… у кого есть дачи или живут в своих домах уже купили себе аппараты… Кстати люди совсем не бедные… и между собой в шутку "расчеты" 😉 уже ведутся не в коньяке а в перваче 🙂 И еще жена каждый год избавлялась от старого варенья… особенно из смородины… в этом году в книжке рецептов к аппарату наткнулся на самогон дамский… на варенье… по рецепту – варенью нужно дать забродить… а смородина особо не бродит… – нашли выход 2-3 литра варенья перемешали со свежей малиной около литра забродило варенье через 3-4 часа, чуть сахара, несколько капель молока… а потом спиртовые дрожжи и через-3 дня брага готова… кстати выход самогона был чуть меньше, не критично, но самогон все же жоще чем на Б.соке… хотя лучше чем на пшенице даже второй перегонки, хотя наверно много зависит от аппарата … Зато утром встаешь как стеклышко… – проверяли на алкотестере после водки и самогона – самогон вообще ничего не показывал при одинаковом объеме выпитого – хотя градус самогона выше…

  5. если заливать самогон в пластиковую тару, то она вырабатывает ядохимикаты

  6. ИНТЕРЕСНЫЙ МЕТОД.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.НОРМ ВИДЕО. ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА

  7. в порядке обмена опытом: наилучший эффект. в части избавления от специфического запашка и привкуса – у меня сэм капает на размолотый кофе, присыпанный сверху углем, чтобы кофе не всплывал. Отличный коньячный цвет! Привкус коньяка обеспечивается добавлением в брагу, перед перегонкой – несколько ложек коры дуба аптечной, перемолотой кофемолкой. Пробовал сыпать в сухопарник – коньячного вкуса не даёт. только цвет.

  8. Я – химик, поэтому знаю о чем говорю. То, что заявляет, делает и советует в своих видео этот блогер полностью справедливо. Может быть он не профессионал, но делает все интуитивно правильно. Его методика производства этилового спирта совершенно оправдана с химической и медицинской точки зрения. То, что предлагают делать некоторые "народные советы" порой абсурдно. В одних случаях это просто суеверия (ставить брагу в определенный день месяца, брать только крещенную воду), в других просто опасно (например применение марганцовки для очистки). И приверженцам этих методик следует иметь ввиду, что аргументы: "я так делаю и мне нравится", "моя бабка так делала и ничего не случилось", "я всю жизнь так делал" и прочите аргументами не являются. На основе субъективных представлений и "пятом чувстве" делать выводы – это по крайней мере не серьезно. Приготовление самогона – это не кухня, а сложный технологический процесс.

  9. Прекрасно работающий способ, как ни странно!
    После моего трёхступенчатого способа хим.очистки перед второй перегонкой, Ваш метод неожиданно прост и эффективен.
    Устроил кросс-тест с одного сырца и скажу честно – на территории Якутии Ваш способ работает! ))))
    Вода у нас хорошая, разбавляю водопроводной до 20%, оставляю до 2х дней на отстой – результатом доволен!
    Спасибо Вам большое!

  10. автор предлагает не просто разбавлять сырец перед перегоном, а выдержать разбавленный неделю или какое то время перед второй перегонкой. По мнению автора за это время примеси сивушных масел растворятся или перейдут в воду. Мысль, конечно, здравая для любой реакции нужно время, но вот берет сомнение как то масла и в воде растворятся(в крепком алкоголе, спирте наверное могут растворится например одеколон духи это раствор ароматических масел в спирте), а в воде масла соберутся пленкой на поверхности (если это масла). Может вам поставить эксперимент и попробовать чистить разбавленный сырец растительным маслом, залить стаканчик рафинированного и бултыхать неделю сивушные масла должны перейти в растительное масло. Затем дать отстоятся, слить спирт сифоном и делать вторую перегонку. Было бы интересно узнать результат, жаль, что я не самогонщик.

  11. Мне нравится видео канал…Считаю что осуждения и реплики в адрес Ведущего канала как минимум не уместны !! Видео понянтные ,позетивные,поучительные .! А кто ждет видео без оговорок и ошибок в чем то,плпробуйте сами..Прежде канечно наняв режиссера и профисиональную съемочную группу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *