как готовить самогон

ЧАЧА от Бухловара. САМОГОН из ВИНОГРАДА

Дeлoв тo… пфф… Видeoблoг О НАПИТКАХ ПОКРЕПЧЕ! Чача — грузинский сильный спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной питье, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) затем брожения и перегонки. Если явно не указано иное, то бренди изготавливается с виноградного вина. Интернет магазин “Доктор Губер”: http://www.doctorguber.ru
Лавка “Доктор Губер” в городе Тюмени: ул. Будем вместе приготовлять бухло!

ЧАЧА от Бухловара. САМОГОН из ВИНОГРАДА: 15 комментариев

  1. Между дроблениеи и отжимом должно пройти дня 2-3 для того чтобы ферменты успели разрушить клетчатку мякоти.

  2. Дмитрий привет. Ролик интересный – респект. Инфо -технические сорта это сорта и которыш выход сока в процентном соотношении превышает вес отжимков (тясковины)

  3. Дмитрий, Отличный видос получился! недавно подписался на канал. сам пью очень редко, но тут прям захотелось что то своё сделать)) ……Ну и чтоб печень не уменьшалась))

  4. Дима, если интересно про вариант чачи, то я делаю так.
    Винный сорт красного винограда Лидия, собираю, всё пережамкиваю, оставляю на пару дней в теплом месте, чтобы мякоть лучше отделилась от косточек, потом отжимаю вручную(нет давилки) сусло (сок винограда) очищаю по максимуму от косточек, шкурок и т.д., заливаю в тару. Потом в разогретую воду в количестве равной суслу, добавляю сахар 300 грамм на литр и перемешиваю до полного исчезновения сахара(там где я живу виноград не созревает до конца и поэтому 300 гр на литр, к примеру в Ставрополье делал 150-200 гр сахара на литр) полученный сироп добавляю в сусло, закрываю тару и ставлю гидрозатвор на 21 день до молодого вина и 40 дней до созревшего.
    Отжимки оставшиеся от сусла я заливаю горячей водой на 1-2 дня, потом всё отжимаю и добавляю сахарный сироп с расчётом 400 грамм на литр, самое главное, что сиропа я добавляю минимум так как выдавленный сок уже смешан с водой, приблизительно получается 1 литр сиропа на 10 литров сока, опять же ставлю гидрозатвор и оставляю бродить. Дрожжей никаких не добавляю так как работают дикие. Когда созревает молодое вино (21 день) начинаю гнать чачу и с первого варианта(без отжимок) и со второго, но самое интересное, что лучше получается со второго варианта, там где делал вино с отжимок, а первый вариант на 70% оставляю вином)))
    Вот как то так)
    У тебя отличные видео, удачи в творчестве!!!

  5. виноград для винопроизводства техническим называется, тот что идет под пресс

  6. Дмитрий, подскажите что можно сделать с подозрительным виски купленным ч/з Нэт. Выбрасывать жалко.

  7. Настоящие Молодцы ребята такие живые парни но сделаю такое маленькое вам замечание но совет дрожжи не надо туда добавлять виноградный сок он сам по себе бродит

  8. вот я дэбил!че испортил получается!?не отбрал головы!забыл прикинь!я худею мля!че теперь!?

  9. здорова Бухловар! как считаешь,если я использую барбатер стоит ли головы снимать ?
    подскажи !

  10. самый вкусный получается из чернослива. Потом малина и клубника, тож вкусняшка! Из урюка и абрикоса так себе. Из винограда тож кайф. А яблоко груша ..самый последний вариант. такую последовательность выбрал из всех вариантов. Кому то может и в другом варианте понравится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *