как готовить самогон

Самогон. Борьба с запахом.

У кaждoй прoфeссии дух особый… Ну, вы поняли. Каждый самогонщик сталкивается с проблемой запаха. В качестве кого сделать, чтобы в квартире не пахло при сбраживании и перегонке вы узнаете в этом выпуске.

Самогон. Борьба с запахом.: 19 комментариев

  1. Лучший вариант – заниматься в загородном доме или садовом участке)) Попробовал в квартире – вонища( даже с балкона пофанивало.

  2. я конечно за вытяжку !!!……но она у нас в доме не работает !!! и сосед у меня из наркоконтроля !! а вторая бабка )))) вот думаю нахуй этот город поеду в деревню гнать)))

  3. Плюсую тебя, коллега, однозначно!
    Насчет браги – не понятно, почему у братьев по делу присутствует запах… За 10 лет творчества ни разу не было запаха в квартире! Дрожжи пользовал разнообразные (в плане эксперимента) и ни разу запаха не было. Для браги использую пластиковую бочку на 30 литров, без всяких гидрозатворов (ибо не попадает туда воздух – давление газов внутри бочки больше, чем воздуха снаружи), просто закручиваю крышку на пару оборотов и все. В первый час – сильное брожение – еще присутствует легкий аромат, а потом – абсолютно ничего. А вот при перегонке… Тут дела обстояли не совсем хорошо 🙁 Мало того, при емкости моего перегонного куба в 6 литров, мне приходится 6 раз заправлять процесс (4 раза первая перегонка и 2 раза вторая). При 21 литре браги вся петрушка (от первой перегонки до фильтрации) занимала около 16 часов. И вот тут…
    Когда жил на своей квартире – никаких проблем. Вытяжка мощная была на кухне и все улетало в вентиляцию (дом нормальный, вентиляционные каналы раздельные).
    Волей Судьбы (из-за школы детей) пришлось снять хазу, а свою сдать. И тут самый клещ… Кухня без двери, все помещения выходят на одну сторону дома, сквозняк не сделаешь. Первый же замес… приходит жена с работы и говорит – ох, у нас в тамбуре такой приятный запашок (тамбур на 3 квартиры, однако), как пирожки кто-то делает. Я и загрустил… ибо у нас низзя ни для продажи, ни для себя. Бздежно, одним словом.
    Хорошо, хоть на лестничной клетке не чувствовалось!
    Начал я инфу искать…
    И тут, о чудо, наткнулся на твой ролик!
    Решил опробовать… но с некоторыми усовершенствованиями.
    Во-первых, не понравился тройник. Галимый он у тебя, прости… Купил обычный (самый небольшой по диаметру – около 1 см) для полива. Стоит 5 грн. Прикинул, подойдет по диаметру к комплектному аппаратному шлангу (и так шланг добротно подошел, что ничего мудрить не надо было – вошел впритирку в тройник, как родной :). Так как у меня чудесно подходит 3-х литровая банка как фрактометр (уже и термометр не использую давно, все учтено), то в тройнике перпендикулярный патрубок оставил без удлинителя – как есть. А он там с такими зазубринами (типа, багра). Пробурил отверстие в полиэтиленовой крышке чуть меньше диаметра тройника и в натяг всунул в крышку. Крышку, соответственно, на банку.
    Во-вторых… Амбре может идти не только из этой части контура. В этот же день нашел еще один хороший сайт, где рассказано, как проверить контур на герметичность. Делается просто (как сделал я) – налил в куб воды, установил сухопарник, закрутил крышку куба и дунул в сливной патрубок. И тут обнаружилось, что у меня есть утечка в области сухопарника, а именно в части выходящего из него патрубка. Пришлось идти покупать прокладки. Но, когда все подогнал – результат порадовал – полная герметичность.
    И вот момент истины – ходовые испытания!
    Брага в кубе, полный газ, а исходящий из тройника конец шланга – банально в окно)))
    И, шо вы думаете, господа?!
    А никакого запаха ни на кухне, ни в комнатах, ни тем более в тамбуре, НЕТ!
    Короче, спасибо тебе огромное, чувак!!
    Желаю всем безопасности и удовольствия в нашем творческом деле!

    п.с. куплю 3-х литровый сок с закручивающейся крышкой и на прокладках подгоню уже конкретно. Фильтрую банальным кувшинофильтром "Барьер". В инструкции к технике было рекомендовано прогнать трижды. Я прогоняю дважды. Эффект бешеный! Картриджа хватает мне где-то на 5 циклов (объем выхода – 9 литров +/-). Если новый картридж, заберет где-то от 3-х до 5-ти градусов (надо учитывать при разбавлении водой). В последствии градус не отбирает.

  4. Сам замутил по такой схеме, результат, превыше всех похвал. Благодарю за идею, Лео.

  5. Леопольд а каково ваше мнение о методе Габриэля, это дробная перегонка браги позволяющая избавится от изоамилового спирта. Но в ней столько мороки что пипец. Я получал неплохой кукурузный самогон следующим образом. Перегонял кукурузную брагу в спирт сырец не до суха а до общей спиртуозности 43-45 оборотов. А потом уже разбавлял данный сырец до 30 оборотов и уже дробно перегонял с медной насадкой и дефлегматором. Получался самогон 91 оборот, который разводил до 40 оборотов и употреблял. На вскус получилось приятно. Теперь хочу попробовать по методу Габриэля, вот только не знаю стоит игра свеч или нет как вы думаите?

  6. как отчистить самогон от запаха угля? отчистил тут углем для шашлыков он стал гарью отдавать.

  7. Не проще было в садовом магазине (или аквариумистов) купить пластиковый тройник 🙂 чем колхозить из шприцов и трубок уже изобретенный велосипед. А так, все правильно. Тоже задумался над проблемой запаха. Не очень комфортно даже осознавать, что соседи по площадке про нас думают 🙂 когда вкушают ароматы нашей кухонной лаборатории.
    Like.

    ЗЫ. Понимаю, что теме уже три года.

  8. и вместо вентиляции тоже нужно на улицу. если выход в вентиляцию, то вся вонь пойдет соседям. я живу на первом этаже, но дымом в ванной воняет, если кто-то выше курит. а вообще идея отличная с выводом вони. попробую и себе сделать, но только с выводом на улицу

  9. а не луче , если вывод пустить на улицу просверлив в стене отверстие

  10. а в чем проблемма в вент канал закинуть трубку?
    в канализацию как то мерзко, как бцдто ты ее вебе в пукан засунул.

  11. В годы "борьбы со змием" исчез сахар-песок из продажи (по 78 копеек за килограмм), затем пропали конфеты "дунькина радость" ("подушечки", цена рубль за килограмм), затем рублёвое повидло, затем возник вопрос: а что теперь?! Дрова привезти – давай бутылку водки, если самогон – то давай две. Отдай за вспашку, за корма и пр.
    Народ собирал на рынках отходы винограда и яблок, было их достаточно. Давленые плоды и подпорченные, лежали прямо в ящиках, их сыпали во флягу и ждали брожения. Выход, однако, был минимальным, а часто получался невкусный уксус.
    Секрет получения спирта из фруктов был в изначальном кипячении измельчённых плодов, в некотором количестве воды! Горячий сладкий затор охлаждали затем до комнатной температуры. И заквашивали дрожжами. Или томатной пастой, – бродила одинаково, была несолёной.
    Сторонняя флора фруктов прекрасно уничтожалась обычным кипячением, а именно эта сторонняя флора даёт сторонние запахи больше всего.

  12. Ты бы ещё в колхозный толчёк вывел прямо в очко. Выводить нужно в трубу вентиляционной вытяжки которая имеет обратный клапан. Да и ещё бабочку надень или галстук самогонщик блин.

  13. здорова .у меня вопрос !как утелизировать из кег от пива 30 литров . осадок после очищения браги кошачьим туалетом (глиной) ?в каналию выливать нельзя как я понял .я живу в квартире .может есть хитрость какая нибудь ?..Ребят кто знает подскажите …мои мысли пока купить ткань метра 3 и в ванну закрепить с помощью магнитов края .и мыть спокойно .а осадок останется на ткани и потом его в мусор..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *