изготовление самогона

Разделка мороженной тыквы…

Пoслeдниe 200 килoгрaмм тыквы рeшили пeрeрaбoтaть нa пoвидлo, винo, брагу и уксус… Же сначала тыкву надо измельчить…:-)

Эта настойка приготовлена за рецепту зрителя, поэтому описание оставляю от автора:
Настойка “Зимняя витаминная”
Необходимые ингредиенты:
Дистиллят 50% – 3 л.
Брусника свежая – 0,5кг.
Клюква свежая – 0,5 кг.
Цедра 1 лимона.
Мед 3 столовых ложки.
Ягоды можжевельника – 10 – 15 гр.
Цепа дубовая обожженная – 40 – 50 гр.
Заготовление:
Ягоды можжевельника, брусники, брусники и клюквы растолочь, залить дистиллятом, добавить цедру лимон,мед и дубовую щепу. Оставить настаиваться 7 – 10 дней в теплом темной месте. После все отфильтровать через марлю и ватные диски.

Разделка мороженной тыквы…: 11 комментариев

  1. Добрый день, вопрос – можно применять в таких рецептах медицинский спирт 70% ? а то самогон нету возможности делать, а вот спирт иногда появляется =)

  2. добрый день. сделал по рецепту только на 6 литров и к сожалению мороженную ягоду и ее не растолол а пропустил через мясорубку и 5 грамм щепы на литр, сортировку делал 52. через 2 недели попробую

  3. Однозначно лайк! Настойка достойная, причем, чем дольше процесс отдыха, тем глубже аромат… Мне, с моим обонянием, припомнился модернизированный запах лимонада времен развитого социализма. На вкус приятное присутствие можжевеловых ягод … Раньше в Крыму лечили даже туберкулез в санаториях, расположенных рядом с можжевеловыми рощами. Думаю, победитель конкурса на все 100 заработал чиллер!!!

  4. Спасибо за ваши видео! Посмотрел почти все,все полезно и доступно понятно.Перехожу из сахарной на зерновые ,по вашим рецептам.))) Успехов вам и добрых,вкусных напитков!))

  5. Напиток очень понравился! Первую партию дегустировал с гостями, теперь остатки прячу!!!! Надо готовить сразу большие объемы, улетает на УРА!!! Отдельное спасибо автору рецепта и автору релиза!!!

  6. Доброго дня. Хочу повторить рецепт, но ягоду можжевельника не могу найти.
    Не подскажите где можно купить?

  7. Вот и я приготовил настойку по данному рецепту. Скажу вам, что я не поклонник можжевельника, т.к. был печальный опыт, но в Вашем варианте – это просто обалденный букет вкусов! Спасибо Вам и Вашему зрителю за рецепт.
    Единственно я внес корректировки – на указанное вами количество я сделал настой, только ягоды не давил, какие были сами при заморозке лопнутные и всё, остальные целые. Залил, через неделю слил, попробовал – ВКУСНО! И решил не отжимать ягоды в получившийся настой, а раздавить их в банке и залить ещё половинной дозой сортировки. Потом уже отфильтровал, отжал, смешал первый и второй настой – получилось по выходу больше, вкус обалденный. Бруснику сам собирал, клюкву покупал, но тоже нашу дальневосточную – ароматы обалденные.

  8. Отличный рецепт! Пьётся как компот, не смотря на градусы, довольно коварная штука, только я щепок убавил, вообщем спасибо автору рецепта и его популяризатору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *