Медовое пиво (медовуха с хмелем) в домашних условиях – рецепт

Опубликовано Опубликовано в рубрике изготовление самогона

Мeдoвoe пивo пoлучaeтся слaдкoвaтым и плoтным, oчeнь нрaвится жeнщинaм.

Ингрeдиeнты:
мeд – 900 грамм;
хмель – 6 грамм в угоду кому горечи и 6 грамм для аромата;
пивные дрожжи – для 5 литров сусла.

Рецепт медового пива:

1. Закипятить в кастрюле 5 литров воды.
2. Внести мед в кипяток. Взбалтывать до полного растворения меда.
3. Варить сусло (сыту) для среднем огне 60 минут с момента повторного закипания, иногда снимая пену с поверхности.
4. Добавить горький хмель. Сквозь 50 минут варки добавить ароматный хмель и варить вдобавок 10 минут.

Общее время варки – 2 часа. Иногда следует подливать горячий кипяток, поддерживая стабильный объем сусла.

5. Снять сусло с плиты, охладить прежде температуры, рекомендуемой для использующихся дрожжей, перелить в бродильную емкость, внести разведенные дрожжи и оставить тянуться примерно на 2 недели.
6. Разлить отбродившее медовое пиво сообразно бутылкам, использовав в качестве карбонизатора (для насыщения углекислым газом) полторы чайные ложки для литр меда или чайную ложку декстрозы.
7. Поставить в выдержку.

Подробный рецепт медового пива с указанием всей нюансов в сайте http://alcofan.com/recept-piva-iz-meda.html

АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – http://alcofan.com/

Общество Алкофанов – алкогольный форум – http://forum.alcofan.com

Алексей Волгоград пивоварение https://www.youtube.com/channel/UCH3rwqHurd9fbpgu7P_ev6w

Медовое пиво (медовуха с хмелем) в домашних условиях – рецепт: 11 комментариев

  1. я не пойму почему везде варят мед,и снимают пену,я мед добавляю в конце в месте с закваской.

  2. Накой мед кипятить??? Типа так прочитал, что надо кипятить и забацал ролик. Накой хмель довавлять, чтобы было горько)))) типа под пивас из магазина. Хмель в пиво начали добавлять чтобы оно лучше сохранялось.

  3. Пиво с медом (содержание меда 50% и выше) варили в Европе со времен Царя Гороха. Первые сорта пива были как раз медовыми, так как мед как сырье для брожения было легче всего раздобыть. По классификации сертификационной программы пивных судей данный напиток называется Брэгот.

  4. Не нужно грустить… а если вдруг тогда пей водку с друзьями под шашлык или селедку с кортошкой, а медовуху с девчонками и что бы не грустить)))

  5. мед в 100градусной воде становится ядом. Получается это отрава,а не пиво.

  6. МЕД ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ УМНИК. В ВАРЕВЕ СОДЕРЖИТСЯ Оксиметилфурфурол – Есть данные о токсичности и мутагенности  крыс. НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ.

  7. Доброго времени суток, хмель удалять сразу после варки или остывает вместе с хмелем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *