изготовление самогона

Мартини, домашний рецепт приготовления

Рeцeпт мaртини в дoмaшниx услoвияx, идeaльнo к кoктeйлeй.
Пoдрoбный рeцeпт читaйтe в блoгe – http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-martini/

Пoдписывaйтeсь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_confirmation=1
Вкoнтaктe http://vk.com/alkofan1984
Фeйсбук https://www.facebook.com/alkofan1984
Oднoклaссники http://www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483

Мартини Бьянко, частный рецепт приготовления
Вкусо-ароматическая основа
Спирт 93-96% – 85мл
Вода кипяченая – 25мл
Ромашка аптечная – 1г
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, надо раздавить.
Бузина черная, цветки – 0,6г (можно заменить цветами жимолости)
Кардамон, плоды – 0,8г
Корица, кожица – 0,7г
Мускатный орех – 0,5г
Мята перечная, трава – 1,0г
Тысячелистник, зелень – 1,8г (можно соцветия)
Полынь горькая, трава – 2,1г
Ваниль натуральная 1/6 стручка то есть готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)
Бутылка преступление – 0.7 белое полусладкой Тамянка
Сироп – их 70 грамм сахара и 50 мл воды
Спирт ( в напитки) – 50 мл

Приготовление Martini Bianco
Ингредиенты засыпает в банку, заливаем водой и спиртом. Настаиваем отнюдь не менее двух недель, после чего фильтруем несколько некогда через марлю и вату.

Подбираем винную основу, миксуем.
В банку выливаем сироп и 50 мл спирта, добавляем 8 мл настойки (нужно подбирать по вкусу) ароматной и заливаем вино, смешиваем. Даем успокаиваться еще недельку, пробуем.
На оригинальность данный питье не претендует, но меня он порадовал хорошим вкусом добротного белого вермута. С оливкой сочетается идеально, кроткий вкус, аромат трав…все есть, что нудно к хорошего белого вермута.

Для удобства я разделил рецепты за категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

ЛИКЕРЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd

НАСТОЙКИ

НАЛИВКИ

Напитки, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4

искусство в ролике
Confessin – YouTube Audio Library
Hooky_with_Sloane – YouTube Audio Library
Lock_and_Key – YouTube Audio Library
On_My_Way_Home – YouTube Audio Library

Мартини, домашний рецепт приготовления: 14 комментариев

  1. Ванилин продается в пачках по 1 г. На видео в тарелке у вас таких пачек 5, но вы говорите что 0,3 гр.

  2. Вопрос, а сироп варишь как инверт или просто на холодную смешал? Судя по цвету-варил, но всё же ответь?

  3. это не Мартини, возможно вермут но Мартини его называть кощунство. У мартини оригинальный вкус и спутать его может только тот кто не пил его.

  4. Оливка к коктейлю Мартини на основе джина подается. Здесь она ни к селу ни к городу.

  5. Вообще-то в оригинале Мартини делается на винной основе, но если кому интересно, то можно попробовать и этот вариант, получается неплохо. Только можно попробовать делать, как делается "запеканка". Лично я делаю так, и вкус более близок к оригиналу.

  6. Чтобы спирт не мутнел и не грелся при разбавлении, соблюдай правило Спирт в воду и будет все хорошо. Это аксиома.

  7. Думаю надо попробовать. Найду ли я ягоды можжевельника – прям хоть в горы за ним иди.
    Для справки: оливки в мартини кладут для красоты, так как бокал мартини относят к лонгам то оливкой на шпажке просто калашматят вермут за беседой. кушать её мовитон.
    Это ТОЛЬКО ДЛЯ СПРАВКИ я ни в коем разе, ни кого, не пытался пристыдить, просто так принято.

  8. Извините конечно, но мартини вермут не пьют с оливками. С оливками пьют мартини коктейл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *