Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Опубликовано Опубликовано в рубрике рецепт браги

Aрeндa дoмa нa день, oтдыx нa выxoдныe в Пoдмoскoвьe http://нoвoeсeлo.рф
Пoдписывaйтeсь нa кaнaл! Жмитe! https://www.youtube.com/channel/UC5C-JDduUzdbBhUS-9iHxvw?sub_confirmation=1
На браги из сахара понадобиться:
1. Сахар – 5 кг,
2. Вода – 20 л.
3. Дрожжи – 500 г прессованных либо 50 г сухих (например – Сафт Левюр),
4. Лимонная кислота – 20 г,
5). Горох хладнокровный – 800 г. Горох перед употреблением как следует промыть в проточной воде.
Гордо!
1). Горох в данном рецепте можно использовать несколько некогда, т.е. для 3-х партий браги.
2). Осветлять брагу – не надобно.
*************************************************************
Поддержите канал, пожертвовав любую сумму! Средства необходимы в закупку ингредиентов для новых рецептов и развитие канала.
Яндекс.Касса 4100140492339
WebMoney R619080948162
Карта СБ РФ 4276590014850274
****************************************************************
Вы можете узнавать с рецептами настоек, наливок и закусок, а также найти ответы для многие вопросы в разделе “Самогоноварение для начинающих”. К Вашего удобства Все плейлисты разделены по темам:

1). Самогоноварение с целью начинающих https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP5nGmzS5fd96GsTGqEjiiJx

2). Рецепты домашних настоек https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4Ac2GG5a59lleeka16MAVV

3). Рецепты домашних наливок https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP531L8EgYlF4VgayORD0Yn1

4). Способы очистки самогона https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4WVVV6DEhlZh8Cpjrn5Caq

5). Рецепты браги на самогона https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP6cx-COtw94hSHm8g3jp9lZ

6). Рецепты бутербродов, сэндвичей, гамбургеров https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4yUtHoA6gA7CiE8iD5vc7I

7). Рецепты закусок с капусты https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4eN5LXgSpLFMpmoeLK-XCH

8). Рецепты закусок с яиц https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4eN5LXgSpLFMpmoeLK-XCH

9). Рецепты простых вкусных блюд с курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP6pNNb_d24GAEeFG_8hbEBP

10). Аренда дома в Подмосковье в качестве дачи в лето или на выходные https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP70d-4veijqvqvrLIuxYTxP

До вопросам рекламы пишите: samgon67@mail.ru

Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч: 19 комментариев

  1. всю жизнь гнал на глаз ,обычным трубочным -проточным аппаратом, с молочной фляги… Всегда получалось нормально .Главно потом очистить хорошо и настоять.

  2. Доброго дня ! Всегда посыпал брагу крошками Юбилейного печения, и пены ни когда не было. А тут Юбилейного не оказалось, и я попробовал в одну боклашку покрошить сухари белого хлеба, во вторую покрошил печенье Крекер, и везде попёрла пена, хорошо заметил во время, беды не успело случится ! Тут же побежал в магаз, и купил Юбилейное печенье ! Покрошил и пена через 30 секунд исчезла ! Так что такое в этом Юбилейном печенье что сразу и навсегда убирает пену, и есть ли альтернативная замена Юбилейному печению ?

  3. Большое Вам спасибо! Отличный рецепт. Побывал после второго перегона разведенную до 40% отличный мягкий вкус.

  4. ув. Саныч всю жизнь гоню 7кг.сахара 700гр.пресованых дрожжей и 22 литра воды… выход 10 литров в итоге 52 градуса . и воду я набираю с крана теплую из водонагревателя… так что не обижайтесь….много заморочек делаете

  5. После первой перегонки, перед повторной постановкой браги, что с горохом делать? Промывать или как быть?

  6. Скажите, а как поступать далее с горохом, который прошёл первый раз брожение. Ну всмысле его нужно промыть, прополоскать для повторного брожения или его тупо нужно вынуть из бродильной ёмкости. Саму ёмкость промыть и закинуть туда этот горох? Объясните.
    Я 15 сентября впервые поставил брагу дома. Купил в магазине 20 литров воды. 5 кг. сахара. 50 гр. сухих дрожжей. И всё сделал по рецепту. Горох замочил на ночь с 14 на 15 число. Так же сахар нагревал в кастрюле, добавлял лимонную кислоту.
    Короче сейчас брага стоит у меня в комнате, в шкафу. До сих пор гидрозатвор бурлит.
    Переливать брагу в перегонный куб(куб на 30 литров) рассчитываю не раньше 7 октября. У меня как раз выходной будет, да и брага должна перебродить. Вот и интересуюсь зарание, что делать потом с горохом. Знаю, что его 3 раза можно использовать. Но как его готовить к повторному использованию уже после использования? Меня этот вопрос мучает.
    СПАСИБО!

  7. на 40л браги использовал 10 пачек по 100гр. , 1,6 гороха и 10кг сахара

  8. Сколько надо дрожжей ЛЮКС ЭКСТРА хлебопекарные, прессованные. а то уже второй раз сносит крышку у бачка с брагой и идет обильное пенообразование?

  9. Подскажите пожалуйста поставил брагу по вашему рецепту, но только на 30 литров (все пересчитал). Первая отыграла за 5 дней, первые три дня было очень бурное брожение. Второй раз ставил на этом горохе через сутки после того как сцедил первую партию, что бы горох не протух оставил часть браги, чтобы закрывала горох и хранил на балконе при температуре +12 +18 градусов, во второй раз сделал на 20 литров все по рецепту, но вот незадача вроде второй раз заводится но нет активного брожения, а через сутки прекращает бурлить, дрожи те же из той же пачки хранилась в холодильнике, сначала пытался повысить температуру брожения (греть брагу с помощью обкладывания бутылками с теплой водой и утепления емкости, но активная стадия быстро прекращалась, тряс но это не помогло, добавил еще дрожжей тех же из новой пачки и столько же, т.е. уже двойная порция в чане на 20 литров как на 40 литров, но эффект тот же денек вяло поиграла и все, видно что брожение ищет но очень слабо, сама брага имеет ярко выраженный спиртовой привкус, а спичка в чане гаснет, гидрозатвор (двухкамерный) не уравнивается, т.е. давление в чане при закрытой крышке избыточное, что делать? просто дождаться пока выровняется уровень воды в камерах гидрозатвора, начнет гореть спичка в чане (исчезнут признаки наличия СО 2) и гнать или это можно вылить и забыть?
    Первый раз давление в чане упало на 3 дней и в гидрозатворе уровнялось водное зеркало (сообщающиеся сосуды).

  10. Самогон Саныч, если вместо лимонной кислоты добавить натуральный лимон (мы же готовим натурпродукт)??? …и сколько его нужно?

  11. Скажите,пожалуйста обязательно осветление браги перед перегонкой?И зачем вообще оно нужно?Спасибо!

  12. Здравствуйте. Мне по случаю достали такие же дрожжи как у Вас (прессованные). Подскажите как их хранить (если скажем больше месяца)?

  13. Не посмотрел какого года видео, но зачем инвертировать сахар! Из него фруктовый дистелят всё равно не получится!!!

  14. Здравствуйте. Сделал брагу на варенье. Вот думаю, после первой перегонки надо ли очищать углем. Жалко если уйдет ягодный вкус и аромат (не факт правда, что он вообще будет).
    Еще вопросы. Где Вы покупаете такие дрожжи. Не в одном интернет магазине не нашел. Только сухие.
    Есть ли какой-нибудь не сильно сложный рецепт браги на ржаном солоде (ферментированный). Заранее спасибо.

  15. Про гидромодуль. Задачка на логику. Если имеем дрожжи, которые при переработки сахара в спирт начинают умирать после достижения 10 профентов спирта в браге. Если из килограмма сахара выход 40 градусного спирта 1100 в лучшем случае. Вопрос какой нужно сделать гидромодуль? почему его делают на 1 кг сахара берут 5 литров воды на не 10?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *